ID работы: 2484534

Первый снег

Гет
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидит на одинокой лавочке в тихом и почти безлюдном парке. Её голова приподнята вверх, а глаза, кажется, уходят за грань реального. Взор устремляется на танец снежинок белоснежных, которые пытаются вернуть улыбку ей. А ведь им это удаётся – на мгновение, на несколько минут, девушка позволяет себе забыться, позволяет вздохнуть полной грудью, остудить голову. А морозный ветер глухо гудит над ухом, свистом разносится по просторам парка, из-за чего девушка невольно содрогается. И мурашки проходят по коже мелкой дрожью, но Люси не шевелится, и взгляд свой не опускает. Проблемы грузом наваливаются на простую, безработную девушку, родители которой оставили её одну в этом большом мире. И иногда Хартфилии кажется, что вскоре не выдержит каждодневного напора, что просто-напросто сломается под фальшью и притворством окружающих людей. Кажется, что нервы, словно натянутые струны, вот-вот лопнут, оставляя её наедине со страхами.

Но это кажется… Всего лишь кажется…

Она подставляет ладошку, ощущая лёгкое прикосновение зимы, первого снега, радости даже. Улыбается своим мыслям, а после снова поднимает голову, туда, к небу. Каждой клеточкой кожи ощущает холодные поцелуи снежинок, отчего Хартфилию невольно заполняет чувство радости. До алой щеки неожиданно прислоняется что-то тёплое, обжигающее, горячее даже. Встрепенувшись и неохотно переведя свой взор с танца снежинок, девушка видит простого парня со странным цветом волос. Он держит белый стаканчик кофе, протягивая точно такой же Люси. Удивленная, она осторожно берёт горячий напиток у незнакомца. Его широкая и такая же белоснежная, как и сами снежинки, улыбка приятно действует на мозг – и Люси в ответ приподнято улыбается. – Я подумал, что тебе должно быть холодно, – просто говорит незнакомец, укутанный в клетчатый шарф. Люси, отпив пару глотков и опустив голову так, что светлые волосы её пали на лицо, незаметно улыбается. Искренне так, просто. И румянец яркий выступает на щеках. И некое счастье пробегает в карих глазах. Наверное, кофе очень вкусным получился. – Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.