ID работы: 2485182

О нас/About us

Гет
PG-13
Завершён
204
Апельсиниха соавтор
__B.S_ бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 181 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я сижу в кабинете некого капитана Костенко и жду, когда тот придет и начнет меня допрашивать. Здесь ужасно душно, что, конечно, меня не очень-то устраивает. Паша спалился, когда этот милиционер увидел пистолет. В тот момент меня накатила волна страха и отчаяния. Ну, как? Как мы могли так легко спалится? Я хмурюсь, закинув ногу на ногу и вспоминая ту девочку-призрака, из-за которой ребята меня искали. Так и сяк это была проделка Зоны. Обычный коварный фантом, за которым я пошла, как мышь на сыр. Ох, какая я дура!       Слышу, как открывается дверь и смотрю на зашедшего мужчину в коричневом костюме с галстуком и чистой рубашкой. Он, холодно на меня посмотрев и, кажется, оценив мой внешний вид, медленно садится на свое место за рабочий стол, то есть передо мной. Я сразу начинаю вспоминать мой разговор с Пашей и Лехой, когда мы ехали сюда.       - Черт, там Настюха еще с этим ботаником! - прерывает между нами напряженную тишину Горелов, сжав кулаки. Игорь сидит в углу машины, подальше от нас, продолжая молчать.       - Сначала о себе волнуйся. Макарова пока с ним в безопасности, а нас везут неизвестно куда! - сказал Паша, вздохнув.       - У нас все вещи забрали. Паспорта, телефоны... Как мы будем объяснять все при допросе? - спросила я у парней, посмотрев на них своими глазами, - Сейчас СССР, а телефонов таких и вообще нет!       - При допросе не нужно показывать свой страх и волнение, - посоветовал для начала мне Леша.       Я спокойно посмотрела на Костенко, как-то расслабившись. Он поднял бровь.       - Чтож, для начала познакомимся, - сказал он, прищурившись, - Я капитан КГБ СССР - Сергей Костенко. - он сделал паузу, видимо, ждя от меня хоть какие-то слова, но я молчу, - А ты?       - Про имя и фамилию, думаю, врать не обязательно, - протянул задумчиво Вершинин. Я только киваю       - Анжелика Летухина, - представилась я, стараясь, чтоб мой голос не дрожал от волнения.       Он довольно улыбается и начинает копаться в своих ящиках. Он достал пакетик, где лежит мой паспорт. Я смотрю на свой собственность.       - Твой? - спросил Сергей, я киваю, - Почему тут сказанно, что ты из России?       - Если спросят про паспорта, то скажем, что пошутили друзья. Типо подарок, - прохрипел Леша, усмехнувшись. Пожалуй, этому поверить можно.       - А это не настоящий паспорт. Мне его друзья подарили на Новый год. Что-то вроде паспорта-шутки, - сказала я, а Костенко снова поднимает брови и отодвигает паспорт в сторону.       - Считай, что я тебе поверил. - он посмотрел на меня неким злым взглядом. Он достает телефон Лехи и с хлопком ложит его передо мной. - А это тогда что?!       - А вот с телефонами... - задумался Паша, подняв свои красивые голубые глаза вверх.       - Калькулятор, - сказал Леха серьезно. Я и Паша удивленно осмотрели на него, - Что!? - развел Гоелов руками, - Есть еще предложения?       Я и Вершинин промолчали.       - Калькулятор, - сказала я, выдохнув. Он резко стукнул кулаком по столу, а я вздрагиваю. Он подходит к двери и, открыв ее, говорит:       - Уведите ее!

***

      Передо мной открыли железную дверь и, сняв наручники, подталкивают в камеру. Я захожу и вижу Пашу. Он улыбается и подошел ко мне.       - Как прошел допрос? - спросил блондин, посмотрев на меня своими голубыми глазами.       - Я отвечала на вопросы так, как вы оба советовали. Где Леша? - я оглядываюсь и вижу только сидящего на полу Игоря.       - Его увели. Слишком он уверенный...       Снова открывается дверь и уводят теперь Игоря, а я остаюсь наедине с Пашей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.