ID работы: 2485350

Вечер катастрофы

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Наш не весел разговор и не ко времени. - Ах, как будто бы ко времени беда.

Елена знала, что этот день когда-нибудь наступит. Она судорожно скрывалась от своих чувств, хватаясь за спасательные соломинки и обманывая саму себя. Бежала от любви (?) к Деймону, окунаясь в их светлое со Стефаном прошлое. Воспоминания - это ведь единственное, что у них осталось. Ничтожно мало для Гилберт. Все еще много для Сальваторе. Странно понимать, что один из главных страхов ее жизни сейчас воплотится в реальность - она потеряет Стефана. И они не просто сделают перерыв, не временно повздорят, оба чувствовали, что это тот самый финал. Не похоже на "долго и счастливо", что пророчили они сами себе, не правда ли? Но не каждая сказка имеет счастливый конец. Счастливо - это вообще понятие субъективное. Оно легко меняется. И некогда любимый принц уже не по нраву повзрослевшей принцессе.

- Мы так много заплатили за прозрение, что, пожалуй, обнищали навсегда.

Стефан часто прокручивает их поездку загород, в дом её родителей. Тогда они прятались от преследования Древних, ценили время, проведенное вместе, ловили каждый вздох... Он скучал по тому необыкновенному пейзажу, что открывался им с берега. Сальваторе наведывался туда недавно, в поисках спокойствия. Уже один. Черт возьми, когда это озеро успело стать таким тусклым? Вглядываясь в хрустальную гладь воды, он готов был поклясться, что видел их с Еленой отражение. Оно, как и дневники Сальваторе младшего, хранило их совместные моменты. Наверно, он сходит/уже сошел с ума. Елена ведь тоже была там пару дней назад, с Деймоном. Ничего особенного в этом озере нет... А разве, когда-то было?

- Если сможешь, ты прости меня, пожалуйста.

Все эти напрасные слова ничего не спасут. Не уберут ту щемящую боль, что остается после осознания потери кого-то очень важного и необходимого. Осознания того, что ты больше не можешь дать тому некогда (до сих пор) особенному человеку то, чего он хочет.

- Может время залечит ее, как река, но пока мне без вас жить не стоит...

Сальваторе чувствует, что скоро догорит. Догорит, подобно своим дневникам, брошенных в камин, сразу после ухода Елены из особняка Сальваторе/из его жизни.

"За окном с зонтами ходит человечество, обокраденное нами на любовь"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.