ID работы: 2484328

Пропитанные чернилами и не только. ..

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звезда. ...

Настройки текста
Знаешь — ты прописалась в моей голове. До трёх секунд, после бесконечности.          И даже если ты не рядом… Даже если не позволяешь мне обнимать себя —  чтобы ощутить родное тепло, без которого я медленно «гасну»! Я промолчу. Улыбнусь и постараюсь идти рядом. Ты поселилась в моей голове, как и та самая яркая звезда — Солнце, ты рядом. Хоть так… Может мое сознание отказало мне?  Или я все же сошла с ума.       Вспоминать и умирать с каждым мигом на пару лет. Шагать по проспекту и перебегать под зеленый свет светофора  по штрихкоду — пешеходу.   Заполняя по пути легкие дымом, заставлять сердце не выпрыгивать из груди.  Сдерживать порыв побежать… Гудки и искать тебя в прохожих вокруг — как «потеряшка», ищущий что-то в тумане как ёжик.  Заметив тебя облегченно вздохнуть. Сделать шаг и поймав твой взгляд остановиться. Снова шаг — и упасть… Ты не улыбаешься в отличии от меня.   Тонуть в мнимом счастье. Самообман — глупый и неуместный. Подойти, получив кивок и шагать рядом с тобой, перекидывая тем временем между собой вопросы — ответы. Не дотрагиваясь до тебя. Ты как звезда, которое, то самое солнце, что светит сейчас — недосягаема.  Ведь сейчас не ночь… Дойдя до кофейни, пить кофе без сахара и говорить. Неважно о чем, лишь бы ты не отвлекалась  от меня. Строить иллюзии, что тебе я важна. На пару часов… Потерять мысль и начать по новой. Ты слушаешь, задавая лишь вопросы. Жалкая картина — но меня это не волнует. Только под утро, после очередной бессонной ночи смотря на рассвет вновь заполняя легкие дымом — грустить.  Ненадолго. Неделю до новой встречи. На те самые пару часов. Прятаться за «рутиной» до  самой ночи. Когда солнца нет на небе «гаснуть» от живущей в собственной голове, глядя на потолок разрисованный искусственными звездами. Строить иллюзии до утра. И заснуть вновь под рассвет. Искать тепло замерзая во сне. Мечтать о взаимности.  Надеяться на те самые три секунды, после бесконечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.