ID работы: 2485800

Изящное искусство

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваше высочество, госпожа Скарлетт, может быть, вы все таки пересядете в королевскую ложу? - Не стоит, я хочу быть наравне с жителями нашей страны. А если вы волнуетесь о моей защите, то не мне вам рассказывать, что Кироса будет вполне достаточно. Слава богу, массивный шлем, без которого Кирос не выходил на службу, сумел скрыть смущение, отразившееся на лице у капитана королевской гвардии. Резко переменившееся к нему отношение принцессы все еще вводило его в ступор. В самом деле, сколько она грубила ему, сколько отказывалась принять его защиту, а теперь вдруг сама ищет его общества. "Кироса будет достаточно" - означало что кроме Кироса рядом с принцессой не будет находиться никого кроме самого Кироса. Этот факт не смутил бы его пару недель назад, до случая с пиратами, но сейчас дела обстояли совсем по другому. Скарлетт, нежная и прекрасная принцесса Дресс Роуз, не выносила крови и насилия, и в связи с этим, в Колизей ее было силком не затащить. Но только не в третью субботу августа, когда на острове праздновали День изящных искусств. Проводился он не каждый год, так как празднование требовало больших затрат и королевство не всегда могло себе это позволить. Но коли год был урожайным - подданные Дресс Роуз тащили из своих погребов все съестное, улицы полнились флагами и гирляндами, а Колизей... Колизей на день переставал быть местом, в котором регулярно проливалась кровь, и становился центром культуры. Бойцовых рыб вылавливали, а водоем осушали. На арену выходили не гладиаторы с мечами и щитами, а сотня другая людей с тряпками, ведрами и мылом, которые отчищали корку запекшейся крови и клали деревянный настил, на который вечером выходила балетная труппа. Да, именно балетом сменялись кровавые битвы, и именно этот вид искусства более всего трогал сердце принцессы Скарлетт. Как только пуанты касались сцены, которая еще недавно была ареной, сердца зрителей замирали. Абсолютно круглая площадка, со всех сторон подсвеченная прожекторами, только добавляла эффектности и давала возможность увидеть картину со всех сторон. О, такое зрелище нельзя было пропустить. И Скарлетт никогда его не пропускала. Вот и сегодня, в торжественный День изящных искусств, принцесса с самого утра только и говорила, что о балете. Наконец, когда на Дресс Роуз опустились теплые сиреневые сумерки, улицы были полны людей, и зрители Колизея тоже уже были на своих местах, Скарлет и Кирос прошли к своим местам. Люди вокруг улыбались и хлопали: «Принцесса! Это принцесса Скалетт!». Кирос хмурился и был готов защищать. Но не потребовалось Свет притих и в зале воцарилась тишина. На сцену выбежала тонконогая девушка и громко поприветствовала зрителей, возвещая о начале представления. Заиграла музыка и на сцену вышли балерины. Скарлетт наблюдала за действием затаив дыхание и не сводя глаз со сцены. Кирос же безотрывно смотрел на принцессу. Ее красота и твердый характер завораживали его. Он чувствовал, что необъяснимая нежность переполняет его. Постыдное чувство для воина. Ведь он поклялся защищать ее! Но ничего не мог с собой поделать. Неожиданно, Скарлет, будто физически почувствовав его взгляд повернулась к нему. - Все в порядке, - сказала она, улыбаясь. – Это же балет. Он не понял смысла в ее словах, но это не было важно. Скарлет несмело взяла его крупную руку в свои хрупкие пальчики, и немного покраснев, отвернулась, чтобы продолжить смотреть представление. Кирос бы тоже хотел сосредоточить внимание на сцене, но, увы, теперь он был не в силах сделать этого. Маленькая ручка, трогательно сжимавшая его грубые пальцы, смогла сделать то, что еще не удавалось сделать ни одному воину на арене Колизея. Скарлетт полностью обезвредила его. Кирос в который раз поймал себя на мысли о том, что не хочет осквернить такую нежную красоту своим присутствием. Но, тем не менее, сжал руку принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.