ID работы: 2484186

SPINEL

Гет
G
Завершён
127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Уж и не помнится, когда Акане последний раз проводила его, занимаясь своими собственными делами. Но жаловаться не на что. Даже наоборот. Цунемори рада, что у неё не остаётся возможности лишний раз отвлекаться на ненужные вещи - в этом её спасение. Однако в последнее время гложущая ностальгия всё чаще не даёт ей сосредоточиться. Причину Акане знала давно - виной её переживаний был один человек, а точнее его отсутствие. Очень продолжительное отсутствие, если не в мировых масштабах, то относительно весьма короткой человеческий жизни. Раз за разом она вновь оглядывалась в прошлое, пытаясь отыскать момент, когда совершила ошибку. Может всё решилось ещё тогда, когда она не смогла спасти подругу? Если бы она попала в Макишиму, произошедших далее событий не было бы. Или в башне Нона, когда Акане предоставился второй шанс его прикончить. Но она упустила их, причём вполне осознанно. И теперь, кажется, жалела об этом. Удивившись этой мысли, Цунемори потрясла головой и похлопала себя по щекам. Она ведь только что почти опровергла свой прошлый образ жизни. Поняв, что случай запущенный, инспектор стала размышлять над контрмерами. Как известно, каждый человек очень индивидуален, причём как внешне, так и характером. Потому вечером следующего дня Акане была озадачена. Ничего особенного не произошло - она просто пересеклась с карателем Тогане, когда наведывалась в тренировочный зал. Но разве может один человек так сильно походить на другого, притом никогда не сталкиваясь с ним? Движения, стиль спарринга с тренировочным дроном. Самоуверенный пронзающий насквозь взгляд, манера речи и даже привычка курить - ну что за безумный набор? Акане на мгновение даже увидела на месте Тогане силуэт другого человека. Вместе с тем она совершенно точно знала, что стать Ему заменой новоиспечённый каратель не сможет. Но на сигаретной пачке перед уходом задержала взгляд. Марка называется SPINEL. Кажется, она нашла для себя выход. - Пассивное курение вредит вашему здоровью, - детским нравоучительным голоском прощебетала розовая медузка, пролетев над мерно поднимающимся к потолку дымом. Да, вредит, Цунемори об этом знала. И в какой-то момент почувствовала себя ущерблённой за то, что обзаводится вредной привычкой. Но тревога исчезла, стоило примостить голову на сложенных на столе руках и прикрыть глаза. Когда-то Акане категорически не нравился сигаретный запах, но сейчас он был сравним со своеобразным мужским парфюмом, по обыкновению следующего за Ним. Стало так тепло. Девушка впервые за долгое время почувствовала себя так спокойно. Возникало ощущения его присутствия в комнате, даже атмосфера изменилась. Одним своим пребыванием подбадривает и придаёт уверенности, как раньше. Он многое ей показал и многому научил. Цунемори искренне радовалась тому, что некогда решила пойти работать в Бюро Общественной Безопасности. Улыбнувшись в дрёме, Акане хотела приоткрыть глаза, и если бы её взгляд сейчас каким-нибудь чудом наткнулся бы на взъерошенный ёжик тёмных волос расслабленно стоящего у стены силуэта, она, пожалуй, даже не испугалась бы. Но понимая, что этого не случится, сколько не моргай, инспектор решила не нарушать грёз. В конце концов важнее всего ей было другое. Если бы она могла точно знать, что теперь он живёт где-то благополучной мерной жизнью, она была бы счастлива. Однако не было у Акане какого-нибудь волшебного артефакта всеведения или телепатических способностей. Оставалось только полагаться на узы. Они есть. Они существовали с момента их встречи и продолжают существовать по сей день. Без них сигареты не смогли бы создать столь правдоподобную иллюзию его присутствия. Без этих хрупких незаменимых чувств. Сейчас вспомнился день, который давным-давно был уготован судьбой. После завершившегося для неё неудачей задания он связался с ней и сказал, что они пересекаются в последний раз. Как бы горько на душе не было, Акане улыбнулась. - Я верю, что настанет день, когда мы встретимся вновь как два равных человека, а не инспектор и каратель. Тлеющий огонёк сигареты дошёл до фильтра, дым постепенно выветрился из комнаты. Когда-нибудь этот запах снова будет ознаменовывать его приход. Хочется верить, что и в эту комнату тоже... * * * Это был странный день, принёсший с собой множество перемен. К добру они были или ко злу, Цунемори пока понять не могла, однако не в самой приятной комнате и не в лучшей обстановке. Оказавшись в подавляюще сером помещении, девушка замерла на полушаге. Она словно попала в одну из своих грёз. Если это было наваждение, Акане хотела ещё хоть немного верить в него, потому даже боялась дышать, с широко распахнутыми глазами рассматривая единственную фигуру в комнате. Человек. Мужчина, руками, ногами и поясницей привязанный к стулу. Оголённый по пояс, безжиненно склонившийся вперёд так, что топорщащиеся тёмные волосы как минимум наполовину закрывали его лицо. Разомкнув пересохшие губы, Акане дрожащим полушёпотом произнесла единственное имя: - Когами-сан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.