ID работы: 2486176

Моя девушка - чудо!

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Снеж, - протянул симпатичный черноволосый парень, закатив глаза. Перед ним стояла русоволосая девушка со спокойным, чуть сонным взглядом. Закутанная в десять одежек, она походила на цыпленка. - Я не «Снеж», а Снежана, - недовольно говорит девушка. - Снежка, скоро ведь твой день рождения? - проигнорировав слова Снежаны, спросил парень. - Макс! - рявкнула девушка, заставив черноволосого подпрыгнуть, схватившись за сердце. - Я не «Снежка», «Снеж», «Снег», «Снежа», а Снежана! Сне-жа-на! - Ой, да ладно тебе! Я же не прошу тебя называть меня Максимом Игоревичем. А твоя «Снежана» напоминает мне кефир, - фыркнул Макс. - Отвянь! Что мы вообще тут делаем? Парочка стояла у кафе, в котором постоянно не было клиентов. «Тихо, как в гробу», - говорила Снежана, на что Макс всегда отшучивался: «Ты ни разу в гробу не была! И попадешь туда еще не скоро!» Вокруг лежал белый снег, у дальнего двора виднелся снеговик, на крыше ближайшего дома истошно мяукал кот. - Да так, - пожал плечами парень. Снежана недоуменно на него посмотрела, поежившись от холода, и подошла к двери кафе, дернула за ручку. - Закрыто, - грустно прокомментировала она. - Э? Почему? Сегодня же должны работать! - не понимает Макс и сам поднимается к Снежане. - И правда, закрыто, - разочарованно говорит он, и Снежане кажется, что он вот-вот заплачет. И в который раз ошибается. Макс улыбается, глаза его сверкают, и он тянет Снежану за руку, крича той: «Мы идем в парк!» - Так! - останавливает его девушка. - Макс, я замерзла! Зачем мне морозиться еще и в парке? Я домой! Нахмуренная девушка разворачивается и только собирается уйти, как чувствует чужие руки. - А кто виноват в том, что ты не взяла варежки? Макс снимает с себя шарф, обвязывает им шею девушки, немного прикрывая щеки, а потом обнимает и непривычно серьезно спрашивает: - Так теплее? И Снежана настолько удивляется, что просто кивает головой. - Эх, глупышка ты моя, - тянет Макс, наблюдая за Снежаной. - Т...твоя? Ничего я не твоя! Я общая! - заикается девушка в смущении, чувствуя тепло от его слов. - Нет, ты моя, - лукаво говорит парень, прижимая вырывающуюся девушку к себе. - Отвянь! - Но ведь так теплее, - обиженно надувает губки Макс, и Снежана все-таки вырывается из рук парня. Черноволосый смотрит на то, как недовольная и еще более красная от смущения Снежка идет по сугробу, и кричит ей вслед: - Шарф потом не забудь вернуть! - а потом уже тише, почти про себя шепчет: - Смотри не простудись. Снежана поворачивается резко, подбегает к Максу и целует удивленного парня, прошептав ворчливое: «Дурак». А после быстро, почти бегом уходит. А Макс смеется ей вслед. «Да, все же моя девушка — чудо!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.