ID работы: 2485473

Звезда - любовь

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспыхнув, по небу несется звезда, В легком пальтишке девчонка одна, Печально вздыхая, шепнет ей в след Запрятанный в сердце любовный секрет. "Пусть он вернется, и пусть всё простит, Не будет больше ни слез, ни обид", Звезда, запылав, исчезла в тумане, Осталась надежда, пусть не обманет. А ветер снежинки в её волосах Растреплет, и лед заблестел на глазах, Вдали показался его силуэт. "Пришел, появился! И скажет ответ!" Печален взгляд его, что в этот раз? Сжимает клинок – умрет, коль отказ. Он подошел к ней, и просто молчит, А ветер бушует, по склонам бежит. С надеждою смотрит она на него, Но он не ответил ей ничего. Дрожащим голосом просит она: "Вернулся ко мне теперь навсегда?" Глаза опустил, ей холодно: "Нет, Тебя не достоин – вот в чем секрет, Я ухожу, не вернусь я, прощай, Забыть и не звать меня обещай". Улыбка и боль. На снег опустилась, "Выходит напрасно небу молилась, Решил ты порвать, за двоих давно", Шепчет она, повторяя одно: "Зачем ты сделал мне больно, зачем? Сердечко мое не излечишь ничем, Я без тебя не смогу больше жить, Скажи мне, пожалуйста, как дальше быть?" Он, отвернувшись, смотрел в темноту, Слов горьких не слыша, сквозь пустоту, Она продолжала тихонько шептать: «Ушел ты вчера, я пыталась понять. Но нету ответа, не вижу его, Весь день я молилась и вновь ничего, Нет сил обрекать на страданья себя», Сказала звезде, на него не глядя. "Кроме тебя никому не понять, И боль свою трудно молча скрывать, При всех улыбаться и веселиться, Слезы сжимать и желанье напиться! И в каждом видится образ родной, Мечтаю обнять, понимая, что мой, Прижаться к тебе, что бы мог целовать, Всю душу и сердце готова отдать. Я не пойму, почему ты уходишь, Чистую душу мою ты уводишь, Нет, я прошу, ты меня не бросай Одну не оставь, для зимы не отдай. Ночами рыдала, просила вернуться Как мог ты, зная, в раз отвернуться И в шумной толпе не слышу себя, В ушах лишь твой голос, и вижу тебя! Как ты повторяешь, как ты говоришь: «Тебя я люблю, мой нежный малыш», Зачем же "прощай" говоришь ты теперь, Тебя больше всех люблю я, поверь". Он жестом её монолог перервал, «Все, поздно» - жестоко девчонке сказал. «Да, я любил, но любовь та ушла», Подняла клинок, свое сердце прожгла... И он побледнел, не веря глазам И страх и отчаянье, вторит слезам Глядит на нее и ни слова в устах, Она улыбнулась, на ухо: «Во снах Ты был для меня мечтою всегда С тобою была я любима тогда. Теперь только боль остается во мне, Тебя не смогу я оставить себе. И боль заглушая, я только смеюсь, То смех через слезы, и я боюсь, Что больше не в мочь терпеть мне страданье, Теперь не вернусь, мечте – до свиданье». Его обнимает, на руках ее кровь, «Теперь знаешь ты, как жестока любовь». Не верит мальчишка, и локон ласкает Сказать вслух боится, ей руку сжимает. «Прости», - еле слышно сказал он дрожа, - «Не понял любви я», - ей руку держа. Она побледнела, закрыла глаза, И по небу к ней опустилась звезда Охвачена светом поднялась на небо, Звезда прикоснулась к ее телу светом, Исчезла, распалась на сотни огней. Стоит он в лесу, где стало темней. Погибла любовь, превратившись в звезду, Покинула землю, ушла на луну. Прекрасный цветок, в груди юной завял, С холодной земли платок он поднял. И небо погасло, исчезла Луна, Исчез с земли свет, и исчезла Она. «Ошибся?» - спросил он вслух у небес, Кругом тишина, молчит даже лес. Ведь девушка та из любви родилась, На землю спустилась, и в жизнь унеслась, Ушел от любви, распалась мечта, Она умерла, и любовь не вечна... Вокруг тишина и мертвый покой, Откуда-то с неба доноситься вой, Кто сердцем так в игры будет играть, Душу и жизнь может тот потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.