Часть 1
22 октября 2014 г. в 23:36
- Вот как... хмм... интересно...
Гарри аккуратно сложил "Таймс" и задумчиво уставился в пространство. Мысли в голове парня крутились очень завлекательные. Ну просто очень!
Прошедший год был крайне плодотворным и полным различными событиями, начиная с того, что парень стал семейным человеком, и заканчивая беременностью Снейпа, которой он сам поспособствовал. Вспомнив вредного зельевара, поплатившегося-таки за свои придирки и гнусные инсинуации, Гарри хихикнул.
Привести Снейпа под венец - задача не для средних умов. Здесь требуется точный расчет, сильная воля, жуткая настойчивость и котел Зелья Удачи. Люциусу это удалось только на пятую попытку (невзирая на то, что тот самый котел с зельем у него был), так что счастью и восторгу лорда не было предела, когда он жарко лобызал надежно скрученного и обмотанного веревками как куколка шелкопряда зельевара перед алтарем. Конечно, даром ему это не прошло, первая брачная ночь была крайне впечатляющей: из спальни сиятельный лорд буквально выполз, с трудом держась за стены, охая, кряхтя и зажимая ладошкой впечатляющий фингал под глазом... впрочем, он ведь хотел горячих отношений и бурных страстей? Получите, распишитесь!
Беременный Снейп-Малфой был тем еще испытанием для нервов, но Люциус быстро вошел во вкус и адаптировался. Портреты предков заключали пари и спорили до хрипоты о том, на сколько же хватит его терпения, но Малфой мужественно опрокидывал флакончик с Успокоительным, капризы супруга выполнялись в кратчайшие сроки, и плевать было Люциусу, как это выглядит со стороны.
Рождение двойни вообще погрузило Малфоя в нирвану, из которой он выходить отказывался напрочь, тетешкая малышей: сына и дочь. Рождение девочки для Малфоев было нонсенсом, так что периодически Люциус впадал в глубокую задумчивость, пытаясь выбрать самого лучшего жениха.
Белла также была погружена в домашние заботы: разродившись близнецами, леди Лестрейндж не имела ни минуты покоя, пытаясь за ними уследить. Тут уж не до интриг и завоевания и так женатого Повелителя. Мужья и дети быстро изгнали из головы женщины все лишние мысли, так что, приходя в гости и играя с малышами, Гарри с удовольствием хвалил себя за прозорливость и скромную гениальность.
Семейная жизнь также была выше всяческих похвал: Марволо о своем супруге не забывал, и скучать ему не давал. А вот с политической жизнью все было гораздо грустнее...
Как только Альбуса засадили в Азкабан, предварительно надев на него ограничители магии, Волдеморт тут же начал облизываться на место Министра Магии. А что? Денежное, мягкое и удобное, престиж, опять же... Единственное, что портило картину - Фадж.
И дело было не в том, что оный маг был дураком, как когда-то расписывал Хагрид. Нет, Фадж был достаточно умен, чтобы понимать - он та фигура, которая устраивает всех: жадная, исполнительная, пляшущая под чужую дудку. И именно поэтому он имел поддержку заинтересованных именно в таком положении дел магов. Иначе, с чего бы он столько лет продержался на своем месте?
Волдеморту пришлось потрудиться, чтобы как следует расшатать посадочное место Министра. Переговоры и уговоры, интриги и шантаж... дело шло ни шатко, ни валко, Марволо спал и видел, как примет полномочия министра, а у Гарри зрела идея.
Возникла эта идея неожиданно.
Толчком послужили статьи в "Пророке" и "Министерском вестнике", которые задавались вопросом, тот ли маг сейчас занимает высший пост в государстве. Оплаченные журналисты отрабатывали каждый кнат, строча заказанное, однако, в дело вступили и противоборствующие политические течения. В их статьях поднимался вопрос: а нужен ли Англии Волдеморт в качестве министра?
Марволо бесился от этого до невозможности, Пожиратели стали спешно изучать сложное искусство мимикрии, а Поттер, точнее Поттер-Мракс, скрипел зубами и строил планы один другого ужаснее. Его мрачное настроение повлияло и на его милое сердцу хобби - варку ядов. Составы, появляющиеся из-под легкой руки Мастера Ядов теперь получались просто кошмарнейшие, в Главном крыле, где проживали супруги, вымерли не только комары и мухи, но и тараканы с молью, а домовики все, как один, появлялись в комнатах, окруженные Головным пузырем - аналогом маггловского противогаза, от чего их глаза выпучивались еще сильнее, и закутанные в простыни, как мумии, причем, припадочные.
Барти безропотно закупал ингредиенты, с опаской следил за своим господином, священнодействующим в лаборатории, и только мечтательно вздыхал, вспоминая о своей страсти.
***
Еще раз выругавшись, Гарри поднял газету и вновь перечитал статью. Написана она была мастерски: это вам не Скитер с ее высосанными из пальца подробностями. Это писал настоящий мастер слова, человек, прекрасно разбирающийся во влиянии печатного издания на простого обывателя.
Выдохнув, парень скрутил газету трубочкой и злобно уставился на своего верного помощника, который в это время витал в облаках, глупо улыбаясь.
- Барти...
- Ммммм...
- Барти.
- Мммммм?
- Барти!
- Да, мой Лорд!
- Что - да?
- Нет!
- Что - нет?
- Не знаю!
- Мда... крайне содержательно!
- Мой Лорд?
- Ох, Барти...
Гарри разочарованно покачал головой, показывая, как сильно он удручен невниманием своего верного Пожирателя. Барти состроил умильные глазки, полные раскаяния... возможно раньше Поттер-Мракс и принял бы это за чистую монету, но жизнь с Темным лордом даром для психики не проходит, а недоверие и паранойя явно передаются половым путем.
Так что в раскаяние парень не поверил ни на кнат.
Треснув Барти газетой по голове для профилактики, Гарри буркнул: "собирайся" и направился в гардеробную. Надо было проветриться, и парень отлично знал, куда именно он пойдет.
В Лондон.
Накатавшись на аттракционах в парке развлечений, налопавшись "чипс-энд-фиш"* Гарри пришел в прекраснейшее расположение духа, чем и поделился со своим товарищем. Барти тоже был счастлив - вернувшись домой, парень оставил его в покое, и теперь Крауч мог сколько угодно грезить о том, как он захомутает любовь всей своей жизни.
Волдеморта Гарри тоже осчастливил - после как следует исполненного супружеского долга (два раза просто великолепно, и еще один на бис) Темный Лорд встретил выход очередной статьи более адекватно, созвав очередное собрание Пожирателей. Жизнь продолжалась, и все было бы просто прекрасно, если бы через неделю не вышла еще одна статья, практически прямым текстом называющая Волдеморта не законным претендентом на должность Министра, а наглым узурпатором и мерзким тираном, а Гарри не наткнулся на случайно захваченную из маггловского Лондона газету, которую он и начал от скуки листать.
Новости шоу-бизнеса и деловые известия парня не впечатлили, а вот светская хроника неожиданно заставила задуматься. Особенно заставляли задуматься фотографии и хвалебные речи под ними. Прочитав внимательно статьи, Поттер впал в глубокую задумчивость, которую ничто не могло поколебать: ни очередные дифирамбы Малфоя супругу, ни выход хулительной статьи неизвестного автора, ни впавший в слюнявое состояние Барти.
Бывший гриффиндорец был спокоен, как удав и величественен, как Мыслитель Родена. Ибо его посетила Идея.
Идея была прекрасна. Она манила невиданными перспективами и прекрасным будущим. Идея захватила Поттера целиком, так что даже Пожиратели заметили слишком задумчивое состояние супруга своего повелителя. Взгляды, которые время от времени бросал парень на Волдеморта заставляли вздрагивать и покрываться холодным потом, а его предвкушающие улыбки... это было страшно. Идея была такая... просто мечта.
Только Барти все было до одного места, так как мужчина банально влюбился. Он мычал что-то неразборчиво, слагая сонеты, действовал на нервы окружающим, вздыхая и пуская слюни, и пытался поделиться своим счастьем со всеми окружающими, от чего последние отбивались, как могли, с разным успехом. Гарри сам видел, как Барти загнал в уголок Эйвери и о чем-то ему вещал, на что последний реагировал очень нервно.
Обдумав все как следует, парень взял своего помощника за шкирку, после чего поволок к тому, кто собаку съел на интригах - к Люциусу.
Услышав, что именно хочет Гарри, Малфой застыл от изумления. Злобно смотрящий на них Северус, на руках которого спали наследники, выпучил глаза, не в силах подобрать подходящую колкость. Поттер-Мракс смотрел победителем на огорошенных подданных.
- Итак? Вы в деле?
Переглянувшись, маги хором ответили:
- ДА!
***
- Поттер! - брезгливо выплюнул Снейп, бдительно кося одним глазом на своих отпрысков. - Вы в своем уме?
- Естественно!
- А я в этом сомневаюсь! Ваш план годится только Блэку под хвост!
- Да что вы говорите! - взвился парень. - Если вы такой весь из себя умный, так давайте, блесните интеллектом!
- Легко! - надменно задрал впечатляющий шнобель зельевар. - Первое - надо проверить законность данного действия. Что вы будете делать, если ничего не выйдет?
- А прецеденты на что?
- А регалии?
- А ювелиры на что?
- А в Отделе Тайн слабо посмотреть?
Поттер задумался.
- Мне нужен Руквуд!
***
Сказать, что глаза у Руквуда были квадратные от изумления - значит, ничего не сказать. У Августуса отказал дар речи и он только и смог, что с лязгом захлопнуть отвисшую челюсть и смерить наглого мальчишку взглядом. Тот даже не почесался.
- Августус! - проникновенно начал он, - Не время бездействовать, Родина в опасности!
- Ну если Родина... - скептически протянул маг, лихорадочно подыскивая аргументы против. Парень сузил глаза.
- Мне Нагайну позвать?
- Нет! - дернулся Невыразимец. - Не имеешь права!
- Еще как имею... - осклабился Поттер. - А может... взятка?
- Хммм... - прищурился Августус. - А что ты можешь предложить?
Парень молча развернул свиток на пару футов длиной, и маг принялся читать написанное корявым, "как курица лапой" почерком. Волосы у него встали дыбом, невзирая на опыт Пожирателя. Список впечатлял. Глаза у Руквуда просто разбежались, хотелось того, вот того и этого... а еще лучше все и сразу.
- Номера пять, семь, десять, и двадцать пять.
- Добавлю еще номер пятьдесят и мы пойдем в хранилище сегодня... - хлопнул ресницами Гарри. Августус молча убился "фейспалмом".
- Но искать будешь сам!
- Хе! - самодовольно откинулся на спинку жесткого стула для посетителей Гарри. - Фигня делов! В этом я профессионал!
***
Хранилище было большим, мрачным и пыльным. Запустить туда Поттера, с его тягой все портить и очумелыми ручками было все равно, что пустить козла в огород с капустой. Все, может и не съест, но понадкусывать - понадкусывает.
У Гарри от увиденного тряслись руки, а из рта капала слюна. Чего там только не было! И посох Мерлина, и чесалка для спины Салазара Слизерина, и выводящая блох расческа Хельги Хаффлпафф, и зубогрызка Ровены Равенкло, ковры-самолеты, сапоги-грязедавы, мантии-невидимки и очки-проявлялки, кальсоны, реагирующие на ревнивых мужей, и пояса верности, сами падающие перед настоящим мужиком.
И где-то среди этих отвалов скрывалось то, ради чего Гарри был готов стоять у котла сутками.
***
Сотрудничество с Малфоями-Снейпами оказалось плодотворным. Уже через неделю Волдеморт с недоверчивыми хмыками читал дифирамбы себе, единственному и неповторимому, а Гарри только щурился и писал список ингредиентов - Снейпу срочно понадобилось кое-что для вразумления внезапно объявившихся родственников, внаглую заявившихся прямо в Малфой-мэнор качать права.
Зельевар тут же решил, что быть сиротой весьма выгодно и полезно для нервной системы, а так как самому сварить что-то пока было нельзя, то пришлось отдуваться Поттеру - нечего фигней страдать, да и усилия профессора и Люциуса на почве интриг и поисков тоже требовали оплаты, пусть и такой своеобразной.
Гарри против не был, решив потрясти черно-белое семейство фантастическими составами с феерическими свойствами. Тем более, от поисков так же требовалось иногда отдыхать. Барти был только рад: у него появилось время на ухаживание.
Поразить любовь всей своей жизни он для начала решил с помощью серенады. Затея оказалась успешной, даже слишком: в певца полетели цветы (в горшках, чтоб дальше летели и точнее попадали), от чего он тут же плавно перекочевал в Святого Мунго - лечиться.
Вторая попытка обаять необаяемое также оказалась травматичной: мысль накормить блюдами своего приготовления была неудачной. Вилки с ножами прилетели точно в цель, блюда и серебряная крышка милосердно вырубили огорченного поклонника.
Пока Пожиратели наблюдали это эпическое шоу и делали ставки, Гарри продолжал раскапывать пещеру Али-Бабы. И через неделю помещение огласилось счастливым воплем:
- Нашел!!!
Руквуд скептично оглядел находку, пробормотав, что это даром выкинутые деньги, но все-таки дал адрес проверенного Мастера. После чего с удовольствием проверил содержимое небольшой шкатулки, заполненной пузырьками, и тихо вывел неучтенного посетителя из святая святых Министерства.
Теперь оставалось только ждать.
***
Нервы Барти не выдержали такого напряжения, и через неделю после последней выписки из Мунго мужчина решил поставить вопрос ребром в духе Гамлета.
- Быть или не быть? - философски вопросил Крауч, выставляя перед Антонином здоровенную бутыль чистейшего самогона и миску с солеными огурчиками. Долохов сковырнул пробку, понюхал содержимое, чихнул, почувствовав, как ему опалило брови и согласно выдохнул:
- Не быть!
... Через час из покоев разнеслись задорные частушки, сопровождаемые веселым треньканьем балалайки, а еще через пять часов Эйвери и Мальсибер выволокли упившихся вусмерть магов из разгромленной гостиной, и потащили в алтарный зал, где их уже ждал сухонький старичок-церемонимейстер.
Оглядев спящих мертвецким сном женихов, он хихикнул, скомандовал магам, как уложить пьянчуг, принял пафосный вид и начал дребезжащим голосом:
- В этот знаменательный день... хи-хи.. мы собрались, чтобы сочетать узами брака...
Свидетели утирали честный трудовой пот платочками, отдуваясь и поглядывая на стоящий в отдалении столик с напитками. Когда маг закончил, мужчины резво бросились к столу, накапали себе в бокалы коньяка и горько покачали головами, морщась от богатырского храпа, заполняющего залу:
- Не чокаясь... - скорбно предложил Эйвери, и Мальсибер его поддержал минутой молчания.
***
Семейная жизнь Барти и Антонина началась с вполне ожидаемой фразы, которую простонали в пространство:
- Рассольчику бы...
- Мне плохо...
***
Утро было прекрасным. Просыпающийся Волдеморт только застонал, когда кто-то чересчур активный осторожно принялся ласкать его достоинство, и так проявляющее энтузиазм в эти ранние часы. Мягкие губы плотно обхватили член, а язык творил просто чудеса... жизнь была просто прекрасна...
Выглянувший из-под одеяла Гарри солнечно улыбнулся:
- С добрым утром вас, Ваше Величество!
- Что?..
В ответ Гарри нагнулся и вытащил из-под кровати старинную корону: простой золотой обруч, украшенный только пятью небольшими зубцами, и осторожно, но уверенно нацепил ее супругу на голову.
- Тебе идет... секси-шапочка...
- Откуда? - потрясенно просипел Волдеморт, вертя корону в руках. Гарри ханжески возвел очи в потолок, сложив ручки перед собой:
- Да так... в уголке нашел... валялась...
- Да ну...
- Ну да... а вы помните, милорд, что сегодня у нас выборы?
Взгляд Волдеморта стал острым.
- Так это твоими усилиями газеты поливают меня сиропом?
- А то! - самодовольно хмыкнул парень. - Кстати, какое имя выберете? Волдеморт Первый? Или как?
***
Три года спустя.
Марволо Мракс, Его Королевское Величество, с тоской смотрел на стол, заваленный бумагами. Коридоры были заполнены льстивыми жополизами, хитрыми послами и недовольной оппозицией. Дела и заботы росли в геометрической прогрессии... об этом ли он мечтал, когда подтверждал права на трон? Даже откруциатить теперь никого нельзя! Не комильфо, видите ли... Налоги, интриги, проблемы и прочее поглотили его, как зыбучие пески.
Распахнувшаяся дверь впустила сияющего супруга, смотрящего на него странным взглядом, следом ввалились крайне довольная Белла и смотрящие с каким-то хищным интересом и расчетом Северус и Люциус.
- Я первый!
- Нет, я!
- А если мальчик?!
- А вдруг двойня?!
- Милый, у меня новость! Я беременный...
Жутко захотелось упасть в обморок. Но не комильфо...
*Чипс энд фиш - жареная во фритюре рыба с картофельными чипсами (тонкими ломтиками), подается в газетном листе. Уличная еда Англии.