Художник
17 декабря 2012 г., 22:14
Антуан Ларье па Эскуази, со взглядом прожженного ценителя женской красоты, наблюдал за удивительной девушкой. На ней был классический черный костюм, состоящий из пиджака, белоснежной рубашки и юбки-карандаш. На темном фоне выгодно выделялись волосы, нежно пшеничного цвета.
О-ла-ла… Какая красавица… Сегодня явно моя постель будет не пуста!
Француз улыбнулся своим мыслям и плавным шагом направился к заинтересовавшей его особе.
- Добрый вечер, мадемуазель. Обычно я не столь нахален, но ваша красота буквально сразила меня с ног и я не смог сдержаться!
Шеридан немного вздрогнула от прозвучавшего рядом с ней томного мужского голоса. Она с головой погрузилась в работу и сейчас высчитывала итоговые показатели. Откинув непослушную челку в бок, она с интересом посмотрела на прервавшего ее мужчину.
Красив. Бесспорно красив. Элегантный и явно сшитый на заказ костюм бронзового цвета идеально сочетался с золотистой шевелюрой и чуть ли не желтыми глазами довольного жизнью кота. На губах у незнакомца играла обаятельная улыбка, а взгляд уже успел раздеть девушку полностью. Шерри хмыкнула – она терпеть не могла таких ловеласов.
- Жаль, что сразила она вас лишь образно… В ином случае вы ко мне бы не подошли, а я бы и дальше радовалась тихому существованию.
Антуан едва не потерял дар речи, когда на него посмотрели серебристые глаза, обрамленные густыми и длинными ресницами.
Какой оттенок… Он великолепен… Она вся великолепна…
Какого же было удивление мужчины, когда девушка осталась холодна к его мужскому магнетизму.
- Прошу простить… Видимо, мое нахальство пришлось вам не по вкусу, и я корю себя за это, – Антуан решил не сдавать оборону, - Позвольте представиться, Антуан Ларье па Эскуази.
Шеридан в изумлении застыла. Боже праведный, она разговаривала со знаменитым художником портретистом, одна картина которого стоила как половина Эйфелевой башни. Она еще раз посмотрела на мужчину, склонившему голову в почтительном поклоне, и выдавила:
- Шеридан де Вюль. Рада познакомиться со столь знаменитым человеком, мсье па Эскуази.
- Ну что вы, что вы?! Зовите меня просто Антуан и забудьте о моем статусе. Здесь и сейчас я обычный мужчина, который попал в плен ваших чар! – француз нежно взял ладонь Шеридан и прикоснулся к ней губами.
Шеридан невольно усмехнулась. В отсутствии обаяния мужчину обвинить было нельзя.
- В таком случае, зовите меня просто Шерри.
Мужчина улыбнулся и выпрямился, выпуская тонкую руку Шеридан из своих длинных пальцев.
- Вы правы… Вы кружите голову получше любого хереса.*
Девушка рассмеялась и кивнула головой.
- Прошу простить, но меня ждет работа.
- Подождите, позвольте пригласить вас на ужин!
Шерри внимательно посмотрела на мужчину.
А чем черт не шутит?..
- Хорошо… Вот моя визитка, - второй администратор протянула мужчине карточку. - Позвоните.
- Обязательно позвоню. До скорой встречи, Шерри.
- До встречи, Антуан, – Шеридан взяла бланки и скрылась в комнате персонала, а француз медленно растянул губы в предвкушающей улыбке…
*Десертное вино. Для британского народа, было трудно произнести Херес (Jerez). Они начали говорить: Шерри (Sherry)