ID работы: 2485487

Звезды тоже умирают

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть… Этим все начинается и этим все заканчивается. Всегда. Он остановился возле старого покосившегося указателя “Припять”. Мертвый город. Здесь жизнь остановилась почти тридцать лет назад. Покинутый навсегда город. Казалось, что даже небо потеряло цвет. Вглядываясь в низкие серые тучи, ему снова начало казаться, что он видит её. Аврору. Сколько уже лет прошло? Больше двадцати, а память о ней нисколько не тускнеет. Девочка, которая заслуживала жизни, уже давно мертва. Он знал, как она скучала по своим друзьям и по своему городу. И как хотела туда обязательно вернуться. Он устроил это, оплатив груз-200. Может, даже к лучшему, что она никогда не увидит, во что превратился её любимый город. И не узнает, как в спешке убегали люди, бросая всё. Они уезжали всего на три дня и не знали, что навсегда. Несмотря на знак радиации, что все еще предупреждал всех любителей экстрима о смертельной опасности, он поехал дальше. А перед глазами то и дело вставало лицо, которое навсегда изменило его жизнь. Наверное, он уже никогда не сможет вытравить из своей памяти её образ. Наголо бритая голова, потому что волосы лезли пучками. Большие глаза, выглядящие нелепо на её личике. В её взгляде была боль неизлечимо больного ребенка. Наверное, она догадывалась, что уже не поправится. Но все-таки верила в чудо. Верила и мечтала, что когда-нибудь она, как Майя Плисецкая, сможет блистать на сцене и покорять своими движениями тысячи сердец. Слегка оттопыренные уши еще больше подчеркивали беззащитность и открытость детского личика. А сказочное платье, как у Золушки, делало её образ еще более хрупким и невесомым. Но даже танцуя в больничной пижаме, она была великолепна. Наверняка из неё получилась бы прекрасная балерина. Аврора была похоронена недалеко от своего детского дома. От того места, где она жила, радовалась, мечтала, стремилась, грустила… Там пролетела её такая короткая жизнь. - Здравствуй, Аврора, - он присел перед могилкой и посмотрел на памятник, стоявший в изголовье. Это он заказал отлить Аврору в бронзе... И в позе балерины. На железной табличке были уже полустертые даты. 1975-1986 Всего одиннадцать лет. Для кого-то это безумно мало, для кого-то очень много, а для кого-то просто целая жизнь. От начала и до конца. Вытащив из кармана свечу, он чиркнул несколько раз зажигалкой. Несмотря на сильный ветер, свечка не потухла. В пламени церковной свечи он снова видел её образ. Аврора… Звезда. Его звезда. В его глазах снова появились слезы. Как же все это несправедливо. Он помнил безумную надежду в её глазах, когда она взяла в руки пуанты. Она тогда верила, что обязательно сможет в них потанцевать. Обязательно. А вместо этого у него осталась только больничная видеозапись, которая навсегда запечатлела последний танец будущей балерины. Несостоявшейся балерины. Совсем новенькие пуанты он положил возле памятника. Это был его последний подарок. - И что же подарил папа спящей красавице? - Он знает, на то он и папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.