ID работы: 2485560

Встретимся! Мы обязательно встретимся!

Гет
G
Завершён
87
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встретимся! Мы обязательно встретимся!

Настройки текста
...Их первая встреча была внезапной. - Принц Каспиан? - прищурил глаза Питер. - Да! А ты кто? - вызывающе выкрикнул принц, не сводя злобного взгляда с юноши. - ПИТЕР! - на поляну выбежали перепуганная Сьюзен и запыхавшийся Эдмунд. Люси стояла слегка в стороне и с удивлением разглядывала кучу появившихся нарнийцев. Молчание затягивалось. Наконец, Каспиан перевел взгляд на новоприбывших, и в его глазах мелькнуло узнавание. Да и чужой меч в его руках выглядел знакомо. - Король Питер! - выдохнул он, не в силах поверить в происходящее. - Вроде ты звал нас? - съехидничал Питер. - Ну, да, но... - он пробежался по королям взглядом. - Я думал вы старше На лице старшего Пэвэнси отразилось понимание. - Мы можем вернуться через пару лет, - сарказму он научился от Эдмунда. - Нет! - Каспиан не мог потерять возможность хоть какой-либо помощи. - Нет, не надо. Просто вы не совсем такие, как я ожидал. Теперь, когда сердце перестало бешено колотиться от внезапного боя, он мог спокойно оглядеть древних Королей и Королев, о которых так много слышал в последнее время. Питер явно ему не понравился, но Питер был Великолепным, соответственно перечить ему не стоило. Малышка Люси вызвала желание опекать и защищать, а Эдмунд, - самый спокойный из четверки, - скрытую тревогу, точно такую же, когда встречаешь неизвестного по силе соперника. Сьюзен... Сьюзен надолго приковала его взгляд к ней, в груди разлилось тепло, а внизу живота поселилось неведомое доселе желание. Долгое время они сосуществовали бок о бок. Он ей помогал, и они даже тренировались вместе. - Нет, ни царапинки, - крикнул барсук, потрясая сделанной фигурой тельмаринского разведчика. Тренировка стрелков продолжалась уже час, а приличных результатов они добивались, только если противник стоял в двух шагах от нападавшего. Сью прикрыла лицо рукой. Если так пойдет и дальше, то как же они смогут победить армию Мираза? - Все в порядке. Рим тоже не был построен за один день, - правда, строить Рим, они могли хоть вечность, а вот у Каспиана время ограничено. - А за сколько? - удивился минотавр. - Какой Рим? - не понял фавн. - Это просто фраза, - стушевалась Сьюзен, размышляя над тем, как же ей нужно действовать, чтобы ускорить успехи. Она перевела взгляд на манекен, что держал барсук, как вдруг откуда-то сзади вылетела стрела и вонзилась в грудь несчастной куклы. - Эй! - возмутился барсук, чуть было не получивший эту стрелу себе в лоб. - Отличный выстрел! - обрадовалась Королева. - Кто из вас...? - Добрый день, Ваше Величество, - раздалось сзади. Оглянувшись, она увидела Каспиана, держащего арбалет, и улыбающегося. - Я думал, вам нужна помощь, - сказал он, подходя ближе. - У меня все под контролем. Спасибо, - она нахмурилась, разглядывая принца. Что-то уязвляло ее в этом тоне. И заставляло смущаться. Чего раньше никогда не было. - Я и не рассчитывал на другое, - немного пафоса и лести не повредит, решил для себя Каспиан, стараясь привлечь внимание столь потрясающей девушки. - Ты можешь лучше? – нахально спросила она, сверкая глазами. Каспиан оглянулся вокруг, решаясь принять вызов. - Выбери цель! - попросил он и перезарядил арбалет. Великодушная Королева хмыкнула и послушно перевела взгляд на деревья, коих тут было полно. - Видишь ту сосновую шишку? - спросила она, будто там висела только одна шишка и больше ничего. - Нет проблем, - воодушевился Каспиан, нашедший взглядом самую ближайшую к нему шишку. Он уже прицеливался, когда Сьюзен, зашла ему за спину и перевела цель арбалета немного выше и левее. - Вот эту, - кротко сказала девушка, смотря на реакцию парня. - Ты уверена, что это не желудь? - Каспиан сглотнул. - Слишком далеко для тебя? - невинно и немного разочарованно спросила брюнетка, опуская взгляд. Да уж! Цель была не только далеко, но и очень маленькая на вид. Но отступать было не в его правилах. Набрав в грудь побольше воздуха, он решил, во что бы то ни стало, сбить эту чертову шишку! Секунда, другая. Он нажимает на спусковой крючок и стрела проноситься близко, но, увы! - так и не задев шишку. Каспиан чувствует свое разочарование, как его настигает ее удивленный возглас. - Неплохо. Возможно, и для нее эта цель почти не досягаема. И раз она в восхищении, то... - Меня обучали лучшие из армии тельмаринов! – не без гордости произносит он. - Если это лучшее, что они могут, - ее тон опускает Каспиана с небес на землю, - тогда у нас есть шанс. Она мигом прилаживает стрелу на тетиву и стреляет, почти не целясь. Простреленная насквозь шишка с характерным глухим звуком падает на землю. Сьюзен победно улыбается. Так же он всегда старался ее защитить, несмотря ни на что. - Ретивый всегда был добрым конем, - говорит Каспиан, прилаживая седло и ненароком касаясь ее ноги. - Ты в хороших руках. - Или копытах, - встревает Люси, обвившая талию сестры руками. Принц хмыкает, соглашаясь с шуткой. Он несколько раз поднимает взор на Сьюзен, но та отчего-то решила исполнить роль надменной королевы, и не замечает его взглядов, хотя внутри у нее горит пламя. Пламя, которое она выпустит позже, поддавшись скорости и ветру, когда окажется вне стен этого склепа и не рядом с этим человеком. - Удачи, - говорит он, но сердце разрывается от любви, беспокойства и тоски. - Спасибо, - надменно отвечает она, словно это его святая обязанность помогать собираться в дорогу и желать удачи. Лицо Каспиана на миг выражает обиду, он не понимает почему она холодна с ним, но не может ничего поделать. Говорить на войне о любви, тем более ее родной брат сейчас сражается за них ТАМ, это неправильно. Но он желает хотя бы еще раз взглянуть в ее глаза и поэтому придумывает предлог оставить их еще на мгновение здесь. - Вот, - он закусывает губу, доставая рог, - пора его тебе вернуть. Ее лицо смягчается, и она даже дарит Каспиану улыбку. - Лучше оставь себе, - говорит она, чем вызывает недоумение у сестры. - Вдруг захочешь меня позвать, - и трогает коня. Каспиан прячет довольную улыбку. Возможно, у них что-то и получиться. Но об этом он подумает потом. Он очень страшиться потерять ее, а сейчас война. Они уже отъехали довольно далеко, как до его ушей доносится Люсино: - Позвать меня на свидание? - О! Заткнись! И он, уже не скрываясь, улыбается. Но беспокойство дает о себе знать и он ничего не может с собой поделать. Он в мгновение ока седлает коня и устремляется вслед.

***

Да, защищать ее оказалось почти не нужно. Восемь из десяти всадников на ее счету, но помощь всем требуется, и принц без жалости разит одного, а потом и второго оставшегося тельмарина. - Тебе точно не нужен рог? - он шутит, желая поднять ей настроение и не дать разрастись шоку от пережитого падения. Он протягивает ей руку и ждет, пока она залезет на его лошадь. Девушка обхватывает его руками и просит вернуться. У него дергается кадык и он, уже плохо соображая, поворачивается к ней лицом и целует в щеку. - Я рад, что ты в порядке. - Поехали, - слишком поспешно просит она, отводя взгляд и пряча красные щеки.
Но расставание было неизбежным. - Спасибо за все, - произносит она. - Жаль, что мы так мало были вместе, - Каспиану действительно жаль. И ей жаль. Но Аслан сказал, что они не вернутся, значит - не вернутся. - Все равно бы ничего не вышло, - говорит она, убеждая в первую очередь себя в этом. - Почему? - принц кажется оскорбленным в лучших чувствах. - Я на тысячу триста лет тебя старше, - его губы трогает еле заметная улыбка, которая тут же гаснет. И она уже собирается уйти. Поворачивает голову, делает шаг. Каспиану сейчас действительно больно. Ему кажется, что у него ничего ее не останется. Ничего не останется от нее. Только мифы и легенды, только те взгляды украдкой, только тот единственный целомудренный поцелуй в щеку в лесу, только ее образ, который сотрется со временем. Но Каспиан не хочет забывать Сьюзен. Каспиан хочет прижать ее к груди и никогда не отпускать. Она делает еще один шаг по направлению к пропасти, которая разделит их и больше никогда не сведет вместе, но потом, будто что-то решив для себя, поворачивает. И Каспиан на миг видит ее зелено-голубые глаза. В них столько любви, нежности, решимости, что он практически пропускает тот момент, когда она, поддавшись внутреннему порыву, целует его, обвив рукой. Поцелуй длится всего мгновение, но это мгновение только их. И никто, даже Аслан, не способен им помешать. Он знает, что ему никогда не забыть этого поцелуя. И она знает, что всегда будет помнить о нем. Юноша обнимает ее, прижимая к груди и удивляясь, как быстро исполнилось его желание и как быстро оно уйдет. И она уходит, ни разу не обернувшись, а он еще долго будет стоять там, на площади, и смотреть туда, вдаль, в проход. В конце концов, к нему подойдет грустный Аслан и настойчиво станет выпроваживать Короля в его покои.

***

"Ее поцелуй - вот и все, что у меня от нее осталось", - думал Каспиан, поднимаясь по винтовым лестницам своего замка. - "Поцелуй и надежда на встречу. Та самая надежда, которую Аслан отобрал". Юноша был зол. А еще ему было больно. Больно от осознания того, что он больше никогда ее не увидит, никогда больше не прикоснется к ней, никогда не поцелует... - Черт! - в сердцах крикнул он, стукнув кулаком по стене. Боль слегка отрезвила. Его плечи опустились, и он тяжело выдохнул. На негнущихся ногах он подошел к своей кровати и, не раздеваясь, упал навзничь. И тот час ему в лицо что-то кольнуло. Юноша встрепенулся. Пошарив рукой по подушке, он обнаружил сложенный вдвое бумажный лист и с интересом развернул его. "Они больше не вернутся, но кто сказал, что вы не встретитесь?" - гласила единственная надпись. Подписи не было, но отпечаток львиной лапы говорил о многом. "Может ли это значить, что Аслан практически пообещал устроить нашу встречу?" - Каспиан улыбнулся. - "Думаю, да. Ему нет смысла играть на наших чувствах. Значит, встретимся. Обязательно встретимся".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.