ID работы: 2484379

Пой монстр,пой...

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Возвращение в прошлое"

Настройки текста
Примечания:
      Из прямоугольного окна дул лёгкий морозный ветерок.Большие коричневые шторы слегка качались в потоках воздуха.Сию привстала с дубовой кровати и открыла глаза.Вначале девочка не поняла что она делает в незнакомом помещении.Но спустя минуту прокрутив в своей голове все события вчерашнего дня , сделала вывод,что теперь она находится в доме старого продавца игрушек Генриха.Сию вдруг охватила неимоверная грусть."Та девочка...-думала она-"Ведь Мирёмика знала что долго не проживёт.Но всё равно ничего не взяла..."Печаль просто пожирала душу девчушки.В её голове крутились все события произошедшие за последнюю неделю.Сию вспомнила бедного старичка Карла,который заступился за неё и поплатился жизнью,котёнка Ленона,который кормил её и веселил.Но его тоже ждала страшная участь.И вот наконец Мирёмика-девочка с корзинкой ромашек.Она тоже оставила этот свет не взяв у Сию той шубки которая, могла бы спасти её от мороза.Слишком много смертей повидала кошка-девочка.Её слёзы уже столько раз орошали землю...       Из таких печальных размышлений девчушку вывел громкий стук в дверь. -Можете войти,-позволила Сию.Дверь открылась и в комнату с большим подносом вошёл старичок Генрих. -Здравствуй,сударыня!-весело проговорил он ставя поднос с едой на дубовый столик. -Как спалось? -Великолепно!-ответила Сию.Хотя отчасти девочка соврала. -Ну тогда вставай и поешь.Силы тебе нужны.-предупредил Генрих и вышел из комнаты.Девчушка вскочила с пастели и принялась за завтрак.Он был восхитителен.В тарелке лежали кусочки жаренной утки под соусом.В большой миске плавала непонятная субстанция,которая после дегустации оказалась супом довольно вкусным причём.Сию быстро расправилась с завтраком и оттолкнув тяжёлую дубовую дверь выбежала из комнаты.Девочка быстро спустилась по лестнице и оказалась в магазине игрушек (не удивляйтесь комната находилась на верхнем этаже,а магазинчик на нижнем). -Можно приступать к работе?!-радостно спросила Сию. -Ого!Да вы сударыня егоза!Только встали и уже хотите за работу приняться!-смеясь проговорил Генрих. -А чего прохлаждаться?Работать надо...Тем более меня уже скука заела!-улыбнувшись крикнула девочка и принялась расставлять плюшевых зайцев на полки. -Вот какая у меня появилась помощница!-усмехнулся старичок.Между тем Сию уже раскладывала мишек и кукол. -Какие красивые!-то и дело ахала девочка-Ой!А этот мишка вообще пусечка!Генрих только смеялся в ответ.Девочка-кошка с час провозилась с игрушками,после чего села за стол и принялась читать книжку. -А я её помню...-грустно проговорила она.Генрих с сожалением взглянул на Сию. -Мама наверное раньше читала?-предположил он. -Да...-ответила девчушка. -А ты можешь рассказать о своей семье?-ласково спросил старый продавец игрушек. -Моя мама была певицей.У неё был прекрасный голос.Люди приходили на её концерты и восхищались.Мой отец работал судьёй.И я не в чём не знала себе отказа.Родители ведь получали большие деньги.Но однажды...мама заболела.Но она ничего не хотела говорить папе.И очень хорошо скрывала свой недуг от нас.Отец ничего не замечал,а я то видела как матушка плачет по ночам и просит что бы Бог дал ей ещё немножко времени,что бы побыть с нами.Но время не может длиться вечно.Однажды во время концерта мамочке стало плохо...Но она допела песню до конца а потом упала.Её увезли и больше я её не видела.Отец долго скрывал от меня смерть дорогого человека.Но я сама всё узнала...Папа стал заглушать своё горе вином.Потом его уволили с работы.Задолжности нашей семьи за месяц возросли почти в десять раз.И вот к нам в дом явились судебные приставы.Они выгнали меня и отца на улицу.Моя семья была разрушена.Мы долго скитались по подворотням,пока однажды полностью озверевший от такой жизни папочка не выгнал меня... -Понимаю...-Генрих горько вздохнул-Но я ещё задам один вопрос,почему ты носишь шляпу и маску? -Я...-Сию хотела было ответить как вдруг за окном послышались крики -Цирк приехал!Эти слова эхом пронеслись в голове девочки. -Ну вот и всё!Можешь идти на отбор актёров,я надеюсь что у тебя всё получится и если что,помни ты можешь найти тут приют в любое время!-добрый старичок обнял девочку-кошку пожелав ей удачной дороги и благословив отпустил.Сию счастливая выбежала на улицу в поисках циркачей.       Вот тут то и начинаются приключения девочки-кошки... Надеюсь глава вам понравилась,если да оставляйте лайк и коментарий,а если же нет то необесудте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.