ID работы: 2486459

Ошибся

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вновь здесь: лежу на просторном диване, заботливо укрытый одеялом. Диван раньше стоял далеко от камина, но теперь придвинут к нему. Это мелочь, но сейчас на глаза попадаются именно вот такие пустяки. - Я люблю, когда гости чувствуют себя в тепле и уюте, но, учитывая поднявшуюся вьюгу, пришлось устроить перестановку, – Мадара стоит неподалеку от меня и покачивает бокал с каким-то напитком в руке. Его глаза в отблесках огня кажутся яркими рубинами, и с улыбкой, обнажающей острые клыки, он становится похож на исчадие Ада. Я вошел сюда гостем, дальним родственником и, возможно, другом, а вышел пленником и жертвой. Собственно, ещё даже не вышел. Я ищу выход из этого замка, но боль от укусов на шее все сложнее терпеть. Они горят, словно дрова в камине. - Вы ведь больше не станете безрассудно выпрыгивать из окна, Обито? – Мадара опускает бокал на рядом стоящий стол и приближается ко мне. – Знаете, я буду долго тосковать, если с Вами что-то случится. Мадара подходит ко мне вплотную и осторожно целует один из укусов. Затем я слышу, как он вдыхает, и невольно отстраняюсь. - Я испробовал многих людей, - издалека начал вампир, присаживаясь напротив меня. - Все они были разными на вкус, но… отвратительными. Обычно кровь была либо горькой, либо кислой, либо с разными примесями. Запахи: алкоголь, табачный дым, еда, представьте, даже нефть. Впрочем, запахи были самые разные, но повторюсь – отвратительные. Что мужчины, что женщины – все одно. Но, знаете, мой дорогой друг, Ваш запах мне понравился. Интересный, приятный и очень специфичный. Про кровь я, пожалуй, промолчу, а то решите ещё, что я вас развращаю. Так и хочется сказать: «А что ты делал до этого момента?» - но я останавливаю себя. Надо постоянно помнить, что Мадара - убийца. С ним нужно быть аккуратнее. - Значит, дело в крови? – я стараюсь продлить разговор и выиграть время, пока незаметно оглядываюсь в поисках выхода. - Нет, дело в Вас, полностью, - Мадара тяжело сглатывает, краем глаза я замечаю, как его начинает бить мелкая дрожь. - Честно, у Вас очень притягательная внешность. Я отрываюсь от своего занятия и в упор смотрю на Мадару. Он улыбается и хмурится одновременно. Если бы я не знал сущность этого вампира, то подумал бы, что это просто очень одинокий и потерявшийся в жизни мужчина. Но это не так. И мне жаль, что это не так. - Не пытайся найти выход, я же все вижу, Обито, - в одно мгновение Мадара становится разъяренным. От непонятной нежности, что льдом была закована в его глазах, не осталось ничего. Такая быстрая перемена - даже стал обращаться ко мне на «ты». - Попытка не пытка, верно? – я пытаюсь сбить Мадару с толку и бегу к выходу. Расстояние до двери как будто внезапно увеличилось, но я продолжал верить, что спасение где-то близко. Спасение, да? Даже если выйду из этой комнаты, не найду выхода из замка. Мадара молниеносно оказывается передо мной и хватает за скулы одной рукой, а другой за шею. Я пытаюсь вырваться, но безуспешно. Слева от себя боковым зрением вижу на маленькой тумбочке какой-то раствор . Не знаю, как он поможет, но я не могу просто так сдаться, не сейчас. Прикладывая нечеловеческие силы, отталкиваю Мадару, хватаю раствор и выплескиваю ему в лицо. Он отшатывается и кричит от боли. Его лицо покрывается кровоточащими ожогами и как будто плавится. Однако нет времени смотреть на это зрелище, и я срываюсь с места. Немного… ещё совсем немного… Зря я подумал, что мне повезло. Нет, удача покинула меня с тех пор, как я оказался в этом чертовом замке. Мадара хватает меня за шкирку и отбрасывает в противоположную сторону. Я сильно ударяюсь спиной о стену, и от боли мысли разлетаются. Мадара убьет меня. Не особо оптимистично, конечно, но на что я вообще могу надеяться? Через некоторое время Мадара успокаивается, подходит, садится на корточки и смеется. - Как видишь, раны заживают так же быстро, как появляются, - он показывает пальцем на свое лицо, и я вижу, как постепенно зарубцовываются раны, а ожоги исчезают почти мгновенно. Отродье Сатаны… - Так что не пытайся это повторить, ладно? – Мадара берет меня за плечи и поднимает на ноги. Отводит к дивану. Я ложусь на него с какой-то пустотой внутри и состоянием странной сонливости. Но поддаваться дремоте нельзя, иначе этот изверг опять начнет пить мою кровь во время сна. Пока что я ещё хочу жить, а если это желание есть и оно настоящее, то я справлюсь. Я знаю. Верю. - Брось, Обито, - через некоторое время произносит Мадара, присаживаясь рядом, - Куда ты рвешься? Наружу, да? А тебя кто-нибудь там ждет? Эти слова словно заливают мое горло очень горячим сплавом – я стараюсь откашляться, чтобы не перестать дышать. - Меня ждет Рин… Какаши… - Правда? А ты постарайся очнуться. Обито, тебя никто не ждет. Рин умерла от руки Какаши, а сам Какаши сейчас, думаю, далеко отсюда. Забыл, зачем мы все это создали? Бесконечное Цукиеми? И, кстати, тебе нравится реальность, где есть только мы с тобой? Как думаешь, мне идет роль вампира? Мадара смотрит на меня надменно. Хотя в этой партии я не считаю себя пешкой: помню. Старался и хотел забыть, но все ещё помню. А происходящее здесь – лишь мой подсознательный маскарад, в котором господствует самообман. Мадара подвигается ближе и целует меня в онемевшие губы. Я чувствую почти незаметный холод, от которого хочется поскорее спрятаться, но это невозможно. Мадара отстраняется и припадает к моей шее. – Здесь мы будем находиться вечно. Я буду всегда любить тебя, доставлять удовольствие и поглощать. А пока просто расслабься. И я опять чувствую ненастоящую, но острую боль от укуса. Он будет насыщать себя моей чакрой и кровью до тех пор, пока… Всегда. А я ведь по-другому представлял иллюзию. С Рин, Какаши, Минато-сенсеем, друзьями, в мире и покое. В чем же я опять ошибся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.