ID работы: 2485368

Безликий

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неужели мне настолько нравится смотреть на гнилые чувства людей, что это уже входит в привычку, интересно… Люди, наверное, самые интересные создания, населяющие наш мирок. Они полны противоречий, некоторые из которых выдают за добродетель, а другие — за грехи. Странно и немыслимо, во всяком случае, для меня. Хотя именно за это я их и люблю, нет, не так — обожаю. Обожаю смотреть на их чувства, особенно, когда они оказываются в моей паутине и действуют, точно марионетки на ниточках, даже не подозревая об этом. Невероятные чувства и эмоции проскальзывают на их лицах, когда показывают свою темную сторону миру. Ах, что может быть прекрасней оголённой трепещущей души, которой уж никак не вырваться из силков. Всё это слишком похоже на паучью сеть, в которой трепыхаются маленькие и большие жучки, мотыльки и бабочки. А паук все вьет свою паутину, заманивая, туда всё больше и больше жертв, которые обречены, но какая жалость, что не все это могут понять… (Что можно сказать об Изае Орихаре? Этот человек является представителем «Мира Паука», причем, он действительно на своём месте в своём мире, но всё же этот неказистый с виду парень отличается от других. Изая пошёл дальше остальных в своём развитии, эго, взглядах на жизнь — называйте это как хотите. Если говорить кратко без преувеличений и красивых эпитетов. Орихара – один из лучших «пауков» этого мира, так как он знает, что делает и зачем. Что немаловажно! Он знает, что вьёт свою паутину интриг. Ему нравится, когда люди, выбранные им, там вязнут. Не в силах противодействовать «пауку». Изае это нравится до безумия!) В Токио ноябрь. Деревья сбросили свои последние праздничные и пёстрые наряды, что дарила им каждый год осень, а потом эта кудесница всегда требовала возврата. Порой она яростно срывала яркие желтые, медовые, оранжевые и пурпурные листья. Ошметки «платьев» либо стелились разноцветным мягким ковром в парках и аллеях, либо их подхватывал ветер. Ветер играл ими, переворачивал и любовался. Что за прекрасная картина?! Ещё одним спутником осени были холодные промозглые дожди, которые могли лить целыми днями, наводя хандру на большую часть горожан. А кто-то наоборот нарадоваться не мог такой омерзительно-прекрасной погоде. Такие мысли и ассоциации посещали голову Изаи Орихары (вышеупомянутого молодого человека), который решил взять выходной от самого себя. Как бы смешно и нелепо это не звучало. И вот сейчас, сидя в парке, информатора посещали такие немного лирическо-философские мысли, вперемешку еще откуда-то взявшимся желанием что-нибудь нарисовать или написать. (Осень никого не оставляла равнодушным к своей персоне). Так вот, вернёмся к Орихаре, который уже несколько часов бесцельно бродил по парку, периодически присаживаясь на скамейки и рассматривая все вокруг. Также парень частенько запрокидывал голову вверх, смотря на ветви деревьев, с которых совсем недавно слетела последняя листва, и всё равно, на фоне серого неба с тяжелыми свинцовыми тучами на нём; ветви деревьев без этой мишуры выглядели благородно и бесконечно прекрасно, пусть и немного аскетично. Близился вечер, наверное, самое непредсказуемое после ночи время суток. Время, когда немного приоткрывается занавес для чудес, которые должны вот-вот прилететь на крыльях ночи. Время сладкого ожидания и непонятного окрыления. Стоит только взглянуть на заход солнца, вот только после этого и начинается настоящая жизнь, та какой ей следует быть, но мы живем в мире неунывающих жаворонков, которым уж никак и никогда не понять сов. Вид вечернего и ночного Токио завораживал многих, к сожалению, те кто живёт там уже много лет не замечают этих красот, слишком уж всё приедается людям… Бесконечные дороги, освещённые сотнями огней, неоновые вывески, светомузыка в центре и постоянный «движ», вот каким может быть этот город, когда офисные планктоны либо спокойненько сидят по своим домам, либо идут развлекаться вспоминая: «А не такой уж я и старый». Изая целый день бродил по городу, иногда, заходя в какое-нибудь заведение, чтобы выпить кофе или чай, порой перекусить, но не суть. Так вот, Орихара шёл по одной из самых оживленных улиц города, и вдруг ему захотелось зайти в неприметный ресторанчик с не самым оригинальным названием – «Токио». Информатор, зайдя в сей ресторан, решил оглядеться, ведь должно же быть здесь хоть что-нибудь занимательное. Ну, не может его подвести интуиция. Интерьер был довольно простеньким, как и в сотнях других таких же заведениях в Японии. Но Изаю привлек не банальный вкус хозяина ресторана, а незнакомец, сидевший за барной стойкой. Таких людей информатору видеть еще не приходилось, но если смотреть издалека, ничего особенно, всего лишь еще один «серый» человек. Хоть незнакомец сидел спокойно даже умиротворенно, не высказывая никакого энтузиазма, потягивал зелёный чай, который явно не пришёлся ему по вкусу. Всё же что-то в этом человеке настораживало, заставляя кожу покрываться мурашками, неосознанно хотелось убежать подальше, лишь бы не видеть эту расслабленную спину; какое же должно быть лицо у такого типа. Изая нерешительно сел за столик и стал наблюдать за этим посетителем, попутно пытаясь побороть в себе страх перед неизвестностью. У Селти и то не было такой странной, будто пустой ауры. Окончательно взвесив все за и против, Орихара устроился рядом с этим типом, впервые в жизни не зная, как начать разговор. Внезапно тип, как успел прозвать Изая этого странного незнакомца, повернулся к информатору лицом. Парень испытал смешанные чувства, смотря на это абсолютно не запоминающееся и одновременно интересное лицо. Теперь Изая понял, что настораживало его в этом типе, а всё просто, он был «никакой». Безликий. Любопытство окончательно взяло вверх над информатором, он начал беседу с этим незнакомцем, совершенно позабыв об этом странном чувстве опасности исходящих волнами от Безликого. Ещё Орихара заметил, что никто не решался смотреть в лицо его новому знакомому. А беседа всё продолжалась. Безликий был удивлен, что с ним с такой живостью вперемешку с необузданным интересом решили заговорить. – Знаешь, приятель, меня, кажется, когда-то звали Макс, – задумчиво проговорил человек, пустым взглядом буравя чашку с давно остывшим чаем. На эту фразу Изая лишь пожал плечами, как бы говоря: «Ну с кем не бывает». Их беседа продолжалась довольно долго, пока хозяин ресторана настойчиво не намекнул, что, мол, все закрываемся. Когда уже два знакомца стояли, прощались они твёрдо знали, это была их первая и последняя встреча. Никто не высказывался по этому поводу, просто стояли несколько минут и молчали. Макс курил свои любимые, но ставшие безвкусными для него сигареты. Порывшись в кармах Безликий достал оттуда какую-то безделушку, коротко бросив: – На память, – поспешно скрылся в толпе, провожаемый взглядом информатора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.