ID работы: 2486084

Море хранит тайны.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
fretz бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Зеленые улицы Аликанте бурлят жизнью. Один из самых больших городов Испании является крупным центром экспорта и рыболовства. Множество туристов ежедневно приезжают посмотреть на изумительные достопримечательности города. Ночью здесь устраивают различные концерты, праздники, торжества. Ежегодно в июне проходит "Ночь Костров". В это время город сияет множеством ярких огней, на улицах играет музыка, проводятся конкурсы танцев. Одна из таких ночей будет сегодня. Люди в этом месте гостеприимны и доброжелательны. Только вы попадетесь взору одного из жителей городка, будьте уверены, что с плохим настроением вы не уйдете. Улицы здесь пропитаны жизнью и энергией. Люди снуют туда-сюда, спеша на работу или встречу, бродячие музыканты поют свои песни, стараясь заработать грош на жизнь, торговцы на рынке соревнуются, кто громче крикнет и привлечет очередного иностранного покупателя, с интересом глазеющего на диковинки иноземной страны. Разные чудные деревья украшают аллейки парков, а цветы в горшках стоят у каждого жилого дома. Некоторые проспекты предназначены в основном для туристов. На них обычно располагаются отели и гостиницы. Но далеко не все места Аликанте так ярки и богаты красивыми зданиями. Некоторые улицы вовсе не освещаются огнями, на них нет таких красивых ухоженных растений, никаких парков и заповедников, а развалины от старых домов то и дело, что с каждым днем рушатся. Но тут можно увидеть удивительные красоты, порожденные природой. Глядя на бесконечные зеленые луга, на пирс у моря, на чистое голубое небо, на великие просторы, вы замрете на месте от переизбытка эмоций. Но к сожалению, туристы и вовсе не знают о таких красотах, ибо, приезжая в Аликанте, все сразу бегут по дорогим магазинам, ресторанам и клубам. А из таких бедненьких улиц и образуются поселки и деревеньки. Люди здесь так же миролюбивы, но не так богаты, как в центральных районах. Но ведь главное – внутренний мир человека, а вовсе не то, в каком доме он живет, что одевает и что ест.

***

Молоденькая девушка Сия шла по одной из неприметных улиц с большой корзинкой белых ромашек. Рыжие жиденькие волосы, заплетенные в косу, весело играли с легким июньским ветерком. Голубенький недлинный сарафан запутывался в худых ножках и вступал в пляс с бризом. Веснушки рассыпались по бледным щечкам. Зеленые глаза смотрели прямо на дорогу к рынку. Солнце только встретило жителей утренними лучами, а Сия уже на ногах. Из-за нехватки денег девушка вынуждена ходить на рынок и продавать свое рукоделие либо же букеты, собранные на роскошных местных лугах. В это время ее отец ведет разгульную жизнь, а пожилая мать, Николь, совсем слегла. Аарон, отец девушки, эгоистичный и алчный человек. Бросив Николь с малышкой Сией на руках, он пошел в морскую пехоту, а потом стал морским охотником. Альварес завоевал хорошую репутацию, а за несколько лет ловли жемчужин стал одним из самых известных людей Испании. Сильно полюбив деньги, мужчина вовсе забыл про свою дочь. Но ко всему этому стоит добавить, что Аарон вовсе не глупый человек. Помимо всех своих гуляний, он неоднократно выходит со своей командой в открытое море для ловли жемчуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.