ID работы: 2484300

Зеленые глаза

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ненавижу Хэллоуин... Ненавижу глупую тыкву, который заставил меня идти на этот дурацкий праздник,- бурчал себе под нос молодой парень в костюме Дракулы и стыдливо прятал глаза. Конечно, он в этом самом костюме ехал на метро, так как денег на такси, чтоб ехать на другом конце города, у бедного студента не было. Наконец выйдя из метро, парень направился к дому друга. По дороге он видел разодетых молодых людей, которые скорее всего тоже направлялись к Сонмину. "Бегут, бегут по стенке Зеленые Глаза... Сейчас кого-то задушат Да, да, да... " -раздался вдруг шепот сзади. Ли Хекджэ вздрогнул всем телом, но не обернулся. Только ускорил шаг. "Это всего лишь мое воображение, действует атмосфера дурацкого праздника",- убеждал себя парень. "Бегут, бегут по стенке Зеленые Глаза... Сейчас кого-то задушат Да, да, да..." Хекджэ сразу развернулся и увидел перед собой парня. Он был одет во все черное а при свете уличных ламп, были видны его зеленые глаза. Это последнее что воспринял мозг Хека перед тем, как он потерял сознание. ... Хекджэ возвращался домой после баскетбольной игры. Они выиграли и он был несказанно рад. Это была первая победа над старшеклассниками. По пути он проходил маленький парк, где обычно мамы гуляют с маленькими карапузиками. Вдруг внимание Хека привлек шорох в кустах. Мальчик насторожился, но любопытство взяло верх. Он подошел ближе и вслушался. Кто-то тихо шептал: "В одном городе жила девочка. У нее была бабушка. Когда бабушка умирала, она сказала девочке: - Не включайте старую зеленую пластинку. Она закрыла глаза и умерла, и ее похоронили. Мама тоже говорила девочке: - Смотри, не включай зеленую пластинку. А девочке не терпелось, и она все-таки включила пластинку, когда дома никого не было. И страшный голос запел: Бегут, бегут по стенке Зеленые Глаза... Сейчас девочку задушат Да, да, да... Девочка услышала звонок в дверь и выключила пластинку. В квартиру вошла мать девочки. У матери не было одной руки. На следующий день девочка снова поставила пластинку, и ее мама вошла без двух рук. Потом мама пришла без одной ноги. А затем и без двух ног. Когда она пришла последний раз, то она сказала: - Ты меня погубила, и сама тоже погибнешь. Не ставь пластинку. Но девочка не послушала мать и снова завела пластинку. Не успела пластинка пропеть несколько слов, как раздался звонок в дверь. Девочка заглянула в глазок, но никого не увидела. Девочка все же открыла дверь, прямо перед ней стояли огромные от пола до потолка Зеленые Глаза. Они сказали: - Ты не послушала мать и погибнешь сама. И Глаза задушили девочку." Хек хмыкнул и продолжил путь. Какой-то малый решил похвастаться и напугать своих друзей. Он уже большой мальчик, он не боится таких вещей. На повороте в него врезался мальчик, по виду его ровесник. -Смотри куда прешь, идиотина,- крикнул он. -П... Простите,- еле промямлил мальчишка и он поднял глаза на Хека. От вида его зеленых глаз, Хекджэ упал в обморок. Это был вечер 31 Октября. ... -Хм, уже второй,- усмехнулся Донхэ крепко держа в крепких руках тело молодого парня. Он одной рукой ловко снял линзы и выбросил их.- Спящая красавица, подъем,- потряс он Хекджэ. После несколько минутных манипуляции, Хек пришел в себя. -Глаза... Зеленые глаза,- повторял он. -Да успокойся ты, это были линзы. Не думал что напугаю. До тебя всего раз испугались и то было лет 10 назад,- хмыкнул Хэ и поставил опешившего парня на ноги,- Я так одеваюсь уже не первый год. Кстати, я Ли Донхэ,- протянул он руку. Хек сжал ее все еще находясь в смятении. Он боялся этой истории. Действительно боялся. В детстве он слышал много страшилок и все забыл. Все кроме этой. Зеленые глаза долго преследовали его в кошмарах. Он бывал мальчиком, кому бабушка сказала не включать пластинку, но все же включал. Его маму убивали Зеленые Глаза, но он выживал. Его всегда спасал парень, который когда-то врезался в него в повороте. Он даже пытался найти его, но не смог. Потом забылся история и вместе с ним и парень. А сейчас этот самый парень стоял перед Хекджэ и улыбался солнечной улыбкой, от которой в душе становился уютно и тепло. -А я, Ли Хекджэ. И я давно тебя ищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.