ID работы: 2484884

Забота

Слэш
R
Завершён
221
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Больно? Дик помог Джейсону стащить бронежилет, потом кофту под ним. Перчатки он снял сам. Пуля не прошила броню, но синяк на ребрах остался знатный, расцвел черным и фиолетовым. Дик погладил его прохладными пальцами. Когда Джей ввалился в квартиру, Дик как раз мыл посуду, даже руки вытереть не успел. В домашней майке и спортивных брюках он казался мирным и куда более мелким, чем в форме или костюме Найтвинга. Обманчивое впечатление, мышцы у него выделялись даже под широкой футболкой, и руки были исчерчены шрамами, как трещинами на старых картинах. Длинная царапина, едва зажившая, была видна из выреза майки, протянулась от ключиц куда-то к плечам. Дик наклонился и подул на синяк, Джей отпихнул его голову ладонью. И получил тихий смех в ответ. - Думаешь, трещины в ребрах нет? - спросил Дик куда серьезнее. - Просто синяк. Не болит даже. Дик все равно полез за аптечкой, выбрал из внушительной коробки нужную мазь, которая неплохо охлаждала и помогала синякам исчезнуть быстрее. Гематома была серьезная, но они бегали с куда худшими травмами, на такие мелочи обычно и внимания не обращая. Джейсон знал, что Дику просто нравится о нем заботиться, поэтому и приходил к нему с этими мелкими травмами, не стоящими беспокойства. Он не хотел, чтобы Дик действительно волновался, но ему важно было показать, что он ему доверяет. Достаточно, чтобы позволять себе проявлять рядом с Диком некоторую слабость. Принимать заботу было иногда сложнее, чем заботиться самому. Дик потер мазь между ладонями, согревая, а потом аккуратно провел по коже, от краев синяка к центру. Осторожно, чтобы не сделать больно, растер кругами. Джейсон смотрел на него внимательно, усевшись на стиральную машину. Пальцы Дика блестели от мази, и думалось Джею ну совсем не о травмах в этот момент, а о чем-то куда более приятном. - и кто в этот раз решил использовать тебя вместо мишени? - Не важно. Эти люди все равно были мертвы, и Джейсон знал, что Дик не захочет об этом слушать, как он сам не захочет рассказывать. Времена, когда он хвалился своими убийствами, своим превосходством, прошли вместе с подзатянувшейся юностью. Теперь он просто делал свое дело, не испытывая от этого удовольствия больше, чем от хорошо выполненной работы. В некотором роде, Джейсон ставил себя на одну ступень с мусорщиками, разве что мусор, который он убирал, был человеческим. Он научился действительно определять, стоит ли человек смерти, прежде чем нажимать на курок, и этого хватило, чтобы и Брюс, и Дик хоть в какой-то мере приняли его методы. При них Джейсон не убивал. Он не тащил работу в семью. Дик подул на синяк, на и без того холодящую кожу мазь, и Джейсон вздрогнул даже. Мурашки пробежали по коже, он ухватился пальцами за стиральную машину, чудом не спихнув на пол аптечку и формочку со льдом. Лед в формочке замораживался ввиде маленьких прозрачных звездочек, и это было так мило, что хотелось засмеяться. - Думаешь, подуешь и все пройдет? - А что, не помогло? Джейсон хмыкнул, притянул Дика ближе за майку и обхватил ногами за бедра. Дик провел пальцами от его ребер вверх, к груди, по линии ключиц, провел вокруг сосков, и за его пальцами по коже бежал ощутимый холодок. - Ну ты и мудак, я к тебе лечиться пришел, вообще-то. И съесть твои хлопья. - Во-первых, держись от моих хлопьев подальше. Во-вторых, я тебя лечу. Просто подхожу к этому творчески. - Дик... Дик засмеялся, уткнувшись ему на мгновение носом в плечо. В ванной остро пахло ментолом и медикаментами из коробки. Дик потянулся за льдом, вытащил несколько кусочков и приложил их к синяку. Джейсон сжал его бедра ногами, вздохнул тяжело, но совсем не от недовольства. - Холодно? - Приятно. Дик провел кусочком льда по его телу так же, как вел раньше пальцами, повторил те же узоры, и Джейсон, не выдержав, перехватил его руку. Ему не хотелось это прекращать, просто… Он не привык к долгим прелюдиям, на них никогда не было времени, и он чувствовал бы себя куда увереннее, если бы они сейчас просто трахнулись. Потом полежали бы рядом, если бы повезло, Джейсон задержался бы на обед, а потом убежал, словно его и не было. Синяки и раны были всего лишь поводом для прихода, поводом отвлечь Дика от его работы, отдохнуть вместе недолго. Просто зависнуть на выходные и заняться сексом Дику совесть не позволяла, ему всегда надо было либо в патруль, либо на расследование, либо с Дэмианом поиграть в приставку. Джейсон честно не понимал, как Дик умудрялся все свое время загружать чем-то важным, отдыхая только когда начинал валиться с ног. Джейсон чисто физически себе столько дел найти не мог, а он работал на международном уровне! - ты же сказал, что пришел за лечением. - доктор, мне нужна срочная порция эндорфинов, и искусственное дыхание рот в рот. Ото льда кожу немного жгло, и вода, тая, лилась за пояс брюк. Было прохладно, и поэтому, когда Дик просто его обнял, показалось, что кожа у него горит. Будто в лихорадке. - Почему не компрессы? Я весь мокрый теперь. - Я их замораживать не успеваю, если честно. Так что терпи лед. Я его для коктейлей морозил, но готов пожертвовать братишке. Ты весь трясешься. Если честно, трясся Джей не только из-за холода. Дик наконец поцеловал его, почти буднично коснулся губ губами, и Джейсон сам подался вперед, давая понять, что не против, что очень даже за. Ему хотелось почувствовать язык Дика, хотелось, чтобы тот поцеловал так, чтобы дыхания не осталось, а голова закружилась, он знал, что тот так умеет. Если честно, Джейсон мог бы узнавать его по одним только поцелуям - Дик целовался так, что хотелось забыть про весь мир. С ним Джейсон позволял себе закрыть глаза, и это было важно, потому что с другими он предпочитал смотреть и не расслабляться даже в такой момент. - Руки помой, - посоветовал он хрипло, когда Дик потянулся к его ремню и расстегнул его, - Черта с два я позволю тебе такую экстремальную смазку! Дик сдавленно засмеялся, вспоминая тот неловкий эпизод, когда они перепутали любрикант и один из охлаждающих кремов от боли в мышцах. - Да. Это было очень… свежо. Джейсон не выдержал, и дальше они хохотали вместе, пока Дик торопливо отмывал руки, а Джейсон снимал брюки и сапоги. Он едва не запутался ногами в собственной одежде, когда Дик толкнул его обратно на стиральную машинку, удержал неожиданно сильно за бедра. - Тшш. Я о тебе позабочусь, маленькие крылышки. - Звучишь как педофил, птичка-Дикки. Дик заткнул его поцелуем, лучший из возможных способов добиться молчания в их словесной перепалке. Они оба любили эти перепалки, и после них поцелуи становились только приятнее. Слово фраза “иди вымой рот с мылом” обретала новый, неприличный смысл. Дик слегка толкнул его, и Джейсон буквально улегся на несчастную машинку. Смазка в аптечке тоже была, прямо как предмет первой необходимости. И пальцы Дика внутри определенно заслуживали довольного стона. Да, определенно. Джейсон любил, когда Дик о нем заботился так. Может, Джейсон просто его любил, без всяких других слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.