ID работы: 2486049

Грани миров, тьма

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 245 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Пылающее Пламя Рубиновой Ночи (Руби).

      Это был очередной день нашего долгого перелёта. Я вновь оказалась спрятанна под крыло вместе с попугаем. Он уже мирно спал, убрав голову под крыло. Я вылезла из-под крыла своего парня, чем удивила его. Он занервничал, но я сообщила ему:       — Попугая не раздави, мой сапфировый.       Раскат немного успокоился и, улёгшись на землю, посмотрел на меня:       — И не думал, но разве ты не должна быть рядом с ним, чтобы свести риск на минимум?       Я не стала отвечать, а в этом полумраке просто решила понаблюдать. Вид у Раската был уставший, чешуя перестала блестеть из-за пыли и грязи и вновь покрылась матовой плёнкой, я видела, что он еле держится, поэтому подошла поближе. Он опустил голову, и я принялась поглаживать своего парня по носу, он тихо заурчал. А я прошептала:       — Ты выглядишь плохо, как-то тускло и болезненно, мой дорогой, как себя чувствуешь?       — Хуже, чем выгляжу, но лучше, чем ожидал после такого перелёта. Ты ничего не подумай, мне нравиться, что ты у меня на загривке сидишь, моя дорогая. Я никогда не сливался с тобой так сильно, но всё же эти пять дней беспрерывного полёта…       — Почему беспрерывного, ты же на ночь спускаешься…       — Но не отдыхаю, интересно, что в нём нашёл муд… Нет, мой хозяин, я не понимаю. Ты права, я его раб, но он не помнит меня, это очень грустно, я уже около пятнадцати лет сторожу его, охраняю от всех опасностей, связанных с тёмными, но он не помнит меня. Теперь ещё этот попугай, было бы не плохо съесть его…       — И не думай, когда ты стал таким… Таким… Таким…       — Злобным.       — Да, таким… Таким… таким...       — Бессердечным.       — Да, и таким… Таким… таким...       — Драконутым драконом, – он засмеялся достаточно громко.       Я испугалась, что он разбудит птицу или что ещё хуже напугает её. Раскат подмигнул мне и сказал:       — Не беспокойся за этого попугая, он в зоне тишины.       — Понятно, так получается, ты решил поиздеваться надо мной?       — Руби, ты это о чём?       — О твоих насмешках и попытках заканчивать мои предложения за меня.       — Но ты же не могла подобрать слов, я и помог, да и ты вполне одобряла мои предположения.       — Это так, но всё же…       Дракон лизнул меня в губы кончиком своего языка, чем лишил меня всех мыслей и щитов. Мне так было приятно рядом с ним, а этот нежный поцелуй был волшебным, я даже не почувствовала, что меняю форму. У меня перед глазами был только он, его золотистые глаза, я утонула в них… Очевидно, я попыталась взлететь, но он одёрнул меня словами:       — Милая, я не думал, что мой язык вызовет такую реакцию у твоего человеческого обличья. Не забывай, у нас пассажир и не думай улетать. Зовя меня с собой.       Я отошла от своего дракона и виновато опустила голову, только после этого я заметила, что нахожусь намного выше человеческого роста:       — Я сменила форму, как это возможно?       — Обыкновенно, ты просто не смогла контролировать трансформацию. Оно и понятно, ты хотела вернуться в свою истинную форму и поцеловать меня, увлечь за собой в небо. И я почти поддался тебе и зову своего сердца, я готов улететь с тобой хоть выше небес, выше этого пепла и этих чёрных облаков. Я готов на всё ради тебя, мой драгоценный камень.       — Так полетели, пусть этот птах сам добирается к мудрецу.       — Руби, не будь такой, перед Мудрецом у меня есть…       — Долг… Раскат, он даже не помнит…       — Но вспомнит, я в этом уверен, даже если и не вспомнит, он для меня друг, чуть ли ни мои отец и мать в одном существе. Да и что случилось с тобой, ты ведь так радовалась, словно драконёнок, когда я тебе о нём рассказал.       Я ещё немного отступила и опустила голову ещё ниже:       — Извини, мой дорогой, я не знаю, что со мной, просто после твоего поцелуя я будто лишилась возможно правильно соображать.       — Милая, мы уже достаточно близко к логову Мудреца, давай попробуем создать портал, отправимся через него и после доставки полетаем. Я думаю, это будет нам с тобой позволено.       — Согласна, давай попробуем, хотя не знаю, сможем ли пробиться, ведь до твоего логова два дня полёта со средней скоростью.       — Даже если и не осилим, то окажемся намного ближе…       — Да, но мы с тобой будем чуть живые после этого портала.       Он меня лизнул в ухо:       — Зато быстрее освободимся, не то, чтобы я хотел побыстрее избавиться от попугая, но всё же это одна из причин рискнуть.       Я ответила ему тем, что потёрлась о его шею:       — Другая причина - ты очень сильно устал и не хочешь, чтобы я сменила тебя, верно?       — Руби, ты как всегда проницательна.       — А как же, я ведь твоя самка.       — Не самка, а подруга. Не ставь себя на место ничтожества или того, кто нужен для продолжения рода…       — Но я…       — Молчи, милая, такого я не хочу от тебя слышать, ты моя пара, и давай закончим на этом.       Я кивнула Раскату и отправила свои мысли на свалку. Для создания портала нужно было полностью отчистить разум. Дракон встал и подошёл ко мне, Голубчик спал, но и он мгновенно проснулся и принялся осматриваться.

***Голубчик.***

      Меня разбудило непонятное чувство. Я так и не понял, что это было. Передо мной были два огромных существа, стоящих на всех лапах с опущенными головами и тихо рычащих друг на друга, первым моим чувством был страх, я принялся искать своих сопровождающих, но их нигде не было. Я присмотрелся к тёмным силуэтам и в их очертаниях разглядел Сапфирового Раската и рубиновую Руби. Я попытался подлететь к ним, но не рискнул, так как эти двое, как мне показалось, готовы сцепиться словно кошка с собакой. Драконеса первая заметила меня и, выпрямившись, повернулась ко мне и сказала:       — Голубчик, извини, похоже, мы тебя разбудили.       — Почему ты так испуганно смотришь на нас?       Я проглотил свой страх и ответил, наблюдая за этими ящерами:       — Вы опять хотите подраться?       Драконы удивлённо переглянулись:       — С чего ты это взял, птах? Ничего подобного.       — Но вы же в боевой стойке.       Самец прижался к самке, приобняв её крылом, и ответил:       — Был момент, пока ты спал, где мы хотели подраться, но он давно прошёл, это не боевые стойки, у стоек, которые ты видел, немного другое предназначение, да и вообще, это были даже не стойки.       — Не волнуйся, лазурный, даже если мы и захотим подраться друг с другом, тебя не затронем.       Раскат отпустил Руби и продолжил:       — Я и моя дорогая драконочка решили попробовать создать портал, чтобы оказаться в моей пещере гораздо быстрее, да и наконец тебя доставить к Мудрецу.       Драконеса подмигнула мне и закончила за драконом:       — Просто сапфировый устал, а мне не позволяет сменить его. Я думаю, что ему всё-таки придётся смирится с вариантом продолжить полёт на моей спине, ведь, как я и говорила, до пещеры ещё далековато. Присоединяйся к нам, малыш, нам не помешает третий…       Раскат перебил драконессу:       — Не слушай её, мы вдвоём с ней сами сможем создать портал, а тебе лучше не рисковать, как я и говорил раньше: ты нужен живым и здоровым.       После он обернулся к ней и, сурово смерив её взглядом, подпрыгнул. Драконеса последовала примеру дракона, после чего они поднялись над поверхностью метров на двадцать. Руби развернулась и полетела за хвостом синего, пытаясь поймать его, он нацелился на хвост своей подружки. Я подлетел к ним и сказал:       — Руби, Раскат, меня не интересуют ваши брачные игры, я и так давно понял, что вы нравитесь друг другу.       Драконы не ответили и начали вращаться в вертикальной плоскости вокруг центральной точки, с каждым новым витком я видел непонятное волнение, исходящие от центра в сторону драконов и теряясь, касаясь их тел. Волнение воздуха усиливалось, вскоре прозрачность, которая была в окружности, описываемой драконами, пропала. Я увидел, как пробежала очередная волна и разлетелась, коснувшись драконов, после чего они расцепились, меня и их втянуло в эту окружность.       Я очнулся в тёмном помещении, крылья мои болели, лапы и все остальные части тела тоже. В голове был туман, я ничего не мог сообразить, с обоих сторон от меня слышалось тихое рычание. Я встряхнул головой и, спустя несколько мгновений, смог осмотреться.       В этом месте было намного темнее, чем раньше. Я сделал шаг и с грохотом упал. С правой стороны от меня рычание прекратилось, и я услышать недовольный голос Руби:       — Птах, не шуми, я чуть живая…       Я не стал спорить с драконихой, послышался второй голос, он принадлежал, как я понял, Раскату:       — Да, Голубчик, дай ей немного поспать, она нас очень долго держала в портале, и это её вымотало очень сильно. Добро пожаловать в моё логово, за то, что я разбужу Руби, не беспокойся, я наложил на неё сон ночи - одно из моих лучших заклинаний…       — Не твоих, Раскат, а моих, даже не моих, а древних магов, – послышался третий голос, он явно принадлежал мужчине.       Послышалось что-то похожее на удар, и свет в помещении стал ярче. Я увидел молодого человека, он был одет в старый потрёпанный балахон, похожий больше на куль, чем на одежду. В правой руке он держал палку, скорее всего, это был посох. Цвет волос был русый. Кожа молодого человека было смуглая. Одна рука у парня была опущена, вторая держала за верхнюю часть посоха. Рукав слегка сполз, и я увидел на ней небольшие металлизированные отверстия. На ногах была обувь, похожая на военные бертцы, которые я видел обычно в военных фильмах, пока жил с Линдой.       Парень посмотрел на меня, и от его взгляда мне стало не по себе, я отполз к одному из драконов, по-моему, это была Руби. Мудрец усмехнулся и сказал:       — Голубчик, не нужно меня бояться, я давно ждал тебя. Не прячься за драконочку, а то боюсь, мой дорогой Раскат и тебя приревнует к ней.       Послышался басистый голос сапфирового:       — Я не ревнивец…       Мужчина подошёл к дракону и похлопал его по лапе:       — Кто бы говорил, в прошлый раз ты чуть не закусил мной. Слушай, чья это была затея использовать портал?       — Ну моя, и что?       Мудрец перестал гладить дракона и, сурово смерив его взглядом, проворчал:       — Как в такой большой голове рождаются такие глупые мысли. Ты же знаешь, что порталы рвут ткань пространства-времени и нарушают баланс. Не будь ты моим другом, я бы наказал тебя…       — И каким образом, я дракон, а ты человек, я в несколько раз больше тебя и опасней.       — Это правда, я не знаю, как… Но я бы тебя наказал. Ладно, кто накапливал заряд для прорыва? Хотя не отвечай, – парен посмотрел на дракониху и, подойдя к ней, погладил по её мордашке. – Я и так вижу, не бережёшь ты свою подругу. Ты ведь сам понимаешь, какого быть сосредоточием энергии, я думаю. Если будешь продолжать так же безалаберно относиться к этой прекрасной рубиновой драконочке, сожжёшь её изнутри. Она ведь ещё такая молодая…       — Не моложе меня.       — Да что ты, ты разве не знаешь, что любые девушки, будь то дракониха, птица или человек, они все считаются слабым полом?       — Знаю, Мудрец, знаю. Прежде, чем начать создание портала, сосредоточием хотел быть я, но она не дала мне этого сделать…       Я отошёл от драконихи и перелетел на одну из вещей дракона, стоящую ближе всех к спорящим, и перебил их:       — Я хоть и многое не понимаю, но было очевидно, что ты, Кровавый Раскат Ночного Неба, вымотался…       — Что-о-о-о, – возмутился Мудрец. – Так ты ещё и уставший создавал портал. Бедная Руби, которой попался такой непутёвый парень, как ты. Ох и намучается она с тобой. Может отворот от тебя ей сделать.       Дракон резко выпрямил шею в сторону молодого человека. Так как я находился рядом с колдуном, то от неожиданности и страха взлетел. Колдун поймал меня, челюсть дракона сомкнулась прямо перед моим носом, а мудрец, пригладив мои взъерошенные перья, произнёс, обращаясь к своему питомцу:       — Что творишь, взял и испугал нашего гостя. Я ведь и ожидал такой реакции. Думал, испугаюсь, но нет, не боюсь, интересно, почему… – мужчина отвернулся и направился к двери, виднеющейся в конце пещеры. Напоследок он сказал. – Ладно, Раскат, не буду я так с тобой поступать. Иди к своей драконочке, вам надо выспаться, а я пока пообщаюсь с нашим гостем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.