ID работы: 2485464

Незабываемый полёт

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немая тишина в квартире, И свет неона бьет в окно. Я одинока в этом мире, Покоя знать мне не дано. Мерцает датчик в тусклом свете, Мне снова новое письмо. Отвечу позже, на рассвете, Пусть даже важное оно. Сегодня ночь – моя подруга, Да азарийское вино, И фото близкого мне друга. Он знает, как мне тяжело. Лишь в темноте я сброшу маску. Меня обнимет крепко тень, Прикосновенье вгонит в краску. Он пахнет летом…как сирень. Исчезнет, как и появился. Дорожки мокрые от слез. Я помню, говорил – влюбился, Но, а теперь он в мире грез. Бокал пустеет…третий…пятый, Смакую каждый свой глоток. Кулак, свечением объятый Бьет стены. Треснул потолок. Диван и стол из турмалина Разбили вдребезги стекло. Тепло горящего камина Сквозняк унес через окно. Кричу…не в силах отдышаться, А тело сотрясает дрожь. Я начинаю задыхаться, Вгоняя в тумбу острый нож. Я рада, что меня не видят Сейчас коллеги и друзья. Пусть словом бранным не обидят, Но скажут, Шепард, так нельзя. Хрустит разбитая посуда, Впиваясь в голые ступни. Явился вновь из ниоткуда, Прошу, с собой меня возьми. Молчит. Всегда немногословен. Ползу на мягкую кровать. «Я рядом», - голос так спокоен, Мне дико захотелось спать. Я вновь средь мрака и деревьев, Средь павших братьев и огня. Сквозь сон я чувствую похмелье, Румянцем вспыхнула заря. «Богиня, что здесь приключилось?» «Эй, Шепард, что…? Твою то мать!» «Вчера коммандер веселилась, Могла бы и друзей позвать». «Да ладно вам! Что тут такого?» «Ну вот…я пропустил погром». «Ты как, в порядке? Точно, Лола?» «Эй, Шеп, остался еще ром?» «Я в норме», - сонно отвечаю, С трудом влезая в сапоги. «Могу налить, но только чаю. Пора. Зажда́лись нас враги». Я помню все: и кровь и холод, И смех, и слезы, каждый взлет. Сражений вечный зов и голод. Незабываемый полет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.