ID работы: 2485841

Запах

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствую его. Этот тошнотворный, сладковатый запах разложения. Он исходит от меня, окутывает меня, порой даже кажется, что я состою из него. Интересно, чувствуешь ли ты его, Алан?.. Наверняка. Ведь его не смыть. Не смыть так же, как и кровь невинных, что присохла к моим рукам и въелась в лезвие Косы, как и позор, на который я обрек себя во имя спасения. Нет, Алан, я не жалею. Мне не о чем жалеть, честно. Разве что о том, что я допустил появление Шипа. Ведь можно было этого избежать! Но не получилось. Поэтому приходится все исправлять самому. В конце концов, это действительно честно, ибо если это случилось по моей вине, то мне и нужно расплачиваться. Не тебе, Котенок, мне. Знаешь, а с другой стороны это... Забавно. Звучит невероятно дико, но так и есть. Такое ощущение, будто души, как черви, разъедают мертвую плоть изнутри. Медленно, больно, противно. И ужасно иронично. Что же это, если не ирония? Ведь души непорочны, светлы и прекрасны, а я без зазрений совести приравнял их к могильным червям, к низшим наземным организмам, поглощающим внутренности тех, кто волей случая оказался в гробу. Хотя случая ли? Рано или поздно все там будут разлагаться. И это нормально, в отличие от ходячего трупа, от пустой оболочки. Душа падшего почти сразу истлела. Я снова чувствую его. Этот тошнотворный, сладковатый запах разложения. Он исходит от меня, окутывает меня, порой даже кажется, что я состою из него. Интересно, чувствуешь ли ты его, Алан? Знаю, ты точно что-то заметил. Это отчетливо видно в твоих глазах, но понять ты не смог. Ты только почувствовал, что руки мои холодные как у мертвеца, но объяснить этого не сумел. Думается мне, что и запах сгнившей души ты тоже скоро заметишь. Догадаешься. А что будет дальше? Сможешь ли ты меня остановить, Алан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.