ID работы: 2486307

По ту сторону обмана

Джен
R
Завершён
107
автор
Alex_ZD бета
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

День 14.

Настройки текста

День 14.

      Поляна, опять эта, преследующая его каждый сон, поляна. Макс огляделся, но никого вокруг не было. - Привет Вики. - вдруг услышал он мужской голос со спины. - Кто тут?- резко обернулся Максим. - А кому тут еще быть, только ты и я.- улыбнулся ему, он сам, стоящий рядом. - Но как так? Ведь это я Макс!- закричал парень. - А ты уверена?- опять нежно улыбнулся двойник,- Посмотри в зеркало.       Вдруг, из земли стали расти вьющиеся растения, которые образовали прямо перед молодым человеком кольцо, полость которого заполнилась жидкостью напоминавшей воду. Когда волны на поверхности прекратились, содержимое кольца превратилось в зеркало. Не веря своим глазам, Максим смотрел на свое отражение, а вместо него, с обратной стороны на него смотрела, так же удивленно, его эльфийка. - Но как так?- испуганно спросил двойника Максим.- Я теперь Вики? - Выходит что так. - Но я не хочу! Я еще не готов! - Порой, дорогая моя, не все зависит от нас. Природа всегда берет свое. И вот настал твой час. - А как же ты? Максим?- грустно спросила она. - Я еще немного с тобой побуду.- наклонился парень и нежно коснулся подбородка Вики.- Ну не грусти, красавица. Тебе это не идет...       Вика проснулась вся в холодном поту от увиденного во сне. "Странно! А где мама?"- удивилась девушка,-"Или она все таки решила оставить мне тихий уголок моего личного пространства".       Прямо в пижаме Вика пошла на кухню протирая глаза ото сна. - О, сонюшка, проснулась?- улыбнулась мама,- Ты спала аж до полудня. Голова не болит. - Да вроде нет. А где папа? - А я его в магазин отправила за продуктами. Пусть немного прогуляется.- весело произнесла Лариса Ивановна.- Ты кушать будешь? - Угу.- ответила дочь,- Только много не накладывай. Ладно? - Дочь, ты точно не заболела?- поинтересовалась мама, заметив что девушка изменилась вплоть до движений.- С тобой все хорошо? - Да вроде да.- пожала плечами Вика,- Я себя вполне нормально чувствую. - А мы вчера вас с Деном по ТВ видели!- радостно сказала мать,- Вы так хорошо вместе смотрелись. - Ма! Давай не будем об этом! - возмутился Максим. - Ну, котя, я же видела по снимкам которые там показывали, что между вами есть какая то искорка! Он тебе нравится? - Все может быть.- смущенно ответила девушка,- Мамусь, я еще не готова тебе на это ответить. - Ну ладно как знаешь. А вот кашка как и обещала.- весело произнесла женщина накладывая в тарелку пищу. - Овсянка?!- скривилась Вики. - Я садистка что ли? Хотя овсянка очень полезная. Это всего лишь рисовая каша не пугайся.- поставила тарелку перед дочерью Лариса Ивановна.- Кушай на здоровье. - Спасибо, мамуль. - Чем собираешься заняться сегодня? - М... Вкусно то как!- с наслаждением ела сладкую кашу на молоке девушка,- Мы с Дэном сегодня идем на встречу с кланом. - Каким таким кланом? Вы что в секту какую вступили?- удивилась мать. - Да нет же!- рассмеялась дочка,- Кланом из игры, встречу с людьми с которыми мы играем. - Ясно, все игрушки у вас на уме! Не о том вы думаете. - Мам, ну у каждого свое хобби. Кто то марки собирает, кто то монеты, а мы вот в игру играем. - Только вот эти коллекционеры могут при необходимости продать свое накопленное и получить денюжку. А какая выгода от игры? Только деньги туда закидываете. - Мамуль, ты не права. Если будет очень необходимо, я тоже свою персу могу продать, причем достаточно за большие деньги.- улыбнулась Вика, понимая в душе что этого она никогда не сделает, лучше уж удалить аккаунт. - Все равно, мне не очень это нравится. Хотя, пусть будет так, чем моя дочь станет наркоманкой или еще чем похуже. - Мамочка, все будет хорошо. Не надо думать о плохом.- вновь улыбнулась дочь. - Как кстати твои ушки?- спросила женщина. - Ой, а я и забыла, что их надо мазать.- испугалась Виктория. - Дай как посмотрю.- подошла к ней мать.- Удивительно.       Уши девушки не были воспалены, а дырочки казались такими, как будто их сделали уже много лет назад. - А что не так, ма? Все плохо?- спросила Вика. - Да нет, в том то и дело, все хорошо, они у тебя уже в нормальном состоянии. Чудеса да и только. - Ну вот такая вот я у вас странная теперь.- засмеялась девушка.

***

      Поблагодарив маму за завтрак, девушка направилась в ванную принимать утренние водные процедуры и встретила заходящего в квартиру отца. - Доброго утра, папуль!- улыбнулась Вика. - Не утра, а дня. Соня ты моя!- расплылся в улыбке отец,- Поела? - Ага! Вкусно очень!- ответила дочь. - А тебя мать овсянкой не напугала? - Ну было что-то такое! Вообще веселая у нас семейка! - И не говори. - Ладно папа, я в душ! - Если спинку надо потереть-позови! - Приколист!       Струйки воды приятно бодрили, придавая сил на будущий день. Казалось они делятся с телом девушки энергией лаская ее кожу. Утренний душ теперь был не просто процедурой очистки тела от грязи, когда она еще была парнем, а наслаждением и приятным массажем для нежной кожи. Закончив процедуры Вика хорошенько вытерлась и накинув халатик, направилась к себе в комнату. Как только она вошла, тут же зазвонил телефон. - Да ?- подняла она трубку, увидев незнакомый номер. - Прывэт! Звэзда мэстных журналов!- раздался мужской с восточным акцентом голос, с той стороны трубки. - Кто это?- удивилась девушка. - Вах. Нэ узнала? Сто лэт богато мнэ жить. Это я Батыр, красотка. - Привет Батырчик!- весело поздоровалась Вика с собеседником.- Но как ты узнал мой телефон? Дэнчик что ли проболтался? - Нэт! Из нэго развэ выбьешь хоть чуточку инфы. Сам узнал! Нэ спрашивай как всо равно нэ скажу! Готова к сэгодняшнэй встрэче? - Ну пока еще не готова, но скоро буду! А что? - Вы у Рагнара соберитесь, я за вами машину пришлю!- гордо сообщил мужчина. - Ого, откуда столько внимания?- вновь удивилась она. - Да я для вас дорогие, готов гору свэрнуть! Вообщем ждитэ у Дэна! - Окей.       Положив трубку девушка вдруг поняла, что выходит времени у нее осталось совсем не много. - Ты чего так суетишься?- зашла в комнату мать. - Ма, мне надо к Дэну. А я еще даже не оделась. И не выбрала в чем идти. Ппц просто.- воскликнула дочь.- Что если я джинсы одену вот с этой футболкой? - А ты платье не хочешь одеть?- поинтересовалась мать. - Учитывая прошлую встречу, по ее окончанию на улице было холодно.- ответила дочь, не рассказала реальных причин маме, по которым она просто боялась идти на сходку в платье или юбке. - Ну в принципе неплохо, тогда вот эту коротенькую курточку возьми, раз холодно будет. - Хорошо мамуля. Только вот красится у меня не совсем еще получается. Поможешь? - Конечно помогу.- радостно ответила мать.       Около часа ушло на нанесение "боевого расскраса", Лариса Ивановна вспомнила, дочери о комплекте украшений которые они купили и настояла его одеть на встречу. Вика не стала сопротивляться, хотя ее внутренний голос весь исплевался.       Снова раздался рингтон сотового. - Алло?- подняла мать трубку,- А Дэниска, привет Вика немного занята... Ну да, мы с ней готовимся... Да почти готова... Заедешь за ней?... Ты давай там присматривай за ней... Если что мы с тебя спросим... - Ма, отдай трубку!- возмутилась дочь. - Привет светлая!- раздалось из трубки. - Трям, Дэнчик. - Значит ты почти готова? - Угу, еще немного осталось. - А тебе Батыр звонил?- спросил друг. - Да. Кстати, откуда он знает мой телефон? Ты проболтался? - Клянусь не я! Носить моему Рагнару розовую балетную пачку, и мне вместе с ним, если это я! - Забавный, ты Дэнчик!- рассмеялась девушка.- Ты за мной заедешь, как я поняла? - Ага, вот сейчас и выезжаю! А то папик скоро машину заберет, Ему на работу! - Буду ждать!- весело произнесла Вика.

***

- Викуся! Приветы!- набросилась на девушку Алина, как только они зашли в квартиру Дэна,- Какая ты красавица, мама помогла? - Ну конечно, я еще не шарю в этих магических штрихах.- улыбнулся Макс. - Я тут журнал сегодня купила свежий "Я люблю свой город" и знаешь что я там увидела?- весело спросила сестра Дэна. - Представляю- вздыхая ответил Макс. - Ты там такая классная, а свадебное платье просто прелесть! Представляешь, теперь ваши фотки будут висеть в парке!- продолжала тараторить девушка. - Да уж, вот это слава.- улыбнулась Вика,- Теперь ко мне все парни липнуть начнут. - Не раскатывай губежки подружка. На них ты с Дэнчиком и, вроде как, по сюжету, вы семейная пара.- захихикала Алина.- Когда салатики кушать будем? - Не дождетесь!- забурчала Виктория покрываясь румянцем.- Рано еще об этом говорить. - Смотри, Дениска себе другую найдет и останешься старой девой!- продолжая хихикать, подколола подругу девушка. - Алинка, прекращай!- воскликнул покрасневший Макс. - Все, все. Я затыкаюсь!- улыбаясь ответила сестра и показала, что запирает ключиком свой говорливый ротик. - Ты бы лучше гостью угостила чем! Хозяйка!- вернулся из своей комнаты переодевшийся Денис.       Друзья прошли на кухню и Алина наделав бутербродов и заварив свежий ароматный чай, уселась вместе с ними за стол. - А куда вы едете?- спросила она. - Много будешь знать, прыщ на носу вскочит!- ответил Дэн вызвав смех у Вики. - Жестокий братик!- сделав печальный вид, произнесла сестра. - Алин, мы снова на встречу с ребятами из игры едем!- весело ответила Виктория. - Вот вы мазохисты, вам той что ли не хватило?- возмутилась Алина. - Там всяких гадов не будет, заодно и песни поорем.- ответил Денис. - А можно мне с вами?- в очередной раз попросилась сестренка. - Вот если бы ты согласилась с нами играть в СК, то можно было бы.- ехидно улыбнулся брат. - В такую чушь играть не собираюсь!- гордо парировала девушка. - Да, а ВКлантакте и Одночайники гораздо интеллектуальнее, а уж "Веселая ферма"- она вообще за гранью понимания нас смертных, только для элиты! - Денис ну зачем ты так с сестрой!- заступилась Вика за девушку,- Пусть она сама выбирает, чем ей заняться в инете. - Спасиб, Вик.- грустно произнесла Алина.- Значит нельзя? - Извини, солнц, но в этот раз нет! В следующий раз, обязательно возьмем. - Смотри, я тебя на слове поймала!- подмигнула Алина.       Ребята весело общаясь, допивали чай, и наконец раздался звук вызова мобильного Дениса. Звонил Батыр, который сказал, что внизу, во дворе, друзей ждет автомобиль. Попрощавшись с Алиной ребята, полные веселого настроения, спустились вниз.

***

      Полчаса езды и Дэн с Викой уже стояли у центрального входа в караоке-бар "Music- box", где на пороге их ждал Батыр. - Привэт, уважаемые! Одних вас ждем! Опаздываете!- воскликнул, с улыбкой на лице, мужчина. - Ну я не виноват, что мы так далеко живем.- ответил Дэн. - Да все нормально, мы сдэсь что бы вэсэлиться, друг! Нэ парься!- пожал Батыр руку приветствия и стал обнимать девушку.- Вики, клянусь Аллахом, ты божественно красива!       Бар представлял собой восемь кожаных "С" образных диванов с высокими спинками и столик по середине. Всюду висели мониторы, по которым крутили красочные клипы со словами песен, а вот правила тут били достаточно интересными, микрофоны ходили по порядку между столами начиная с первого и заканчивая восьмым, своеобразный батл.       Батыр привел друзей к пятому расположенному почти по центру дивану, за которым уже сидели ребята и девушки, в основном из клана "Грозовые небеса". Самое главное, друзья вздохнули с облегчением, там не было Бремора. - Смотрю дружище ты слово держишь!- отметил Дэн. - Мужик сказал, мужик сдэлал!- ответил гордо Батыр, понимая о чем говорил гость.- Усаживайтесь, чувствуйте сэбя как дома.       Определившись с заказами ребята весело сидели слушая как поет представительница третьего столика. Песня для Вики была не знакома, но голос у девушки был приятный. - Так господа и милые дамы. Я рад что вы сэгодня собрались тут. Вы...- посмотрел Батыр на сидевших рядом друг с другом Вики и Рагнара,- Навэрное задаетэсь вопросом почему я настаивал на вашем обязатэльном присутствии. Так вот, я как глава клана "Грозовые нэбеса", приглашаю вас, мои дорогие и уважаемые, вступить к нам. И сразу же скажу, я очень обижусь если вы откажетэсь. - Ого, сразу в лоб. - удивилась Вика. - Извини, я знал об этом - смущенно произнес Денис,- Это должно было стать сюрпризом для тебя. - И я действительно удивлена.- не стала обижаться на мужчин она,- Интриганы. - Но что скажетэ?- поинтересовался лидер клана. - Батыр, а как же твой союз с "Затмением", и дружба с Бремором?- спросила Вики. - Затмэнию конец рэбят! Практически всэ уже у меня! А вот эти молодые люди, хотят пэрэд вами лично извиниться.       Двое парней встали, и глядя на ребят с мольбой о прощении, стали говорить: - Я, Ноель, очень рад нашей личной встрече с вами. Я очень извиняюсь за то, что произошло в игре.- произнес более старший из них. - Да, извините нас пожалуйста!- добавил другой парень, который был никто иной как Рики.- Мы действительно не знали того что произошло, а тупо выполняли приказ. - Ладно, проехали. Мы вас прощаем.- ответил Рагнар за себя и спутницу.- Всякое случается, хорошо, что вы осознали. Так что случилось с "Затмением"? - Мы узнали от тех, кто был на прошлом сходняке, что произошло.- продолжил Ноель,- И поступок Брема, мягко говоря, нас привел в бешенство. мы рассказали всему клану, за что этот самодур приказал вас убивать, и на общем собрании, было принято решение распустить клан. Нас тоже подобрал Батыр и вот мы тут с вами. - А Брем чем занимается?- поинтересовалась Вики. - Ну он вроде как ушел с игры.- ответил Рики,- Он мне матом запоганил весь приват, высказывая какой я нехороший, и до того как я добавил его в бан, говорил что уходит. - Печально, а какой был клан...- вздохнул Дэн,- Из-за какого то придурка, все развалилось в пух и прах! - Ну потому я вас и зову скажем так, наши кланы просто объединились!- весело сказал Батыр,- Соглашайтесь! Ваша помощь нам просто необходима! - Я не против.- ответила Вики. - Хорошо, Батыр мы с тобой!- поддержал девушку Денис. - Тост!- поднялся лидер "Грозовых небес",- За новых генералов нашего клана! Ура!!!       Толпа взорвалась радостными возгласами и приветствиями.       Веселье, добротно подкрепляемое алкоголем, было в полном разгаре. Виновник новой традиции был послан с микрофоном на центр зала, петь гимн сходки "Выше кубки". Парень конечно сильно фальшивил, но его подхватили все за столиком, а песня была настолько задорной, что и другие столики стали подпевать. - Ну, что в этот раз тебе нравится?- обратился Денис к девушке. - Да, очень классно! -весело ответила она. - Кстати Виктория!- обратил внимание Батыр на нее,- А почему это ты не поешь? С таким потрясающе милым голоском ты наверное круто выступишь. - И в правду!- поддержал Денис,- Вик, спой нам. - Хорошо, но моя песня не будет веселой.- смущенно ответила она.- И не удивляйтесь такому выбору.       Веселье продолжалось, а некоторые, слышавшие разговор, ждали когда же их столику перейдет микрофон. И вот это время настало. - Ваш выход госпожа.- выпуская любимую из стола, произнес Денис. - Мерси.- нервничая, ответила Виктория и взяв микрофон подошла на ватных ногах к диджею.       Мелодичный звук гитары заполнил зал, микрофон дрожал в руках волнующейся девушки и закрыв глаза она запела:

Ария- "Беспечный Ангел". Этот парень был из тех, Кто просто любит жизнь, Любит праздники и гpомкий смех, Пыль доpог и ветpа свист. Он был везде и всегда своим, Влюблял в себя целый свет, И гнал свой байк, а не лимузин - Таких дpузей больше нет. И в гостиной пpи свечах Он танцевал, как бог. Hо зато менялся на глазах, Только вспомнит шум доpог. Все, что имел, тут же тpатил И, за поpог сделав шаг, Мой дpуг давал команду бpатьям, Ввеpх поднимая кулак. Ты - летящий вдаль, вдаль ангел. Ты - летящий вдаль, вдаль ангел. Ты один только дpуг, дpуг на все вpемена, Hемного таких сpеди нас. Ты - летящий вдаль беспечный ангел. Под гитаpный жесткий pок, Котоpый так любил, Hа Хаpлее он домчать нас мог До небес и звезд любых. Hо он исчез и никто не знал Куда тепеpь мчит его байк. Один бpодяга нам сказал, Что он отпpавился в pай. Ты - летящий вдаль, вдаль ангел. Ты - летящий вдаль, вдаль ангел. Hо он стал союзником pая в ту ночь Пpотив тебя одного. Ты - летящий вдаль беспечный ангел. Ты - летящий вдаль, вдаль ангел. Ты - летящий вдаль, вдаль ангел. Hо он стал союзником pая в ту ночь Пpотив тебя одного. Ты - летящий вдаль, вдаль ангел. Ты - летящий вдаль беспечный ангел.

      Зал молчал, все слушали ее. Никто просто не ожидал такой песни от хрупкой девушки. Каждое ее слово было наполнено тоской и печалью, как будто девушка прощалась с кем то очень близким. Этот голос проникал каждому в душу, некоторые девушки в зале даже заплакали. И лишь один Денис понимал о ком она поет эту песню и с кем она прощается. А Вики продолжала петь, заполняя своим прекрасным голосом весь зал.       "Вики стояла по центру поляны и смотрела на удаляющегося Макса. Вот он повернулся, помахал ей рукой прощаясь и медленно растворился за стволами деревьев."       Слова закончились и одинокая слеза скатилась по щеке девушки. Зал молчал, это было кощунство аплодировать после потрясающе исполненного произведения. Она медленно подошла к их дивану и присела рядом с Дэном. А парень ласково обнял ее и смахнул слезу с ее милого лица. От объятий, девушке стало так тепло и спокойно. Она сделал последний шаг, и лишь только присутствие Дениса, милого Дениса, успокаивающего ее, не дало ей расплакаться. - Вик, мы обязательно справимся со всем. Я обещаю, все будет хорошо.- крепче обнял он свою любимую, понимая что сейчас только что произошло. - Спасибо Денис, я надеюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.