ID работы: 2485001

Повесть о воздушном шарике

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял июль. Ну как стоял, скорее скакал, то палил жарким солнцем, то завывал семью ветрами севера. Сегодня же солнце робко выглядывало из облаков, будто извиняясь за вчерашнюю игру в "прятки" за дождями и тучами. Люди проклинали всех и вся, не зная какую одежду сегодня надеть и чего ожидать от погоды. Многие решили никуда не идти, а валяться в кровати и забросить дела к чертям собачим. Одной из таких была Василиса Огнева. Правда лежать и ничего не делать было бы для нее преступлением в сие день. День Рождения, именинный пирог и ягоды в сахаре..разве не видите? Нет? Винни Пух тоже. Ну да ладно. Припрыгивая и мурлыча себе на нос какую-то веселую мелодию, рыжая девушка побежала на кухню, при этом больно стукнувшись о шкаф.Немного поругав ни в чем не повинного, она продолжила путь. Да-мс, в холодильнике наверно мышка повесилась.Надо бы в магазин сходить. Ну а впрочем, зачем ходить? Можно и без завтрака. Лень матушка!Почесав затылок Василиса поскакала обратно. И вот гени..я..гения вышла на балкон. И вид из него скажу я вам, о-о-очень "интересный" Дело в том, что окна и балконы дома в котором жила Огнева выходили на параллельный дом. Всего каких то пару метров разделяло их. Некоторые даже запрыгивали на балконы своих знакомых, чтобы не спускаться вниз. Да еще и чувствовали себя прямо-таки суперменами, ведь эти жилые здания находились на разных улицах. Весело и удобно. Ну а у Василисы не было друзей из противоположного дома. Поэтому она просто стояла и наслаждалась погодой. Иногда ей даже казалось, что в такие теплые денечки откуда-то чувствуется запах моря. Странно. Внезапно рыжая услышала детский гул. Она посмотрела вниз. Прямо под ее окнам резвились малыши, у каждого из которых было по два воздушных шарика. Улыбнувшись Василиса стала за ними наблюдать, оперевшись на бортик. Дети бегали друг за другом, падали и тут же вставали даже не заметив этого. Неожиданно один мальчик отпустил руку и один из его шариков поднялся в высь. Ребята остановились и как завороженные стали за ним. А он все летел, летел...и тут его схватила чья-то рука. Огнева, подобно детям смотревшая на шарик дернулась и увидела прямо перед собой парня. Он держал шарик с улыбкой чеширского кота. Радостной и до ушей в общем. Василиса посмотрела в его глаза. Они были такими красивыми, голубыми, что девушка просто утонула в них. Стряхнув головой, она очнулась и покраснела. - А я думала это мне сегодня шарики воздушные дарить будут!- рассмеялась она. Парень обернулся. Он посмотрел на Василису и спросил: - У тебя сегодня праздник? Неужели День Рождения? - Да ты экстрасенс!- улыбнулась та. О чем-то задумавшись сосед по балкону замолчал. - А давай я его тебе отдам. Как подарок!- выйдя из раздумий предложил он. - Ну и как ты его передашь? Он же улетит!- удивилась именинница. -Я ведь не только экстрасенс, но и отличный маг!- улыбнулся тот. И открыв балконную дверь хотел уже шагнуть в квартиру, но резко остановился. -Стоп..а как тебя говоришь зовут? -Да, ты наверно суперский маг, но вот со слухом у тебя плохо, ибо я не говорила своего имени.Василиса. Уже 19 лет..ммм..20 лет как Василиса. А тебя как величать? -Царь Фэш! Ну ладно, ладно, просто Фэш.- ответил ухмыляясь парень. И он вбежал в комнату. Минуты через две он вышел с тем же синим шариком, только вот на конце веревочки была прикреплена красиво обернутая коробочка. -Фокус-покус, Василисус ловис!- и просто-Фэш бросил подарочек. Опасно наклонившись через перила девушка сумела таки поймать посылочку. С интересом Огнева начала распаковывать коробку. В ней лежал новенький плеер с наушниками и записка "С днем Рождения!" У нее округлились глаза. - Это..мне??? - Ты что! Нет конечно.- девушка немного погрустнела.- Это шарику.-улыбнулся Фэш. Рассмеявшись, девушка начала засыпать голубоглазого благодарностями. - А ты..ты сегодня свободен? Может по тортику?Прямо сейчас!- с надеждой спросила Василиса. - Как мы это сделаем?-теперь очередь Фэша удивляться. - Я тебя умоляю, люди передавшие посылку через воздушный шарик, в дом на другой улице, могут все!- в очередной раз улыбнулась она - С радостью..только знаешь, давай вот что..- скрывая улыбку, таинственно начал брюнет. - Знаю!- рассмеялась рыжая- Не будем передавать чай на шарике!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.