ID работы: 2484538

Мой ночной кошмар

Джен
G
Завершён
23
автор
december cat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большие горящие зрачки ярко-оранжевого цвета, словно танцующие язычки красного пламени на конце сгорающего фитиля свечи, освещали темное место. Я не обращала внимания на лишь немного заметные очертания странного силуэта, не пыталась унести ноги. Его огромные глаза попросту не давали мне думать о чем-то другом. Сердцебиение настолько участилось, что, кажется, я ощущала каждое сокращение своего сердца, в висках пульсировала боль, а ноги попросту окаменели и начали замерзать, будто бы по моим венам течет не кровь, а родниковая холодная вода. Я чувствовала, как коленки дрожат, сообщая мне о том, что нужно срочно бежать, но остатки разума напоминали о том, что ни к чему хорошему побег, скорее всего, не приведет.       Существо грозно рычало и подходило все ближе, сокращая и без того никчемное расстояние между нами. Только тогда я смогла заметить его огромное громоздкое туловище, покрытое шерстью. К тому же у него огромные копыта и клыки. Думаю, бегает он намного быстрее меня, несмотря на то, что страх тогда явно повелевал бы мною, заставляя бежать настолько быстро, чтобы не замечать хлесткие удары ветвей о щеки. Скорее всего, с ним, как и с озлобленной псиной, попытаешься убежать, — докажешь свою позицию жертвы, а значит будешь пойман и с животным азартом разорван на клочки. Я попыталась отступить, но, зацепившись за какую-то громоздкую корягу, потеряла равновесие и упала на мокрую от недавнего ливня листву.       Последним, что я тогда заметила, это горячее и вонючее дыхание этого существа и его рога, нависающие надо мной. Глупо, но из-за невообразимого страха и чувства грядущей смерти, мое сознание отключилось и, последним звуком, что донесся до моих ушей, стал хруст веток и вой сирены. Пока я ещё была в сознании, что длилось недолго, краем глаза увидела его, скрывающегося в лесу, и услышала человеческие голоса.       Когда очнулась, лежала на кровати местной больницы. От страха я совсем не думала о том, что боль, появившаяся в голени и затылке, может означать что-то серьезное. Как оказалось, у меня был вывих ноги и незначительное сотрясение мозга. Я одернула одеяло и увидела какую-то странную конструкцию на правой ноге. Раньше у меня никогда не было подобных травм, и я даже не сразу поняла, что это. Кроме того, мои ноги были в небольших ссадинах и синяках. Видимо, их я получила, когда упала, потому что внизу было большое количество сухих веток и, возможно, что-то ещё. Меня немного мутило и я чувствовала боль в затылке, поэтому старалась медленно придвинуться ближе к подушке.       Спустя несколько минут ко мне пришла медсестра: молодая, симпатичная брюнетка с приятной улыбкой. Никто не платит ей за то, что она приветливая и хорошо относится к больным, но медсестра все равно не хамила мне и даже вела себя так, словно ей не плевать на меня: поправляла подушку, спрашивала, как самочувствие, кормила меня бульоном. После этого я попросила её рассказать мне все, что она знает о произошедшем в лесу. Девушка сначала сомневалась, прятала глаза и даже отказывалась, говоря, что это не больше чем слухи, и она толком ничего не знает. Позже она все же решилась рассказать мне все. По её словам, тогда полиция выслеживала странное существо, которое совершило нападение на одну из жительниц города. Его так и не поймали, а меня чудом нашли и отвезли в больницу. Конечно, странно, что девушка, разгуливающая по лесу одна, не привлекла их внимания и они не спросили меня, что я вообще делала там в такое время, но, думаю, они ещё сделают это.       Медсестра ушла, и я заметила, что уже достаточно поздно. Усталости я не чувствовала, все же вся эта история заставляла меня бодрствовать, чтобы вновь и вновь вспоминать весь тот день. Вспомнила, для чего пошла туда, вспомнила, что делала, сложила все свои действия в крошечный пазл, но так и не смогла объяснить, что со мной было. Я пыталась убедить себя, что это всего лишь олень, а мое воспаленное воображение уже нарисовало ему клыки и горящие во тьме глаза, а потом заметила, что по всей больнице выключили свет. Соседа по палате у меня не было, поэтому и поговорить было не с кем. От скуки я решила попытаться уснуть, но все сны наполнялись бредом, словно бокал вином. И вот, когда в очередном сне я начала видеть темноту, а после – горящие желтые глаза, поняла, что все мои убеждения были напрасными. Я пыталась убежать, но словно бежала на месте. Кричала, но ни одного слова не вырвалось из моих губ. Это существо смогло догнать меня, и я почувствовала его хватку на своих плечах. Спустя секунду я открыла глаза и начала кричать. Попыталась отдышаться и посмотреть вперед. Оказывается, меня разбудили медсестры, сказали, что я двигалась во сне, а потом начала открывать рот и им показалось, что я задыхаюсь.       Это была не последняя такая моя ночь. И я уверена, что это был далеко не олень, потому что те ужасающие горящие глаза, которые появляются в моих самых страшных кошмарах, принадлежали явно не животному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.