ID работы: 2484704

Брошенные но Йоко

Гет
R
В процессе
4909
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4909 Нравится 1129 Отзывы 1842 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      В ночь нападения Кьюби на деревню Сарутоби удалось прорваться сквозь барьер Кушины. Старик был уверен в том, что его любимая жена уже мертва. Хирузен был уже стар, и решил действовать незамедлительно. Он не думал и не сомневался, сложив печати призыва Бога Смерти, Сарутоби Хирузен разрушил призыв Минато и тут же отдал свою душу смерти. Кьюби был полностью запечатан в Наруто, и мальчик выдержал давление чакры. Ключ от печати был запечатан с кусочком чакры Кушины, в качестве предохранителя.       Минато с Кушиной не успели и слова вымолвить, как старик уже испустил дух.       - Спасибо, Сарутоби-сама, - с трудом проговорила Кушина и провалилась в цепкие лапы беспамятства. ***       Минато опасался демона внутри, т.к. его запечатали целиком в Наруто. Молодой Хокаге знал, что жена носила в себе Кьюби, но здесь ... здесь был другой случай. Наруто - младенец, а Кушина была уже давно подростком, когда в неё поместили Лиса. Он не хотел, чтобы Кьюби вырвался посреди его дома и в порыве гнева убил Кушину. Он отнёс свёрток в детский дом и сказал, что нашёл его по дороге, а его родители погибли. Убить своё дитя он не смог. В приюте он сказал, что этот ребёнок будет джинчурики – тюрьмой для Кьюби.       О том, что Кушина была беременна, знали единицы, а после случившегося, таких людей и вовсе почти не осталось. Разве что Какаши и Джирайя. Минато сообщил жене, что ребёнок умер, а он смог перезапечатать Лиса в другого сироту. Кушина выла белугой, но сделать что-либо уже не могла. Смерть ребёнка ударила по ней очень сильно. Слёзы и депрессия длились ещё долго после случившегося. ***       В поместье Учиха сегодня был не радостный день. Саске – младший ребёнок Главной семьи Фугаку и Микото Учиха – родилась спустя пару месяцев после нападения Кьюби, и её глаза были слепы. Радужка её глаз была белой и практически полностью сливалась с самим белком. Врач клана, пришедший для осмотра, сообщил, что после осмотра ирьёнин-чакрой, установлено практически полное отсутствие каналов чакры в зрительном нерве.       - Точнее, доктор.       - Фугаку-сама, ваша дочь слепа. Её хрусталик и стекловидное тело почти полностью разрушены. Зрение нельзя восстановить. Кроме того, каналы чакры в зрительном нерве слишком слабые, они не способны выдержать сильную нагрузку, а существенных каналов, необходимых для шарингана, и вовсе нет. Т.е. она полностью слепа, о пробуждении додзюцу не может быть и речи.       Ни Фугаку, ни, в особенности, Микото не хотели избавляться от ребёнка. Фугаку с упорством барана выступал в защиту на собрании старейшин, но они не собирались идти на попятную, потому Фугаку пришлось признать, что рождение слепого в Главной семье – позор, а по сему ребёнок был отправлен в детдом. Однако Фугаку пригрозил смертью любому, кто посмеет убить его дочь. ***       Детдом был подчинён Академии, потому часто сирот отдавали в обучение. Пока человек обучался искусству шиноби, деревня его содержала, если он был сиротой.       Слепая малышка и джинчурики были оставлены без рода и племени, им даже фамилии не дали. Прошло уже более пяти лет, но к Саске обращались по ярлыку, такого обращения не избежал и Наруто. «Слепая» и «демон» - изгои среди детей. С ними никто не общался, с ними никто не играл и не дружил. «Демон» смог найти отдушину в книгах, которые читал взахлёб и в немыслимом количестве.       У Саске дела были не лучше. Точнее лучше – её не избивали и не оскорбляли бранными словами, но и общаться ей было не с кем. Над ней и смеялись, и подшучивали, и задирали.       - Сузу-сан, почитайте мне, пожалуйста, - девочка лет 5 бежала к воспитательнице, спотыкаясь обо всё подряд и прижимая в груди книжонку.       - Я занята, Саске. Попроси ребят, пусть они тебе почитают, - воспитательница старалась откреститься от назойливой девочки.       Саске была уверена, что женщине просто лень ей читать. Нет, не так, ей насрать на неё. «С остальными ребятами она ведёт себя лучше и добрее», - такие мысли витали в голове девочки. Она умела искать людей, сама не зная как, но она их чувствовала, но вот объяснять ей, что она сенсор, никто не хотел.       В виду возраста Саске не могла запоминать расположение разбросанных игрушек, потому часто спотыкалась о них, но никогда о подножки детей. Так и сейчас случилось, она споткнулась об игрушку и не удержала равновесие. Девочка налетела на мальчика, с которым никогда никто не общался, воспитатели его всегда ругали за малейшую выходку, а ребята часто били и обзывали, ведь справится со всеми в одиночку, он не мог. ***       Девочка хотела попросить прощения, но я её опередил:       - Осторожнее, слепая, - мягко произнёс я.       - Спасибо, - ответила девочка и уставилась на меня своими стеклянными глазами.       Было ощущение, что она смотрит сквозь меня, но при этом «прощупывает» что ли.       - Э-это тебя называют …       - Демоном? – улыбнулся я. – Да, и ты тоже можешь. Я привык.       Саске улыбнулась, но так тепло и приветливо.       - Прости, а ты умеешь читать?       Я обратил внимание на её книжонку, которую она прижимала к себе. «Сказки для маленьких принцесс? Это ещё что такое!?» - мыслил я.       - Умею, ты хочешь, чтобы тебе кто-то почитал?       Саске сжалась от моего вопроса, ожидая отказа. Она тоже привыкла, что никому не нужна. Она чуть смутилась и отвернулась.       - Да, - коротко ответила девочка.       - Идём, я тебе почитаю, но только не эти сопливые истории.       - Угу …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.