ID работы: 2484356

Сказки

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Фобос хотел бы править миром. В его королевстве не было бы ни физики, ни алгебры, ни учителей, которые считают, будто он им чего-то должен, ни тупых одноклассников! Кому вообще нужна эта школа?! Фобос раздражённо захлопнул дверцу шкафчика и направился к выходу, намереваясь прогулять алгебру. Он знал, что об этом, скорее всего, узнает директор, но не волновался. За последние три года он сменил пять школ и в последней так и не прижился.       Он был симпатичным шестнадцатилетним парнем со светлыми волосами. Если Фобос не завязывал хвост, волосы торчали во все стороны, будто создавая светящийся нимб вокруг его головы, вот только сдвинутые брови и презрительный взгляд показывали, что этот парень вовсе не ангел. Он ненавидел всех вокруг. Даже родителей. которые, впрочем, были приёмными, терпеть не мог, но приходилось с ними как-то уживаться. Поэтому Фобос являлся домой как можно позже.       А где же он проводил свободное время? В последнее время это был небольшой книжный магазин. Идеальное место. Во-первых, Фобос любил читать. Во-вторых, в книжном почти никогда не было людей, даже удивляло то, что хозяин ещё не разорился. Фобос, например, вообще не платил за книги. которые читал, не отходя от полки. Благо, его никто не выгонял. - Привет,- сказал продавец, выглянувший из-за полки. Он сразу догадался, кто вошёл в магазин. В ответ на приветствие светловолосый парень лишь кивнул и направился к полке.       Седрик. Так звали продавца. Он был симпатичным и, хоть Фобос никогда не испытывал влечения ни к своему полу ни к противоположному, Седрик был третьей причиной, чтобы возвращаться в этот магазинчик снова и снова. Дело было в его взгляде. Сначала казалось, что мужчина всегда хладнокровен и это было опасно, и это было таинственно - Фобос даже фантазировал о трупах, которые продавец прячет в подвале. А ещё в его взгляде была едва заметная покорность и это привлекало сильнее всего. Парень уважал Седрика, чувствуя, что они чем-то похожи. Однако он не знал его и не желал знать.       Седрик расставлял книги по полкам и следил за Фобосом. Он медленно подошёл к парню, зачитавшемуся до того, что ничего вокруг не замечал, и тронул его на плечо. Подросток дёрнулся от неожиданности и сердито посмотрел на продавца, словно спрашивая, что тому нужно. - Как дела?- спросил Седрик. Теперь Фобос смотрел на него большими от удивления глазами. - Да отлично,- бросил парень.- А у тебя? - Хорошо. Я смотрю, ты любишь фентези?- сказал продавец, кивнув на полку. - Да, люблю. Есть в этом что-то такое,- Фобос усмехнулся. Он стыдился своей веры в сказки. Словно девчонка, которая верит в принца на белом коне. Только Фобос сам хотел быть принцем, а ещё лучше королём. - Есть интересная вещь, могу дать с собой. Я тебе доверяю,- сказал Седрик, протянув парню книгу в матовой чёрной обложке. Она не выглядела новой, но Фобос всё равно взял её. Так должно было быть, даже если он ещё не знал, зачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.