ID работы: 2486193

Неточные прогнозы

Гет
R
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна из причин, по которой неловкость никогда их не оставляет, заключается в полном незнании социального протокола на ситуацию "после секса". — У тебя ведь были женщины, — не то с упрёком, не то с удивлением говорит Эми, провожая взглядом его задницу в обтягивающих черных боксёрах — подарок Пенни. Леонард выбрасывает презерватив, на секунду опирается о раковину и включает холодную воду. — Были, — констатирует он, будто вспоминая, правда ли это. — Тогда в чём проблема? — интересуется она, пока он стоит, сунув голову под струю воды. Леонард вытирает волосы, параллельно пытаясь их уложить, и Эми фыркает, но недостаточно громко, чтобы он услышал. — Наверное, в том, что пока деваха объезжала меня, как жеребца, я вспоминал, как оказать ей ответную услугу, если придётся. — Объезжала? — спрашивает Эми, приподняв бровь, и он знает, что она смеётся над его манерой заменять подобные фразы более мягкими. — Хочешь сказать, скакала, как на жеребце? И-и-и-хаа, да? Леонард закатывает глаза. — Я останусь на кофе? — Пожалуйста, — пожимает плечами Эми. — Твоё присутствие никогда меня не тяготило. Через пять минут они сидят за столом. Эми протягивает руку за чашкой, просматривая какие-то файлы от коллег, неторопливо разламывает печенье. Леонард смотрит в пол, размешивая по десятому кругу сахар. Дома Шелдон ест тайскую еду (вилкой, как полагается) и идёт в магазин комиксов с ребятами, а потом ему нужно обязательно потоптаться на кухне со стаканом яблочного сока, дожидаясь соседа и делая вид, что ему не спится. Да, зевает он как раз от бессонницы. Леонарду всякий раз неловко оставаться с Эми дольше, чем этого требует соитие, но дома ему нравится ещё меньше. Они оба достаточно эрудированны, чтобы найти тему для разговора, но Леонарду кажется, что ей просто не нужно с ним говорить. — От тебя будет пахнуть моим шампунем, — будто извиняясь, произносит она, наконец отложив телефон в сторону и смотря ему прямо в глаза. — Я...да? Думаешь? Да какая разница, — теряется он. Как будто Шелдон не знает. Пенни периодически звонит им из Небраски, в основном отчитываясь, и его это раздражает. Он здесь еще и потому, что не хочет слышать свою бывшую. Эми думает, что он закрывает глаза, когда целует её потому, что так легче представить под собой Пенни, а ему просто нравится так целоваться. Тихо, медленно. Закрыв глаза. Леонард думает, что она цепляется за его плечи затем, что касания выше грудной клетки — единственное, что позволял Шелдон, а ей нравится держать его как можно ближе к себе. Во всех смыслах. Иногда его заносит, и он предлагает ей сходить вместе в кино или еще что-нибудь, а она смотрит на него как на одну из обезьянок в лаборатории и отрицательно качает головой. Леонард извиняется. И в следующий раз приносит ей Американо из "Старбакса". Эми делает вид, что ничего нелепого он не говорил. Ведёт его в спальню и гасит свет. Секс, который не начинается с заигрываний в кинотеатре или провокационно-тихого "Я купила новое бельё" — это непривычно. Леонард утешается тем, что для неё в новинку весь процесс, изучая, пробуя, и она отзывается, а он после третьего раза перестаёт думать, что если когда-нибудь она решит ему подрочить, обязательно оторвёт член. Сейчас они сидят на кухне, в одиннадцать вечера пьют кофе и думают об одном и том же, но вслух ничего не говорят, вспоминая, наверное, поговорку про рыльце в пуху. Эми встаёт из-за стола, ополаскивает чашку и тщательно вытирает её вафельным полотенцем. Настолько долго, что Леонарду начинает казаться, будто это уже чистый автоматизм. Он снимает кенгурушку со спинки стула и оглядывается в поисках сумки. Эми поворачивается к нему. — В "ArcLight" сейчас идёт всякая супергеройская чепуха. Тебе больше нравится Тор или Капитан Америка? Леонард замирает на полпути к дивану и, подумав, произносит. — Пожалуй, я выберу Тора. Она улыбается, немного скованно, но не натянуто. — Подожди десять минут, я переоденусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.