ID работы: 2485569

Общага

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Остарион приехал на учёбу из своего королевства. Тут было весело, по словам тех, кто выпустился. Он пришёл в здание универа на сборы, где с кафедры уже вещал старик Ротундйер. Дед рассказывал о том, как у них круто учиться. Остарион про себя ухмыльнулся - он был рад тому, что пришёл к концу речи. "Достаньте ручки и листы, чтоб адрес записать Улица *********кая, дом номер двадцать пять Записали? Ну ладно, на сегодня всё тогда! Берите все свои манатки и бегом туда! Найдёте комендантшу — она вам всё расскажет, Комнату покажет, в жопу поцелует даже! Да, мы безумно рады, что вы поступили к нам"       Примерно так эту речь "перевела" бы на обычный язык Акаша - она в его школе была главной шутницей, но ей сходило всё с рук, ибо она часто ездила на всякие конкурсы петь. И часто выигрывала призы. Остарион вздохнул и посмотрел на листок с адресом, а затем взял зелёный пропуск. Через некоторое время он уже был на месте и коменда Кробелус показывала комнату: - Да, мы безумно рады, что вы поступили к нам, А, ну взгляните на удобства предоставленные вам:       Остарион заглянул в ванную - там Драгонас парил в воздухе возле стиральной машинки. Его обхватывали ноги синекожей Венги. Вот ванная, но она пока что занята, да! - Ваш сосед по комнате тёлку дрючит там. В туалет Остарион заглядывал уже с опаской. Но там всё было куда проще - у Мангикса проходила аудиенция с ихтиандром, который упорно не хотел вылезать из унитаза. - А по соседству с ванной расположен туалет, Кстати, познакомьтесь — это ваш второй сосед, Он бухал всю ночь, ему бы надо проблеваться, Но он вовсе на алкаш, как вам могло бы показаться. Да и пьёт-то он не часто — восемь дней в неделю. Взглядом Остариона можно было сверлить дыры. - Это что вообще? Коровник? - Вот, собственно, и всё — поздравляю с новосельем! Что вы спросили? Нет, это не коровник! Разбирайте ваши вещи и чувствуйте себя, как дома! Кробелус открыла дверь во внутреннюю комнату, в которой, как предполагалось, должен был жить Остарион. - Вот и ваша комната, вон там стоит ваша кровать, Если этот кусок дерева можно так назвать. Как только он зашёл в дверь, послышалось "Никс Никс Никс" и кто-то укусил Короля за ногу. Кробелус продолжила: - Клопы у нас кусаются не больно, тараканы тоже, Правда тараканы наши больше на слонов похожи. Вы их не бойтесь — они забавные зверушки Дихлофос их не берёт, им похую ловушки. Ну ладно, я, наверное, пойду, Счастливо оставаться в нашем маленьком аду. Тут внезапно из огромной паутины в углу вылез Вивер. Остарион офигел от этого зрелища. Но тут Вивер заговорил: - Если ты — маменькин сынок, то тебе не повезло, В общаге жить — не то, что под родительским крылом, Купив продукты в магазине, лучше схавай по дороге, Ведь голодные соседи тебя встретят на пороге: Здорово, корефан! Какая кайфовая жратва! Эй народ, пируем все, налетай, братва! И стая саранчи, гремя посудою своей, За пять секунд сметёт всё то, Что покупалось на пять дней! Сказав это, Вивер и Никс вытащили из сумки Остариона еду и ушли. Но тут в комнату зашёл Мангикс. Видимо он и унитаз пришли к консенсусу. Брюмастер смачно рыгнул. Комната наполнилась запахом перегара.

***

      Прошло несколько месяцев. С деньгами, как обычно, жопа. Да и зачёт был на следующее утро. За всё это время Остарион кое-что для себя уяснил: Абсолютный коммунизм — частной собственности нет! Обо всём, что плохо лежит — позаботится сосед. Как в Бермудском Треугольнике вещи пропадают, Не теряют только то, что на виду не оставляют. Журналы интересные или банка с краской, Зубная щётка, зубная паста, Здесь могут спионерить даже грязное бельё Ну, а принцип тут один: "спиздить всё, что не моё".       У Брюмастера и прочих жильцов был какой-то праздник. Их было где-то человек 15. А прочей живности - и того больше. После того, как в соседней комнате запели, Остарион не сдержался и пошёл ругаться - ему нужно было готовиться. "Лавэ закончилось так быстро. Я голоден, но пьян. Посуда остается чистой Если пуст карман Ну, а в кармане только пропуск Зеленый корешок С деньгами, как обычно жопа Но жить в общаге хорошо!" Остарион только зашёл в комнату, как пары алкоголя уже окружили его, Драгонас и Брюмастер под руки усадили его за стол. Под крики "Пей, пей, пей" Остариону пришлось осушать кружку с пивом. Очнулся он только утром. В кровати с ним спала Акаша. Зачёт начался три часа назад. Остарион смог вспомнить только то, как он пел и пил со всеми... Лавэ закончилось так быстро Я голоден, но пьян Посуда остается чистой Если пуст карман Ну, а в кармане только пропуск Зеленый корешок С деньгами, как обычно жопа Но жить в общаге хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.