ID работы: 2485600

Границы полномочий

Джен
G
Завершён
288
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 21 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После возвращения Лорда и возвращения на должность заместителя, Старскрим вдруг заметил, что функционировать ему стало на порядок сложнее, нежели когда он управлял всеми десептиконами, следил за кораблем, искал энергон и параллельно прикидывал положение Мегатрона в пространстве и времени. Внезапно навалились отчеты, анализ текущего состояния войск, проверки боеспособности вехиконов и много прочего шлака, который Старскрим стал обязан разгребать. Первый декацикл он терпел, на второй начал вслух ругаться, чем, впрочем, не произвел никакого впечатления на Лорда, а на третий погрузился в анализ причин такой резкой перемены в функционировании. Причина обнаружилась на удивление быстро. Синие пластины брони офицера связи, раньше находившегося в подчинении Старскрима, с завидной регулярностью мелькали возле управляющих консолей, в процессе выполнения огромного списка задач. Если так подумать, то на корабле десептиконов явно присутствовало два суперкомпьютера, причем наиболее мощный был отнюдь не частью Немезиса, а имел собственный корпус и прямо сейчас с вероятностью, приближающейся к плюс бесконечности, вел фоновую запись спора о границах полномочий между Мегатроном и шумным авиакоммандером. — Нет, Старскрим! И это не обсуждается! — Но, мой Лорд, это противоречит вашему же стремлению к порядку во всем, — сикер еще сдерживался от желания пройтись когтями по кое-чьей лицевой и то и дело потирал наконечники ракет. — Ты несешь какой-то бред! Какого шлака Саундвейв должен тебе подчиняться?! — иногда Лорд просто не улавливал идеи заместителя, но иногда — как сейчас — просто не знал, как реагировать на его наглые запросы. — Но я же командующий авиацией, верно? Дождавшись согласного кивка, сикер продолжил вещать: — Следовательно, я командую всеми воздушными силами, а так как альтмод у Саундвейва подразумевает полеты, то, по-моему, его подчинение мне вполне логично… — Саундвейв подчиняется напрямую мне, — попытался отмахнуться от доставучего зама Лорд. Зам сдаваться не желал, усиленно упирая на свою замистость: — Но я ведь ваш заместитель, правый манипулятор, связь с армией и броня… — Ближе к делу. — Я ваш заместитель, значит, остальные ниже по рангу и должны подчиняться мне, — уложился в одну фразу сикер. Мегатрон расхохотался, а Старскрим нервно дернул закрылками, не понимая, чем вызван такой всплеск радости у Лорда, который еще астросекунду назад готов был отстрелить заместителю голову и сказать, что так и было. — Саундвейв — заместитель главнокомандующего десептиконами, независимо от того, кто пребывает на этом посту во время моего отсутствия, так что можешь считать, что с позиции временно исполняющего обязанности главнокомандующего тебя снова сместили на должность зама. Так что не возмущайся, а то я уже подумываю над тем, чтобы отдать тебя в подчинение Саундвейву. Может тогда твои хаотичные бессмысленные выплески энергии приобретут более полезный делу десептиконов вид, — довольный результатом сложного разбирательства Мегатрон оскалился и вышел, показывая, что вердикт окончательный и ныть бесполезно. Когда за Мегатроном закрылась дверь, сикер прекратил дергать себя за ракеты и, прогнав полный цикл вентиляции, внезапно поинтересовался, обернувшись к стоящему спиной и вообще не принимающему участия в дележке собственного корпуса связисту: — Поможешь свергнуть Мегатрона? — без особой надежды поинтересовался, просто от плохого настроения. Реакция Саундвейва была вполне предсказуема: связист даже не отвлекся. — А если я сниму с тебя половину обязанностей? На экране обернувшегося Саундвейва заинтересованно мигал вопросительный знак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.