ID работы: 2486246

Давай перепишем историю

Гет
R
Завершён
76
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Ночь. Темно. Немного поежившись, миссис Ловетт кутается в шерстяной плед, лежащий рядом с ней, но теплее от этого не становится. По телу бегут мурашки. Казалось, в этой почти темной тишине нет никого и ничего. Но учащенное сердцебиение женщины выдает ее. Сзади послышались тихие шаги. Сердце забилось сильней. Взглянув в окно, Нелли пытается собрать последние остатки самообладания. Шаги затихли. В нос пекарки ударил сильный запах алкоголя и табака. Тодд стоял позади нее, буравя ее спину своим тяжелым взглядом. "Сейчас или никогда..." — твердил он сам себе. — "Не бойся, Тодд, тебе нечего бояться. Ты же видишь, что бы ты не делал, она простит тебя. Будет плакать, кривиться от страданий и боли, но простит. Она любит тебя." — Мистер Ти? — Нелли повернула голову в сторону брадобрея, но тут же вернула ее в прежнее положение. Щеки пекарки вспыхнули от стыда. На торсе Суини не было ничего. — Может, ты наденешь на себя что-то? — Зачем? — Тодд сел на край кровати, на которой расположилась миссис Ловетт. — Ты хотела, чтобы я рассказал тебе все. Вот я пришел. — Суини отхлебнул с горла бутылки немного джина. — Я мало сделал хорошего в этой жизни. А если серьезно, то я в принципе не сделал ничего хорошего. Я только разрушал все вокруг себя. Убивал и не жалел никого. Знаешь, очень странно, что когда я перерезал глотку Люси, я не узнал ее. Она была просто бродяжкой для меня. Я убил ее без угрызений совести, как и всех остальных. В цирюльне было светло и я видел ее лицо, но не узнал, а тогда в подвале мне хватило взглянуть на ее мертвое лицо и я понял, что это она. Знаешь почему? Я, еще до каторги, хотел убить ее. Ты не ослышалась. Я видел ее смерть. Видел как я убиваю ее своими руками, как она просит о пощаде. Она была стервой, но я думал, что когда я вернусь, она изменится. Я хотел ее убить, но я ее любил. Это странно. В подвале, когда я увидел ее, меня захватила паника и ярость. Я чувствовал себя опустошенным... Если честно, мне тяжело об этом говорить... Миссис Ловетт подползла к Суини и нежно его обняла. Ее уже не смущало то, что на нем не было верхней одежды. Этот человек стал для нее самым родным. Сначала, он был единственным другом в этом бренной мире, а вскоре она его полюбила. — Я ведь пришел сюда не за этим. Я не должен был тебе ничего рассказывать! — Тодд резко вскочил с кровати и кинул полупустую бутылку с джином в стену. Осколки стекла разлетелись во все стороны, а жидкость медленно стекала со стены в обшарпанных обоях на деревянный пол. — Не нужно, мистер Ти, все будет хорошо. — Глупая, ничего не будет уже хорошо. Я пришел сюда что бы просто трахнуть тебя и все, но начал разговор на душевные темы! Начал открывать тебе свою душу. На балконе я хотел тебя убить, но не смог! Почему не смог?! — Может, просто не хочешь... — Нелли сейчас не боялась его, ей стало его жаль. Он один здесь, в этом мире пропитанным ложью. — Не хочу?.. — Суини резко остановился на против старого окна. — Не хочу... Да... Просто не хочу... Не хочу тебя терять. Боюсь за тебя. Переживаю. Люблю тебя. — на последнем слове голос брадобрея дрогнул. Он обессилено опустился на кровать и повернулся к миссис Ловетт. Она не успела даже осмыслить его слова, как почувствовала на своих губах его губы. Его поцелуй больше походил на укус. Он начал медленно наклонять ее, а его поцелуи перешли на шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.