ID работы: 2485182

О нас/About us

Гет
PG-13
Завершён
204
Апельсиниха соавтор
__B.S_ бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 181 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1: Начало истории. Часть 1

Настройки текста
Я сижу в одном из зданий города призрака и слышу рычание собаки - мутанта, которая в любую минуту может перегрызть мне глотку. - Паша, помоги мне! - прохрипел мой голос и я обняла свои колени. Кто я? Где я нахожусь? Кого зову на помощь? Вас, наверное, всех это интересует. Давайте, я расскажу все с самого начала. С той вечеринки...

***

По моей комнате бегала суетившаяся подруга. Она пыталась подобрать мне наряд на вечеринку её однокурсника. - А меня зачем брать? Я ведь с ним не знакома! - спросила я Дашу, кареглазую брюнетку, которая была в коротком синем платье и на больших шпильках. - Лик, я не хочу идти одна! - ответила Смирнова, кидая в мою сторону из шкафа разные вещи. - Ну... А зачем идёшь? - спросила я снова. Уж лучше я посижу дома, укутавшись в плед и попивая какао. Эх, красота! - Не могу я не пойти! Паша такой... Такой! - Красивый? - Да! - Высокий? - Да! - Сексуальный? - Да! Да! Да! - она захлопала в ладоши. - Даш, ты сколько раз влюблялась? Раз пятнадцать! И это за один год! А может он бабник? Если ты будешь с ним встречаться, то он тебе изменит, доведя до слез! - Летухина! Он другой! - запротестовала подруга. Она посмотрела на часы. - Мы опоздаем! Кареглазая дала мне стопку одежды. Юбка выше колена, майка красного цвета и туфли на платформе. - Даша! Это... - я с подозрением посмотрела на одежду. - Слишком! Многие подумают, что я... Проститутка! Рядом со мной валялась серая кофта с капюшоном и синие джинсы. Я быстро их одела. - Лик, одень платье! Ты одна такая на вечеринке будешь! - Значит, я особенная!

Квартира Вершинина. 22:35.

Даша, подправив свою прическу и попудрив носик, нажала на звонок. Из квартиры доносилась громкая музыка. Дверь открыл невысокий парень. Он, посмотрев на нас и улыбнувшийсь во все тридцать два, сказал: - Приглашенные или вызвали? Я промолчала, а Даша ответила: - Приглашенные! Этот парень пропустил нас внутрь. Довольно большое количество людей, громкая музыка, страстные поцелуи и алкоголь. Мне не привычна такая обстановка. Я увидела одно парня. Он был в очках с черной оправой, с карими глазами и каштановыми волосами. Неужели не выпивший? Я взяла в руку бутылку пива. Небольшая проверка. - Будешь? - подойдя и протянув ему бутылку, спросила я. - Н-нет! - отрицательно помотал головой парень. - Ну и молодец! - я поставила бутылку на стол и села рядом. - А ты не пьешь? - спросил он немного удивленно. - Пью, но нет сейчас настроения, - вздохнув, ответила я парню. Признаюсь, я любительница алкогольных напитков. Мне сейчас двадцать один год, а пить начала в девятнадцать. То же самое и с курением. Да, курящие девушки - мусор. Значит, я - мусор. От такого не всегда избавляются... - Значит, ты пьешь? - Да, - кратко отвечаю и осматриваю всю толпу. Мне как-то неприятно видеть то, что парочки, не стесняясь, целуются. Рядом со мной сели. Это рыжеволосая девушка с пирсингом в носу. Неплохой стиль. - Тебя как зовут? - прикрикнула она, чтоб я услышала, а то музыку сделали громче. - Лика. Полное имя - Анжелика, - тоже не сильно кричу. Она приветливо улыбнулась. - Пошли в уборную! Там тише! - позвала рыжая, встав. Я пошла за ней. Мы зашли в туалет. Довольно просторно. - Меня Настей зовут, - представилась она. - Ты тут одна пришла? - Нет, я с парнем пришла, - сказала Настя, сев на бортик ванной. - И сколько вы вместе? - поинтресовалась я, смотря на себя в зеркало. - Два года, - кратко ответила. - А у тебя есть? - Что "есть"? В зеркале на меня смотрела девушка невысокого роста с прекрасной фигурой. Карие глаза и русые волосы. - Парень! - Нет, - я, не зная почему, начала мыть руки. - Был и бросил? - снова задаёт вопрос. Я вытерла руки полотенцем и выключила воду. - Не было. Внезапно открылась дверь и сюда зашёл тот самый парень, который открыл нам с Дашей дверь. Ой, а как там Даша? - Настюх, ты где пропала? Я уж думал тебя невинности лишают! - усмехнулся он, подойдя к рыжей. - Леха, ты - идиот! - в шутку сказала она и дала тому лёгкий подзатыльник. Я вышла из туалета и начала искать Смирнову. Та сидела рядом с каким-то парнем и разговаривала с ним. - Даша! Может домой? - я подошла к ней. А парень привлекательный... О чем ты думаешь, Летухина?! Ты в первые его видишь! - Нет! Лик, давай со мной выпьешь, мм? - она протянула мне бутылку пива. Я взяла её и сделала глоток. Неплохо. Я сделала ещё глоток. Вокруг многие уже во всю целовались. Дальше... Темнота.

Квартира Вершинина. 9:45.

Моя голова гудела от сегодняшней ночи. Я приподнялась на локтях. Мм... Гостиная. Я лежала на диване. Вокруг настоящий беспорядок! Так, я в одежде. Фух... Я услышала, как дверь закрылась. Надалеко от себя я услышала бормотание. - Блять, голова болит! - голос парня. Я села. Вроде, Даша вчера домой ушла... Да, её брат забрал. - А ты кто такая? - я повернула голову в сторону голоса. Это был тот самый Леха. - Я... Я, кажись, ночью домой не ушла... - я виновато улыбнулась и начала подправлять причёску, собирая волосы в хвост. В комнату зашла потрепанная Настя. - Насть, это кто? - Алексей посмотрел на рыжую. Она мне приветливо улыбнулась. - Моя подруга. Лик, а ты почему не дома? - она села рядом со мной. - Кажись, так устала за ночь, что не пошла домой... Ладно, пора мне! - я встала с дивана. - Останься, я тебя потом с Лехой провожу! - Настя остановила меня. - Вернее: она проводит, а я свалю домой! - парень встал и пошёл на кухню, чтоб выпить воды. - Лех, че за очкарик у меня в туалете? - я увидела того парня, который болтал с Дашкой вчера. - А ты кто? - теперь он посмотрел на меня. - Паш, это Анжелика. Ну, или Лика. - ответила на второй вопрос рыжая. - Подруга моя. В дверь позвонили. Паша пошёл открывать ее. Через несколько минут я увидела, как худощавый парень в кепке и с чёрной сумкой прошёл мимо нас. - Паш, а это кто? - спросила Анастасия, когда "гость" зашёл в комнату. - Комп чинить пришёл, - ответил он ей, делая глоток из бутылки воды. - Он подозрительный какой-то... - тихо сказала я, но меня услышали. - Есть немного, - согласился Вершинин со мной. Мы пошли на кухню. Там Леша чуть с головой в холодильник не залез, но там ничего нету. К нам подошёл тот парень. - С вас две пятьсот, - сказал он. Паша вытащил из кармана две купюры. - Лех, есть пятьсот рублей? - он посмотрел на друга. - Конечно! - Алексей подошёл к недалеко лежащему очкарику и вытащил у него из кармана нужную купюру. Парни дали мастеру деньги и тот ушёл, захлопнув дверь. - Паш, давай пиццу на дом закажем? Жрать хочется! - попросил Леша. - А на что закажем её? - Ну, возьми из сейфа касарь, потом подкинем! Паша ушёл за деньгами. - Твою мать! - прокричал Паша из коридора. Даже очкарик проснулся. Я решила посмотреть, что там, но лишь увидела, как Павел вылетел из квартиры. Мы побежали за ним. Я с остальными выбежала из подъезда. Паша стоял посреди дороги. - Ах он сука! - зарычал тот. - Что случилось, Паш? - поинтересовалась Настюха. - Он украл все деньги из сейфа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.