ID работы: 2484216

On se reverra

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Флоран. Полгода прошло с того дня, как тебя не стало. Я долго не мог вернуться к работе и музыке. Все напоминало мне о тебе. Мне говорят, что сейчас ты спокоен, что ты в раю. Не верю. Не хочу верить в это. Нет, ты не в раю! Ты здесь, рядом со мной, в моем сердце, слышишь?! Быть может, наступит момент, когда я смогу вспоминать о тебе, улыбаясь. Но не сейчас, когда твой образ, Микеле, так жив в моей памяти. Я помню твой голос так явно, что временами слышу его. Вижу тебя в толпе прохожих и чувствую, что вот-вот сойду с ума. Я не тронул ни одной вещи в твоей квартире. Нотные листы так и лежат на твоем столе, я не прикасался к музыкальным инструментам. Представлял, как ты вновь сыграешь для меня. Понимаю, что в глубине души все еще жду момента, когда ты вернешься. Мило улыбнешься мне, и я вновь почувствую себя счастливым. Я не замечал этого раньше, но рядом с тобой мне всегда было особенно тепло. Как странно, что я заметил все это, только потеряв тебя. Только сейчас я чувствую, как сильно я на самом деле нуждался в тебе. И нуждаюсь сейчас. Помнишь, как мы весело проводили время вместе? Я хочу вернуться назад. Кто-нибудь, подарите мне машину времени, прошу! Мне ничего не нужно больше. Ничего. Отдам все, что у меня есть, просто ради того, чтобы снова увидеть тебя, Микеланджело. Мне хватит лишь простого объятья… Пытаюсь не вспоминать о тебе. Забываюсь. В музыке и солнечном утре, которое я непременно встречаю с чашечкой кофе. В сигаретах, в свете солнца на небе или пасмурных тучах. Мне уже легче. Я научился ценить сегодняшний день. Научился дорожить каждым мгновением и осознал, что и сам когда-то умру. Раньше не ценил свою жизнь, и только боль утраты заставила меня опомниться. Временами друзья смотрят на меня с жалостью. Сопереживают мне, но я не чувствую их поддержки. Порой кажется, что на самом деле всем наплевать. Мне тяжелее всех. Невысказанные слова душат меня. Каждую ночь я задыхаюсь. Так много не сказал, но сейчас уже поздно. Понимал ли ты, что я люблю тебя? Понимал ли это я до того момента, как ты ушел? Моя жизнь разделилась на «до» и «после». И я все чаще оглядываюсь назад. И сам не заметил, что уже просто живу прошлым. Живу воспоминаниями. Временами я смеюсь и улыбаюсь, как ни в чем не бывало, разве все это искренне? Мне хочется извиниться за то, что я могу быть радостным без тебя. Мне тошно от того, что жизнь окружающих даже не изменилась. Все люди по-прежнему ходят на работу, покупают продукты к ужину в магазинах, радуются и весело проводят время. Их жизнь идёт своим чередом. Мне хочется кричать, орать всем вокруг: «Как вы смеете веселиться, когда его нет?!» Вовремя понимаю, что все это ужасно глупо. Сдерживаюсь. Смотрю на небо, щурюсь от лучей солнца. С тех пор, как ты ушел, в Париже солнечно. Словно ты разогнал все тучи. Ты всегда делал это. Ты разгонял тучи в моей душе своим присутствием, даже не осознавая этого. Произношу вслух, обращаясь к тебе: - On se reverra, Микеле, on se reverra…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.