ID работы: 2484710

В тишине или откуда берется снег...

Джен
G
Завершён
28
---Clone--- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Мир перестал говорить. Все шумы и звуки исчезли. Она любила слушать тишину, но не так сильно, что бы совсем перестать слышать жизнь. Она - святое существо, невесомое создание всевышнего. Она - снизошедшая нежнейшей каплей влаги на иссушенную землю, призвана возрождать росточки душ невинных. Чистейшая многострадалица, принимающая боль благословением, перестала слышать. Мир онемел. Без прошлого, без будущего, дитя, не чувствовавшее потребностей земных. Белая кожа совсем не видна в снегу. Не лежи в сугробе - замерзнешь. Воспарив над землей, тихонько шагает по твердой корке снега, подобно святому. Светится лицо, и ни одна эмоция не может проявиться на белесом лике. Небо заледенело. Он, изнемогающий в мрачных чертогах. Он так любил проклёвывающиеся зеленые крохи весной. Очаровательный эстет, художник в душе. Совершенно неуклюжий, бледный, уставший... Он вечно думал об одиночестве, не видя радости, не пробуя наслаждения, но услышав боль. Он - не настоящий, но всё же существующий. Подобно младенцу, не в силах делать многое сам, он не взывал отчаянным криком к другим, но и незамеченным не был. Обиженный, растоптанный, преданный, обманутый... Чистейшая душа с обликом безобразного. Рубцы неуклюжести на лице, страшные, но такие очаровательные. Хочется жалеть. Она всё шла по кромке обледенелого покрывала земли. Он всё томился в хоромах, живя воспоминаниями. Его холодные лезвия легко скользили вдоль прозрачной глыбы. Бурей вырывались крохотные кристаллики льда из дыры прогнившей крыши, сходя с ума, вальсируя с ветром. К её холодной коже припала первая снежинка. Улыбнувшись, подобие ангела взглядом устремилось ввысь. Нащупав взором небо, едва удержалось, чтобы не пасть перед потоком сладких воспоминаний. Медленно, наслаждаясь каждым прикосновением белых мушек к оголенным рукам, она беззвучно закружилась, отдавшись воле чувств. Где-то впереди чудился темный образ, такой милый сейчас ей... Сорвавшись с места, бросилась вверх по склону, быстро минуя столь ненавистное сейчас расстояние. Его одиночество вот-вот нарушится. Он сам уже не помнит времени и дней, что был в мучительным сне томления. Она призраком легко проплыла вдоль огромного зала, взлетела по лестнице на верхний этаж, колыхнув паутинки на перилах. Он, поглощенный вдохновением, мастерски отёсывал любимый силуэт. Во все стороны летели крохотные кусочки льда, столь похожие на снег... Она, войдя на огромный чердак, слащаво вздохнув, закружилась, всем естеством ловя наслаждение. *** Наконец он закончил ледяную скульптуру. Из-под блестящей хряпающей стали появилась фигура, изящно кружащаяся в танце, прозрачная, как слезинка... Она осторожно подошла ближе. Он повернулся на звук шажков. Она, словно ведение, будто опьяненная смотрела на него, томно вдыхая свежий воздух. Он, не веря глазам, метнулся в сторону, то отводя взгляд от нежданной гостьи, то обжигая желанием и замешательством во взоре. Она подплыла к нему, нежно коснувшись холодного острия металлических инструментов, провела пальцами по лезвию, затем с силой сжала кулак, подтягивая любимого к себе, попутно подаваясь вперед. О пыль старого пола разбились две крохотные алые бусины. Всё как тогда... Он весь задрожал, нахлынули чувства. Руки согнулись в локтях, он крепко заключил её в объятия и еще долго словно дышал ей, не веря в происходящее. Она, свято веря в их счастье, заглянула в его глаза, ища там чувств. Подавшись порыву, губы накрыли другие, возрождая воспоминания... Они не виделись не так долго, но казалось, что стены дома разделяли влюбленных целую вечность... Почему раньше не пришла? Мимолетное касание таких желанных губ, больше им ничего не нужно... "Останься" Он умолял её взглядом. Немая просьба, которая вознесла её выше всех облаков. С новой силой нахлынули чувства, сердца наполнились теплом, слезинки скатились по её щекам... Это были их минуты... Минуты счастья, которые растянутся на долгие года,и которые они всё таки провели вместе... Кажется, от их любви могла содрогнуться Вселенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.