Бегущие в лабиринте

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Shelbie Clifford соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Темнота. Сильный грохот. Скрип. Открыв глаза, я вижу что-то на подобии клетки, которая поднимается вверх. «Почему я ничего не помню?» - это был первый вопрос, что я задала себе, как только очнулась. Меня выворачивало на изнанку. Рядом со мной лежали, какие то два мешка и 3 деревянных ящика. «Меня зовут Элизабет, точно» - вспомнила я после долгой рвоты. - Помогите мне! Кто нибудь! – кричала я, до хрипоты в горле. - Помогите, пожалуйста! – не переставала кричать я и не почувствовала, что по щекам полились слезы. Оглушающий скрип, резкая остановка и красный звук, с сиреной. Вдруг двери ящика открываются и яркий солнечный свет, ослепляя меня. Кто то спрыгнул ко мне, отчего я испугалась и забилась в угол ящика. - Хей, это девушка!- крикнул светловолосый парень, что спустился ко мне. - Что-то новенькое! Какого черта, нам прислали девушку?- спросил кто-то. - Не подходи ко мне, - сказала я, ещё сильнее забиваясь в угол. - Не бойся меня, я не причиню тебе зла принцесса, пойдем, - сказал мне парень, приятным голосом и подал свою большую ладонь. Я протянула ему свою руку в ответ, так как он мне кого то напоминал, но я не могла вспомнить кого. Подняв меня на верх, голова тут же закружилась. Я находилась, на какой то поляне, окруженными большими стенами, и в одной из них виднелся узкий проход. - Добро пожаловать в Глейд, - сказал мне темнокожий парень. – Меня зовут Алби, а ты помнишь, как тебя зовут? – представился он. - Да, помню. Меня зовут Элизабет, - сказала я и почувствовала, как на меня начали пялиться тридцать, а может и больше пар глаз. - Ну что ж Лизи, я Ньют, надеюсь, тебе тут понравится, - представился тот самый парень, который вытаскивал меня из ящика. - Ньют проведёт для тебя экскурсию по Глейду и расскажет наши правила, - сказал Алби и обратил внимание на других парней, которые разглядывали меня. – А вы, шанки, отправляйтесь работать, немедленно. - Ну что ж, на сегодня я твой гид, - сказал Ньют подходя ко мне. – Глейд – это большая поляна, на которой мы сейчас находимся, там у нас берлога, там мы обычно спим, там у нас столовая, там у нас сады, а там у нас, что то типо скотобойни, выращиваем и режем животных, в общем, то и все. Сейчас позову для тебя проводника, а с завтрашнего дня, будешь пробовать одну из работ у нас в Глейде. И да, чуть не забыл, у нас есть три важных правила: Правило #1: каждый делает свою работу. Бездельников здесь нет. Правило #2: никогда не причиняй вред другому глейдеру. Вы должны доверять друг другу. Правило #3: никогда не выходи за пределы этих стен. Ты поняла меня? – спросил парень, после того как перечислил мне три самых главный - Да, поняла. Надеюсь, к мясникам вы меня не отправите? – спросила я. - Нет, ты что, - засмеялся Ньют и его улыбка показалась мне такой знакомой, родной что ли. – Завтра ты пойдешь либо к Котелку, он у нас заправляет кухней, либо к Зарту, он главный в садах. - Ньют, где мы? – задала я вопрос, который так долго мучил меня. - Мы в лабиринте Лиз, уже три года, - признался парень и заметно погрустнел. - А выход? Его нет? – спросила я. - Не то чтобы нет, мы просто не можем его найти, - сказал Ньют, по нему было видно, что он не хочет разговаривать на эту тему, - Ну ладно, сейчас я позову одного паренька, который поможет тебе адаптироваться, а вечером я загляну к тебе, - сказал парень и ушел, подмигнув мне и улыбнувшись. Я села на траву и стала вглядываться в проем, который находился в стене. Такое чувство, что я тут была, но не могу этого вспомнить. - Эй, привет. Ты та самая новенькая? – спросил пухлый мальчик лет двенадцати подойдя ко мне. - Да, меня зовут Элизабет, - представилась я и улыбнулась, видно это самый младший паренёк, что здесь есть. - А меня Чак, пойдём, Ньют попросил обустроить тебе спальное место, - представился мне в ответ паренёк и повел меня в сторону берлоги, про которую несколько минут назад, рассказывал мне Ньют. - Давно ты тут? – спросила я у Чака. - Нет, буквально в том месяце прибыл, - ответил он и продолжил приготавливать постель. Уже потемнело и когда мы с Чаком вышли из берлоги все ребята сидели у костра, а некоторые стояли и наблюдали, как двое устраивают бои. - А кто этот парень?- я показала на одного из тех, кто нападал. - Ах, этот. Это Галли, самый вредный и наглый из всех Глейдеров.- сказал Чак.- Ну что, пойдем к ребятам, ты, наверное, голодна?- я кивнула в знак согласия, и мы пошли к остальным. - Хей, Чак! Нужна твоя помощь,- сказал Котелок.- Чак улыбнулся и пошел к нему. Я решила сесть чуть подальше ото всех, ибо вспомнила то, что все парни на меня глазели. Сев за небольшим бревном, который находился, совсем не далеко от входа в лабиринт, я начала смотреть в этот проход. Вдруг, послышался громкий грохот и этот проход начал закрываться. - Элизабет, ты, что тут одна сидишь?- повернувшись на голос, я увидела Ньюта. - Просто если бы я села с остальными, некоторые снова начали бы пялиться на меня,- я усмехнулась. - Ой, да брось, просто понимаешь, ты первая девушка, которая попала в Глейд и подумай, какого это жить три года среди этих чёртовых стен и каждый месяц, видеть очередного салагу,- усевшись рядом со мной, говорил он.- А сейчас, лабиринт вновь будет меняться. Слышишь грохот?- и в правду, как только он сказал, я услышала грохот и посмотрела на двери, в один миг раздался какой-то рёв. - Что это было?!- спросила я не на шутку перепугавшись. - Мы называем их гриверами, ты не бойся они сюда не попадут. Двери этого лабиринта настолько прочные, что порой те, кто не возвращался к вечеру, просто умирали там. Пока ты здесь, ты в безопасности,- он улыбнулся и посмотрел в мои глаза. - Почему нас тут держат, а главное зачем?- начала расспрашивать я. - Никто не знает. Каждый Божий день бегуны направляются исследовать лабиринт, чтобы найти хоть какую-то зацепку, но ничего. Ну, хватит о плохом, угощайся,- он протянул мне мешочек, в которой было немного еды. - Спасибо. Знаешь, сегодня - надкусив хлеб, начала говорить я.- Ты показался мне знакомым, как будто где-то я встречала тебя раньше, вот только если бы не провал в памяти..- я посмотрела в небо. - Хм, довольно таки странно. Возможно в то время мы где-то и виделись, сейчас мы вряд ли что-то можем вспомнить. Те, кто запихнул нас сюда, определенно хорошо постарался,- посмотрев на него, я перевела взгляд на других. - Ребята, через несколько минут все отправляются спать,- сказал Чак. - Хорошо, уже идем,- ответил ему Ньют и поднялся с земли.- Довольно быстро прошел этот вечер, столько много событий за один день, давай я помогу тебе встать,- он взял меня за руку и я встала. Мы просто шли в сторону берлоги, улыбаясь друг другу. « Что же будет дальше? Найдем ли мы когда нибудь выход? Сможем ли снова зажить по нормальному? Никто не знает Лиз, никто..»- пронеслось в моей голове на миг. Я прошла в конец берлоги, где находилась моя постель, уложившись на неё, я прикрыла глаза, и начала перебирать все мысли, которые беспокоили меня. - Хей... Элизабет, ты спишь?- спросил шепотом Ньют. - Нет, а что случилось?- так же шепотом начала говорить я. - Просто хотел пожелать тебе спокойной ночи,- сказал он и я услышала тихий смех. - Ну, так кто запрещает?- я посмеялась в ответ и, приподнявшись, я заметила темную фигуру, так как свет выключен, я все равно разобрала, что это сидит Ньют. - Слушай, если раньше мы были, возможно, знакомы, знай что даже сейчас ты можешь рассчитывать на мою помощь. Хорошо?- спросил он - А? Да, конечно. Возможно через какое-то время, мы все таки что-то вспомним,- он прикоснулся к моей ладони и резко ее убрал. - Спокойной ночи, Лиз,- наклонившись к моему уху, сказал он и ушел. - Спокойной ночи,- шепнула я ему в ответ и с приятными мыслями легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.