ID работы: 2486067

Божественные грехи.

Слэш
R
Завершён
137
Эсти бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он точно знал, что это неправильно. Но ничего сделать не мог. Египетский бог мудрости умирал от ревности. Ему была непереносима сама мысль о том, что в этой постановке его мучению может достаться поцелуй от Юи. Именно поэтому было предложено устроить жеребьёвку и - Тот не удержался - объекту его страсти досталось "Разное". Но скандинавский бог ничем не выразил своего возмущения. Иногда Тоту казалось, что ему почудился тот взгляд. - Может, я принял желаемое за действительное? - размышлял Тот, сидя в библиотеке. Вопреки своей привычке, он не мог сосредоточиться на чтении. Он, который мог выудить информацию из всего практически за секунду, пасовал перед тихим и уравновешенным Тором. Он не мог понять, зачем парень стал приходить в библиотеку. Читал он не то, что могло пригодиться в учёбе, но тем не менее, Тот отвечал на его вопросы. Египетский бог уже хотел приказать ему проявить такое же внимание к учёбе, когда Кусанаги приобщила Тора и Локи к занятиям. Вот только скандинавский бог всё равно приходил и читал книги не по теме. Постепенно Тот стал замечать, что часто золотые глаза смотрят вовсе не в книгу, а на него. Первое время это не отвлекало, но затем Тот стал тоже рассматривать своего ученика. Он был высоким, даже выше чем Тот, рост у Тора был почти два метра. Этот шрам в виде молнии на левом виске. Шрам, который он получил, защищая своих друзей. Тот впервые подумал, что только здесь можно увидеть Тора одного, без своих друзей. "И чего же ты хочешь?". Видя это гордое лицо, утончённый профиль, ловя взгляд золотых глаз египетский бог уже не мог сосредоточиться на чтении. И Тот спросил у молодого бога, что он делает здесь. - Что, я не могу просто посидеть в библиотеке?- золотые глаза были спокойны, чересчур спокойны, чтобы бог мудрости мог поверить, что сейчас ему сказали правду. - Что-то не похож ты на того, кто будет просто так сидеть в библиотеке, а не проводить время со своими друзьями. Какие же у тебя могут быть причины?- Египетский бог задумался. - Ты здесь, чтобы обезопасить себя? Ясно, что ты рассчитываешь на поблажку. Думаешь, что если я увижу твою любовь к знаниям, то буду снисходителен в случае чего. - Ну, если египетский бог мудрости высказал своё мнение, то кто я такой, чтобы спорить с ним?- Парень поднялся со стула. И тут Тот осознал, что любуется высокой подтянутой фигурой в чёрной рубашке с жёлтым галстуком. Золотые глаза, пряди волос яркого салатового цвета, белая совершенная кожа и эта неожиданно пухловатая нижняя губа на остром лице. - Раз мне здесь не рады, то я не побеспокою вас больше.- Перед тем, как повернуться спиной и пойти к выходу, бог бросил на Тота взгляд. В нём проскользнула обида, сожаление и желание. В тот момент мужчина почувствовал себя не богом мудрости, а богом дураков. Он ошибся в своём предположении, очень ошибся. И норвежский бог держал своё слово, больше он не показывался в библиотеке. А Тот понял, что безумно хочет увидеть его там. И вот теперь взрослый мужчина опустился до применения своих способностей, чтобы не подпустить того ближе к Юи. А ещё его беспокоило, что Тор всегда с Бальдром и Локи. И, если с блондином всё было ясно, то Локи оставался угрозой. Тот был слишком гордым, чтобы даже попросить вернуться обидчивого бога в библиотеку, и уж тем более он не мог расспросить того об отношениях с красноволосым богом озорства. Его стали мучить сны, в которых Тор и Локи ещё как шалили. Вот и сейчас он проснулся, сбегая от этих видений, и решил выйти прогуляться на воздух. Луна серебрила белые волосы пытающегося взять себя в руки бога. Ветерок остужал загорелый и обнажённый торс. Из одежды на Тоте были только серые брюки, он был босиком, лишь на запястьях и на поясе у него были украшения. И вот когда казалось, что он уже совершенно остыл, он увидел кого-то сидящем у дерева. Подойдя ближе Тот понял, что это сводящий его с ума мальчишка. Он сидел прислонившись спиной к дереву, голубой галстук был снят и зажат в руке и рубашка была расстёгнута, будто ему было трудно дышать и дышал он как-то прерывисто. - Тор Мегингёрд, что с тобой?- Наклонившись, Тот тронул его за плёчо. Парень открыл глаза, а затем вдруг крепко схватил египетского бога и, притянув к себе, крепко поцеловал. И Тот совсем не сопротивлялся, наоборот, он углубил поцелуй. Целовались они долго, Тот уже тоже сидел на земле, когда парень вдруг застыл. - Что такое?- Тоту это не понравилось. - Это ведь не во сне?- золотые глаза тревожно оглядывали присевшего возле бога. - Нет, а тебе уже снилось такое? - Это не важно. - Тор хотел вскочить, но Тот крепко схватил его за руку, не давая сделать это. - Важно. Мне например тоже снятся сны о тебе и Локи. Весьма неприятное для меня зрелище. Тот скривился , а Тор расхохотался. Мужчина чуть не впал в раздражение, ведь он был очень гордым. Но тут Тор увидел его выражение лица и поспешно заговорил. - Локи никогда не привлекал меня. Для меня что он, что Бальдр - братья. И, раз вы не убили меня за недавний поцелуй, то рискну предположить, что для вас это облегчение? - Только не думай, будто бы всё знаешь обо мне. - мужчина потянул Тора вниз и тот, послушавшись, сел. - А я и не знаю, но готов узнать гораздо больше. - Эти сводящие с ума губы снова прикоснулись к губам египетского бога, и он не мог оторваться от них, чтобы сказать, что такой план его вполне устраивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.