ID работы: 2484427

Букетное проклятье

Слэш
PG-13
Завершён
1477
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 60 Отзывы 278 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так вышло, что Антону Корчагину по жизни не везло с букетами... Все началось еще в старшей школе, когда он пригласил на свидание симпатичную девочку из параллельного класса. На остановке, где Антон в наглаженной белой рубашечке и с тщательно прилизанными волосами ждал свою музу, к нему прицепилась странная старушенция. Одна из тех мумий, которые сидят вдоль тротуара, разложив на газетке жухлые яблочки, банки с вареньем и сушеных летучих мышей, громко зазывая покупателей. - Касатик, купи цветочков! - Бабулька сунула ему в лицо чахлый пучок ромашек, явно надранный на ближайшей городской клумбе, замотанный в устрашающе-облезлый розовый полиэтилен. - Нет, спасибо, бабушка... Под натиском столь агрессивного маркетинга Антон отступил на пару шагов. Но старушка, не унимаясь, продолжала тыкать в него веником, настойчиво тесня Корчагина к проезжей части. - Купи, купи, с букетиком тебе будет счастье! - Мумия ехидно улыбалась, демонстрируя роскошную коллекцию стоматологического золота. Тошка, опасно балансирующий на краю тротуара, едва увернулся от проезжающего мимо автобуса и покорно вывернул карманы... Через три минуты счастливый обладатель полудохлого гербария ловил девушку, выпархивающую из маршрутки, и тоскливо прикидывал, как быть со свиданием. Старая ведьма вытянула из него все деньги, заготовленные на кино и мороженое. - Ой, цветы! Как мило... - Его муза погрузила в жидкую охапку свой хорошенький носик и пару раз со вкусом чихнула. - Рад, что тебе понравились, - Корчагин опасливо оглянулся на старушку, со злобной ухмылкой пересчитывающую купюры, и взял девушку под локоток. - Пойдем отсюда, эээ... в парке погуляем. Через два часа шатаний по июльскому, дремлющему от жары парку Корчагин охрип от стихов, а муза устала на каблуках. Парочка приземлилась на липкую, пахнущую краской скамейку, еще не решаясь сократить пионерское расстояние между друг другом. Тошка заливался соловьем, обещая подарить звезду с неба. Муза прикрывалась замусоленными, окончательно поникшими ромашками, как чадрой и часто-часто хлопала ресницами, провоцируя нехилые сквозняки. Наконец, почувствовав, что удачный момент настал, Антон положил руки на плечи девушки и потянулся к ней для первого поцелуя, вытянув губы трубочкой. Муза опустила ромашки, как осажденные — мост павшей крепости, сдаваясь на милость победителя... И еще раз со вкусом чихнула, прямо в лицо Корчагину. - Извини, у меня аллергия на пыльцу... О Господи! Выпучив глаза, девица в ужасе уставилась на Антона, лицо которого с ее подачи теперь украшала жуткая жирная сопля. Прямо поперек губ, все еще рыбкой щупающих воздух в поисках милого лица. Муза сорвалась со скамейки и скрылась во мраке, продемонстрировав спину, полосатую от скамеечной краски. Вытирающий лицо платком Корчагин еще какое-то время лепетал ей вслед: - Ничего страшного, я в порядке... Но девушка уже ушла. Тошка с ненавистью уставился на рассыпанные по скамейке ромашки. В груди зрело нехорошее предчувствие, что ведьма на остановке его просто-напросто сглазила, и точно...

***

Года через три Корчагин, задыхаясь от волнения и предвкушений, привел однокурсницу Аллочку в ресторан, собираясь просадить на эту роскошную красотку свою первую зарплату. Одним из важнейших пунктов обязательного кутежа были три кремовых розы на запредельно длинных и колючих стеблях — самые лучшие, которые удалось достать. Пытаясь поставить в принесенную официанткой вазу этих франкнштейнов голландской селекции, Тошка не рассчитал баланс. Розы вместе с парой литров воды опрокинулись на барышню, залив кружевное платье. Феечка-Аллочка надела Корчагину на голову сахарницу и ушла, оставляя за собой лужи. Тошка под осуждающими и насмешливыми взглядами всего ресторана остался сидеть — вытряхивать из-за шиворота кубики рафинада и ждать заказанные роллы. После этого случая Антон превратился в пустое место не только для Аллочки, но и для всех девушек университета. О его косорукости ходили легенды, обрастающие какими-то дикими подробностями, вколачивая под плинтус и без того убитую самооценку. Решившись на еще одну попытку, Корчагин прямо на улице познакомился с милой барышней... Ниночка, поддавшись на Тошкины чары, согласилась на свидание, прозрачно намекнув, что очень любит лилии. На следующей встрече, с визгом отбиваясь подаренным букетом от ос, слетевшихся на сладкий запах, Ниночка была несколько раз зверски ужалена. Антон, рассыпаясь в извинениях, выпутывал из волос барышни раздавленных ею насекомых. Нина прижимала к распухшему лицу банку холодной газировки, ловила такси и рыдала. Трубку она после этого почему-то не брала... Окончательно озверевший от неудач Корчагин решил раз и навсегда забыть про проклятые букеты. Больше никаких цветов, растений в горшках, свежего укропа и прочего, с листиками и веточками! Окончив университет, Антон устроился на работу в управление статистики, где кроме него не было никого младше пятидесяти лет. Жил себе тихонечко, почитывал книжки, с переменным успехом дрессировал кота и как бубонной чумы сторонился женщин. Так бы и помер девственником, если бы не лучший друг, решивший от широты души своей устроить личную жизнь Корчагина.

***

Витька Колесников залпом допил пиво, хлопнул пустой кружкой по столу и выдал драматическое: - Короче, в пятницу у тебя свидание. Тошка вздрогнул от неожиданности и уронил себе на колени надкусанный гамбургер. С усмешкой наблюдая за тем, как друг вытирает со штанов брызги кетчупа, Колесников успокаивающе похлопал его по плечу: - Не ссы, я все устроил. - Уже страшно... Вить, твои идеи никогда ничем хорошим не заканчиваются. - В этот раз все будет нормально! Сияя как начищенный пятак, Витька достал планшет, потыкал в него и гордо продемонстрировал какую-то страницу. - Смотри, я сделал тебе анкету на сайте знакомств. - Блять, Виктор, да кто тебя об этом просил?! - Ша! Не мог же я спокойно смотреть, как мой лучший друг годами чахнет без женской ласки... Корчагин действительно дружил с Колесниковым давно, еще со школы. Полные противоположности по характерам, Виктор — веселый балагур, Антон — тихий ботан, они были практически неразлучны, неплохо уравновешивая друг друга. Антон знал, что друг в любой час готов прийти ему на выручку, и сам всегда находил время помочь, выслушать, дать толковый совет... Но, в отличие от друга, у Колесникова не было проблем с девушками. То ли дело в харизме, то ли в природной наглости, но на Виктора противоположный пол вешался пачками, чем он с удовольствием пользовался. Периодически он старался помочь другу найти даму сердца, активно с кем-то знакомить, но, как правило, все его проекты с треском проваливались. В прошлый раз, например, Виктор затащил Тошку в клуб и пытался на пару с ним подкатить шары к двум блондинкам. Но у барышень нашлись кавалеры, которые, вернувшись с перекура, совсем не обрадовались конкурентам. От кровавой расплаты незадачливых друзей спасли только толкучка на танцполе и быстрые ноги. После этого случая Колесников надолго затих и Корчагин порадовался, что друг угомонился. Но, как выяснилось, радость его была преждевременной. - Да ты только посмотри, какие тут сочные телочки! Я попереписывался за тебя немного, ну так, чисто, чтобы разговор завязать. Ты же с бабами вечно мнешься, будто тебе трусы жмут. В общем, одна клюнула, в пятницу ты ведешь ее в кино... Глянь, какую красаву я тебе подогнал! Красотка на снимке действительно была... та еще. В микроскопическом леопардовом платье, с гривой черных, как смоль волос, девушка позировала, закинув ногу на колонну. Антону не нравились такие клубные цацы. Он восхищался девушками одухотворенными и невесомыми — теми, которые будто парили над бренной землей с томиком Тютчева вместо балласта. Таким хотелось читать стихи, защищать от всех невзгод, беречь как тонкую фарфоровую статуэтку... Но не говорить же об этом Виктору, который радовался тому, как ловко все устроил. Тем более что, несмотря на толстый слой штукатурки, девушка выглядела вполне симпатичной. Выразительные глаза... И очень соблазнительное декольте, от вида которого Корчагин невольно сглотнул слюну. - Фигурка — атас, да? Мы с этой Багирой007 договорились, что вы встретитесь в торговом центре у фонтана, в эту пятницу, в шесть. Только такое дело... У меня фотки твоей нормальной не было, поэтому я на аватар Джонни Деппа поставил. Типаж-то похож. Поэтому, чтобы она тебя узнала, ты должен на встречу прийти с букетом алых роз. Антон едва удержал гамбургер от повторного падения. - Только не цветы! Если будет букет, то все точно провалится. Ты же знаешь про... проклятие, - последнее слово он сказал шепотом, оглядываясь по сторонам, боясь, что его услышат и начнут со смехом показывать пальцами. - Друг, ты все еще веришь в детские страшилки про черных кошек с пустыми ведрами? - Виктор смотрел на него с жалостью. - Дело не в цветочках, Тош, а в том, что ты мямля. Но эта кошечка тебя живо окрутит, они любят таких мальчиков-одуванчиков. Погуляешь ее, трахнешь, и дело с концом. Чего сложного? Виктор распинался об этом с такой легкостью, будто каждый день обтяпывал подобные дела. Антон призадумался. Стоило бы, конечно, возмутиться за вмешательство в личную жизнь, но Колесников и раньше не отличался особенной тактичностью. И хотел как лучше. И было неловко отказываться, он ведь старался. И может быть, правда ничего страшного не произойдет, у них с этой девушкой все получится, и дальше Корчагин заживет другой жизнью... Взвесив все за и против, Антон махнул рукой на ревущую белугой интуицию и согласился. Интуиция обиженно заткнулась, сплюнула и ушла заготавливать попкорн в промышленных масштабах, предвкушая то еще зрелище.

***

В пятницу, ровно в шесть часов, Антон стоял у фонтана с увесистым пучком алых роз, переминаясь с ноги на ногу. Держа в руках проклятый букет, как гранату без чеки, он то и дело оглядывался, в ожидании момента, когда все пойдет не так. Может быть, в этот раз на него рояль упадет? Или собьет детский паровозик? Или вон тот клоун, что вертит ребятишкам зверушек из воздушных шариков, окажется террористом и возьмет его в заложники? Ничего не происходило. Люди вокруг неторопливо прогуливались по торговым галереям, болтали за столиками кафе под стеклянной крышей, бросали в фонтан монетки на счастье... Багира запаздывала. Антон пожалел о том, что не спросил у Колесникова, знает ли тот ее телефон. Но в любом случае, если девушка придет, вряд ли они разминутся, алые розы в руках Антона было видно за километр. Корчагин огляделся вокруг и поймал в зеркале свое отражение. Виктор что-то там говорил про Джонни Деппа, поэтому Тошка пытался соответствовать по мере сил. Начесал свои русые, неяркого оттенка, волосы, позволяя им свободной волной падать на лоб. Надел очки в самой модной оправе, про которую мастера из оптики хором говорили, что она ему очень к лицу. Даже жилетку нацепил поверх выпущенной из джинсов рубахи, чтобы показать, какой он стильный. Его сегодняшняя визави, наверняка читающая Космо и ванильные цитаты в социальных сетях, должна оценить его потуги. Хотя до Деппа Корчагину было далеко — и ростом, и мускулатурой он скорее походил на Голлума. Но осанкой и посадкой гордой головы мог помериться с самим Трандуилом... Занимая себя подобными сравнениями, Антон еще раз внимательно осмотрелся и замер. Интуиция, мерзко хихикая, запустила когтистую лапку в ведро с попкорном и захрустела. То был звук поверженных надежд. По коридору навстречу Тошке плыла девушка, нет, ДЕВУШКА, размером и весом с крейсер Аврора. Перла целенаправленно, ориентируясь на букет, как бык несется на тряпку в руках матадора. Люди и тележки сами расступались перед ней, пораженные массой, из которой при желании можно было выкроить четверых Антонов. Всех, кто не успевал убраться с дороги, она небрежно отшвыривала в сторону движением руки, больше похожей на окорок. Похоже, не только у Колесникова были сложности с подбором аватара для сайта знакомств. На свой снимок Багира007 была похожа, тут ничего не возразишь. Но, видимо, с тех пор как была сделана та злополучная фотография у колонны, прошло лет пять, не меньше. И все это время девушка не пренебрегала фастфудом. При этом с годами она не утратила тяги к хламуру — на ней все так же было леопардовое платье, заканчивающееся где-то в районе промежности. Но теперь одежка была размеров на десять побольше. Глаза, которые показались Антону такими выразительными, жадно обшаривали его с головы до ног, будто примеряя между половинками батона. Роскошная грива была затянута в модный высокий пучок, делая свою хозяйку похожей на трицератопса. Антон вспомнил пассажи Колесникова про «сочных телочек» и нервно хихикнул. А лучше бы все-таки его пришибло роялем вместе с этими чертовыми розами… Чем ближе было это чудесное виденье, тем сильнее Корчагину хотелось утопиться в фонтане. Самому взять клоуна в заложники. Угнать детский паровозик и уехать на нем в Монголию. В общем, сделать что угодно, чтобы это свидание не состоялось. Но было уже поздно — дева увидела букет в его руках, а драпать с места встречи Антон посчитал малодушным. Тем более что, откровенно говоря, ноги просто приросли к полу. Когда леопардовой громаде оставалось не больше дюжины шагов до тихонько зеленеющего Тошки, его воспаленный мозг сделал последнюю отчаянную попытку как-то выкарабкаться из этой безвыходной ситуации. Он смог сделать шаг в сторону, уходя от жадного взгляда Багиры и протянул цветы первому попавшемуся человеку. К сожалению, в этот момент вокруг него не было ни одной девушки, поэтому охапка роз досталась проходящему мимо мужчине. Громиле метра два ростом. Патлатому, заросшему бородой. С забитыми татуировками мощными руками и толстой цепью на бычьей шее. В берцах и соответствующем образу прикиде, от которого любой металлоискатель просто напросто перегорел бы. Все это Тошка успел разглядеть перед тем, как его колени начали подгибаться, а глаза — закатываться. На пределе сил, чувствуя, что на него с изумлением и шоком смотрят как раскормленная Багира, так и татуированный тип, Корчагин пролепетал: - Вот, это тебе... милый. И порадовался тому, что отъезжает. Значит, если повезет, он будет уже без сознания, когда амбал начнет месить его ногами... Но лучше уж уехать из торгового центра в карете скорой помощи, чем идти на последний ряд кинотеатра с этой красоткой.

***

На плечо зажмурившегося Тошки легла тяжелая рука. Громила сгреб Антона в охапку, впечатав в свою грудь, как в бетонную стену. Корчагин почувствовал, как его ребра затрещали под напором этих медвежьих объятий. Амбал наклонился к нему и... неожиданно ласково и на редкость слюняво поцеловал в щеку. - Спасибо, дорогой, мои любимые... Татуированный тип кое-как вытащил розы из застывших пальцев Корчагина и с видимым кайфом ткнулся в них лицом, наслаждаясь ароматом. У стоящей рядом Багиры отвисла челюсть. Кто-то из прохожих, засмотревшись на эту потрясающую сцену, не справился с управлением тележкой и врезался в искусственную пальму. Все пространство вокруг фонтана замерло, будто парализованное. Не обращая внимания на выпученные глазки окружающих, пришибленно наблюдающих за каждым его движением, амбал еще раз смачно приложился губами к Антону, на этот раз — к макушке. И, утробно урча, как сытый кот (видимо, это должно было сойти за влюбленное воркование), буквально потащил его на себе в ближайшую галерею: - Прости, что опоздал, солнышко. Ты же знаешь, сейчас на дорогах такие пробки... Оставив Багиру и прочих свидетелей за парой поворотов, амбал с хохотом отпустил Антона. Потерявший поддержку, ничего не понимающий Корчагин стукнулся спиной о стену и сполз на пол. Посмотрел снизу вверх на зверски скалящегося типа, держащего алый веник в полусогнутой руке перед собой, как бутылочную «розочку» в уличной драке. По всему выходило, что громила вовсе не собирается выдергивать ему конечности за сцену у фонтана. Тошка провел рукой по лбу, вытирая выступившую испарину, и облегченно вздохнул: - Спасибо, вы меня спасли. - Да пожалуйста, - татуированный тип протянул Корчагину руку, помогая подняться, без особых усилий придавая ему вертикальное положение. Ноги перестали дрожать, но стоило Антону попытался сделать шаг в сторону, как громила крепко, до хруста стиснул в своей ладони его тонкие пальцы. - Но в качестве платы за помощь ты расскажешь мне, что это за цирк ты там устроил. Идет? Не дожидаясь, впрочем, внятного согласия со стороны Тошки, амбал потряс их стиснутые руки, закрепляя уговор и, не отпуская его от себя, потащил в ближайшую кофейню.

***

Их появление с букетом наперевес произвело на официанток неизгладимое впечатление. Невнятно улыбающаяся девица в фартуке подошла, чтобы оставить меню и предложить вазу для цветов. - Нет, мы не надол... - Тащите! – Громила басом прервал едва слышный лепет Корчагина и вальяжно развалился на стуле. От его рыка Тошка притих. Официантка унеслась за вазой. Кажется, посетители тайком начали фотографировать их на мобильники. Парочка, должно быть, из них выходила занятная — накачанный неформал и жмущийся на краешке стула тщедушный очкарик. - Итак, дорогой... - Амбал передразнил собственный недавний елейный тон. - Имя у тебя есть? - Антон. - А я — Михаил. Приятно познакомиться, Антон. Спасибо за розы. Корчагин проморгал сигнал sos официантке, подошедшей с вазой, но та сделала вид, что не поняла. - Нам кофе во френч-прессе и кувшинчик со сливками, пожалуйста... - громила забросил цветы в емкость с водой как мяч в баскетбольную корзину. - Милый, хочешь пирожное? У официантки пошла носом кровь, и она с извинениями убежала. Антон мрачно насупился и тихо прошипел, наклонившись к столу: - Не называй меня милым! - Да ты первый начал, - громила хохотнул и повернулся к девушке, прискакавшей на замену. Повторил заказ, попросил добавить к нему кусок шоколадного торта для «дорогуши». Корчагин смолчал. - Так почему ты ныкался от этой редкой разновидности пятнистого бегемота? – вернулся Михаил к интересующей его теме. Антон вздохнул и выложил все. Про друга, решившего организовать ему свидание. Про фотографии на аватарах. Про розы. И про отчаянный спас-бросок, который привел к их неожиданному знакомству. - …Вечно мне не везет. Так что ты извини за беспокойство и за все это… вот. Пока Тошка рассказывал, громила пристально разглядывал его своими насмешливыми карими глазами. Едва заметно ухмылялся в бороду, отмечая особенно забавные моменты. На скомканные извинения в конце только кивнул. Пододвинул к себе принесенный официанткой френч-пресс и обе чашки, разливая кофе. - Да ладно, не везет. Это еще не страшно. Я, может, всю жизнь мечтал о том, чтобы милый парень вроде тебя одарил меня букетом. Представляешь, насколько это маловероятно? - Подожди… - Антон занервничал и заерзал на стуле. - Так ты что, гей? - Ну да. Сливок? – Михаил буднично пожал плечами и долил в чашку Корчагина сливок, повинуясь оторопелому кивку. - Окажись на моем месте натурал, он бы тебя по стенке размазал. А так… я сложил, что к чему, и решил тебя выручить. Тем более что мне не западло. - Но… но… - Корчагин вцепился в придвинутую к нему чашку, во все глаза разглядывая нового знакомого. Бородища. Мускулы. Татуировки. Тестостерон так и прет. - Ты же такой… Такой… - Брутал? – Михаил усмехнулся и кулаком натянул майку на груди, демонстрируя набитые на ключицах переплетения черепов, колючей проволоки и осьминожьих щупалец. - Хэй, каждый самовыражается так, как хочет. Это право свободного человека. Я понимаю, что по сложившимся стереотипам из нас двоих на гея больше похож ты… - Ну знаешь ли! – Корчагин возмутился. - …Но не надо руководствоваться штампами. Главное то, что внутри. При других обстоятельствах Тошка подписался бы под каждым словом Михаила, но сейчас, растерянный и ошарашенный, просто промолчал. Принесли заказанный торт. Антон нерешительно взялся за вилку, когда его руку накрыла тяжелая ладонь амбала. - Чур, мне вишенку! – Брутал так и сиял, будто у них и правда было свидание. Встреча у фонтана. Розы. Кофейня. Торт этот дурацкий… Корчагин, еще чувствующий свою вину за то, что заварил всю эту кашу, сковырнул с торта вишню с шапочкой взбитых сливок и протянул Михаилу трясущейся лапкой. Громила поймал вишню губами. Рядом совершенно отчетливо прозвучала вспышка фотоаппарата. Чувствуя, что рука парнишки под ладонью заметно дрожит, Михаил его отпустил, и Тошка перевел дух. Они пили кофе. Антон крошил торт на молекулы и думал. На языке крутилась тысяча вопросов, которые ему хотелось задать, но, понимая, что все они довольно личные, он так и не решался озвучить ни один из них. Какой же должна быть личная жизнь у человека, который радуется случайно сунутому букету? Похоже, совсем унылой… Проникнувшись сочувствием к новому знакомому, Тошка осторожно посмотрел на него из-под челки. Михаил весело ему подмигнул и подлил еще кофе. Особенно несчастным по поводу собственной горькой доли он не выглядел. - Слушай… а зачем ты такой большой тогда? Мускулы все эти, шипы на одежде? – Антон решился осторожно полюбопытствовать. - Что мне, по-твоему, в кардиганах и лосинах рассекать? Одеваюсь так, как мне нравится. А мускулы… должен же я быть в силах защитить себя и тех, кто мне дорог. Времена нынче неспокойные, да сексуальным меньшинствам никогда не жилось особенно сладко. Надо уметь за себя постоять. Корчагин, в гардеробе которого имелась парочка кардиганов, надолго замолчал. Михаил допил кофе и вкрадчиво поинтересовался: - На какой фильм ты собирался вести свою валькирию? - А? Да на «Дракулу»… - И билеты, наверное, купил заранее? - Ага… - Так пошли! Составлю тебе компанию, не пропадать же добру. Антон, который собирался уже вежливо откланяться и остаток вечера прорефлексировать где-нибудь в уголке у себя дома, застыл на месте. Михаил, похоже, не видел никаких проблем в том, чтобы пойти в кино с едва знакомым парнем-натуралом. Если рассматривать с позиции самого Корчагина, то, разрываясь между «прекрасной незнакомкой» и татуированным типом, он еще полчаса назад сделал вполне определенный выбор. Не идти же теперь на попятный… Решительно потянув на себя папку со счетом, Тошка внимательно зыркнул на амбала и заявил: - Ладно. Но если попробуешь облапать – подожгу бороду. Михаил красноречиво поднял руки, обещая быть паинькой. На том и порешили.

***

В зрительном зале было опасно-малолюдно. Редкие парочки рассредоточились по плюшевым ячейкам кресел, на последнем ряду кроме Антона и громилы не было никого. Михаил пристроил на соседнее место букет, который все еще таскал с собой, и со знакомой небрежностью развалился, вытянув вперед длинные ноги. Сам Тошка, как обычно, в кресле почти утонул… На секунду он представил по соседству Багиру и сдержанно хихикнул. На нее пришлось бы покупать еще один билет. Первые минут пятнадцать, после того как погас свет полет был нормальным. Корчагин даже успел опрометчиво расслабиться, когда к нему на плечо будто невзначай опустилась уже знакомая тяжелая лапища. - Эй, мы договаривались! - Тшш… - Громила оборвал его возмущенный писк. - Не спугни ее, а то переполошится и убежит, ищи потом под креслами. Антон вообразил себе руку Михаила, бегающую по зрительному залу вроде культи из «семейки Адамс». Забирающуюся в ведерки с попкорном, хулиганисто завязывающую чужие шнурки морским узлом… И заулыбался, больше не возмущаясь и не пытаясь освободиться. Хотя голову на плечо новому знакомому все же и не положил. Так и смотрел фильм в чудовищно неудобном положении, свернутый на бок полуобъятьями. А поскольку киношка оказалась довольно занудной, много думал о своих реакциях на татуированного типа. Стыдно признаться, но если хотя бы чуточку допустить, что у них реальное свидание, Корчагин вынужден был бы признать, что это самый удачный вечер из всех, что у него случался. Несмотря на цветы. Наоборот, даже благодаря им. Букетное проклятие сработало как-то извращенно, подсунув Антону вместо девочки-дюймовочки бородатого дядьку. И, Михаил был прав, окажись на его месте натурал, то на что-то подобное следовало бить морду. Со стороны Антона в том числе. На что Тошку совсем не тянуло. Не потому, что он в жизни даже мухи не пришиб. Нет, если бы почувствовал, что его задевают неловкие, но довольно очевидные ухаживания громилы, его попытки наладить контакт, в том числе и физический, он бы полез в драку не раздумывая. Но… действия Михаила забавляли, занимали, но не злили. И сам он весь не вызывал отторжения – со своим урчащим басом, улыбками в бороду и медвежьими объятиями. Раньше Антон даже не думал о мужчинах в… таком ключе. Теперь, чувствуя тепло чужой ладони, он настороженно прислушивался к своим ощущениям. Интуиция, позабыв попкорн, теплой кошкой урчала и предательски подставляла пузо. Пока не включили свет, Тошка так и не решился поднять на Михаила взгляд. Боялся, что тот примет его жест как руководство к действию. Опасался своих непредсказуемых реакций – их разброс был очень широк. От тычка в зубы до… До.

***

Из зала вышли слегка осоловевшими. Забросив букет на плечо вместо метлы, Михаил зевнул: - Мда-а… Стокер, наверное, вертится в гробу, как на вертеле. - Ты Стокера читал? – Корчагин повернул к выходу из торгового центра. - А что, по-твоему, я ничего серьезнее букваря в руках не держал? - Да знаю, знаю, не судить книжку по обложке… - Корчагин закатил глаза и толкнул дверь на улицу. - Ты мне уже все уши об этом прожужжал. - Ты злопамятный, я посмотрю… - Михаил усмехнулся. - Тебя подвезти? Антон, не колеблясь, кивнул. Хороший вечер, приятная компания, почему бы и нет? Ему до сих пор было странно принимать ухаживания от мужчины. Но после всего, что уже сегодня случилось, эксперимент следовало довести до конца. Машина у Михаила оказалась ему под стать – «вездеход», разрисованный по бортам аэрографией, как татуировками. Подозрительно похожими на шкуру самого хозяина. - Знатный зверь… - Нравится? – Михаил похлопал машину по борту. - Моя работа. В смысле – рисунки. Я занимаюсь аэрографией в сервисе, расписываю машины. - То есть ты - художник? - Самоучка. Правда, заказов хватает, значит, не такой уж и безрукий… А ты? - Я - госслужащий. Обычный клерк, который сидит в обшарпанном кабинете в разваливающемся здании и плодит никому не нужные бумажки. Рядом с Михаилом, жизнь и облик которого были вызывающе, провоцирующе яркими, Корчагин почувствовал себя довольно уныло. На что тратит свое время? Первый событийный вечер за долгое время, если не считать периодических посиделок с Колесниковым. - Хэй, не вешай нос… Мы ведь сами творцы своей судьбы, верно? Иногда просто нужно решиться на то, чтобы все изменить, - Михаил открыл перед ним дверь машины. - Залезай, не стой на ветру. Всю дорогу до дома Антон думал о словах нового знакомого. О букетном проклятии. О руке на своем плече. О теплой, такой теплой улыбке и внимательных карих глазах. Михаил, видя с какой сосредоточенностью Тошка о чем-то размышляет, с разговорами не лез. Припарковавшись во дворе дома Корчагина, громила повернул ключ зажигания, глуша мотор, и повернулся к Антону вполоборота. - Слушай… Я понимаю, что ты натурал. Но я прекрасно провел с тобой время. И если для тебя этот вечер был не совсем ужасным, может, ты согласишься оставить мне номер своего телефона? Встретились бы еще раз. В бильярд бы поиграли или… Договорить амбал не успел. Отстегнувший ремень безопасности Антон подался к нему навстречу и ткнулся губами в губы. Умирая от собственной смелости, от захлестнувших с головой ощущений, от нереальности происходящего… Эксперимент следовало закончить. Иногда нужно решиться на перемены в жизни. И за всей философией – ужасно хотелось узнать, как целуется этот татуированный художник-культурист, с веселым прищуром смотрящий на жизнь. Сердце заходилось стуком, отдаваясь пульсацией в кончиках пальцев. Губы громилы онемели, кажется, он дышать боялся, чтобы не спугнуть ненароком. Антон прижимался к нему, чувствуя, как на лице разгорается краска смущения. Еще немного – и побежит прочь из машины, не разбирая дороги. Амбал вовремя отмер. С тихим вздохом положил руку на затылок Тошке, поддерживая ладонью, вплетая пальцы в волосы. Приоткрыл рот, лаская губами в ответ, делая поцелуй обоюдным. Долгим, обстоятельно-нежным, кружащим голову, как хороший глоток подогретого вина. И сразу все встало на свои места. Словно калейдоскоп жизни долго-долго крутился, никак не складываясь в цельную картинку. Но одной хорошей встряски хватило, чтобы все стало правильным. Откинувшись на спинку сиденья, Корчагин задумчиво потрогал свои губы, исколотые бородой, измученные чужим ртом до изнеможения. Усмехнулся самому себе, закрыл глаза и проронил едва слышно: - Записывай номер. Даже не глядя на Михаила, Антон знал, как именно тот сейчас улыбается.

***

- Ну, как все прошло? – Колесников едва дождался утра, чтобы позвонить другу и выведать подробности вчерашнего вечера, - Получилось? - Можно и так сказать. Девица твоя оказалась… не очень. Мягко говоря. Но, новость первая, свидание у меня все-таки было. - Тааак, если есть первая новость, значит, есть и вторая? - Угу… Ты присядь. Кажется, я бисексуал. В трубке грохотнуло. Видимо, Колесников что-то уронил. Судя по звукам – себя. Витька что-то бубнил, но Антон уже не слушал, безмятежно улыбаясь в потолок. Все-таки старушка была права: цветочки принесли ему счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.