ID работы: 2484364

Верой и правдой

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я так понимаю, удалось. — Да. — Я рад. Как это было? — Он в упор выпустил пулю в обивку сидения в полуметре от моей головы, говорил и смотрел в то место, видел меня там. Жуткое зрелище. — Не более, чем находиться прямо на линии прицела. Как выбирался? — Ушел в глубь леса до приезда группы зачистки, потом шёл вдоль трассы до населенного пункта и на общественном транспорте с пересадками до Цюриха. Если честно, думал, меня хватятся и примут соответствующие меры, не то чтобы я был в состоянии быстро передвигаться после всего, но обо мне словно забыли. — Все верно. Виктор помнил, что оставил в машине твой труп, его в этом убедили его собственные глаза. Что будут делать чистильщики с телами, его не интересовало, а они занимались только теми, кого обнаружили. — Но как теперь быть? Я больше не смогу вернутся в Семью и быть вашими глазами. — Можешь начать новую жизнь. — Нет! Прошу вас! Я знаю, я сломался, но это больше не повторится, клянусь. Повисла пауза. И страшнее всего, даже того черного зрачка дула, было вслушиваться в тишину ожидая ответа. — Тебе нельзя возвращаться в Вену, одна случайная встреча, слух, дошедший до Семьи — и твоя мнимая смерть очень быстро обернется реальной. «Отводящее Око» срабатывает лишь раз. — А может… я прилечу в Портленд? И снова тишина, на этот раз дарующая толику надежды. — Я свяжусь с Тавитьеном, он даст тебе прикрытие. Возможно, так будет даже к лучшему. Сопротивление — наш союзник, но неизведанный и непредсказуемый, твоим глазам и ушам снова найдется применение. Выздоравливай. Короткие гудки известили об окончании разговора. Себастьян вздохнул и тут же поморщился от прострела в скулу — разбитое в допросной замка лицо и искалеченное побоями тело еще долго будут давать о себе знать. Но именно сейчас, несмотря на холодность чеканных фраз принца Шона и ситуацию в целом, он как никогда сознавал, что сделал правильный выбор. Какой еще король станет звонить «отработанному материалу»? Есть ли на свете второй сюзерен, который рванёт вассала за свою спину, прикрывая от пуль убийцы? Отпоит дрожащего от избытка адреналина обжигающим виски сорокалетней выдержки и, вглядываясь долгим взглядом колдовских глаз в зрачки, наложит заклятие, которое спасет жизнь после раскрытия… После предательства. Себастьян считал, что предал. И мог ли он назвать искуплением, что всё же решился, последовал плану и выполнил указание принца — при необходимости притвориться мертвым? «Отводящее Око» срабатывает лишь раз… А потом Колдуну вновь нужен долгий зрительный и ментальный контакт, чтобы наложить переходящий магический гипноз, который активируется в момент неизбежной смертельной угрозы объекту. Интересно, детектив Бёркхардт, штатный Гримм Портленда, догадывается о природе своего исключительного везения? А впрочем, не важно… Гораздо важнее не облажаться на этот раз самому и уповать, что там за океаном заговоренный Гримм в момент необходимости защитит того, кто защищает его, и в чьих руках будущее этого мира... И сердце одного верного вассала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.