Часть 1
23 октября 2014 г. в 20:37
Я просто сижу и смотрю, как горит очередная спичка. Тебя нет дома. Ты гуляешь. С Тревисом. Никогда его не любил. А ты по ,видимому, всегда. Но знаешь, это твоя воля, любить его или нет. Ты с ним уже второй год. Думаю, скоро Вы подадите на развод. Ах да, забыл сказать, Вы же женаты. Знаете, это когда два человека, и не важно какого они пола, живут вместе и, как бы, заключают договор, ставя свои росписи в священном документе. В большой книге, Вы поставили роспись в церковной книге. Да, они поженились в церкви. Целая церемония была, по такому поводу.
Спичка догорает до того момента, что уже касается кончиков моих пальцев и начинает приятно жечь кожу.
Поджигаю новую и начинаю любоваться её пламенем, пропадая в мыслях.
А я ведь даже и не жалею о том, что Вы поженились год назад. Ровно год назад. Сегодня у Вас годовщина. Я помню. Ты тоже помнишь. А вот Тревис забыл. Я его ненавижу, но уважаю. Не могу терпеть его, но каждый раз пускаю в дом. Он мне отвратителен, но я люблю его. По-своему. По-дружески, конечно.
Снова спичка догорает, и пламя касается меня, от чего в очередной раз начинает жечь кожу пальцев.
Новая спичка пошла в ход.
Митча я всё равно люблю больше, чем эту гадюку. Райта я люблю как друга, и то, как друга-врага. А Митча как человека. Больше, чем друга. Больше, чем лучшего друга. Больше, чем сестру. Но, ко всем сожалениям, мои чувства не взаимны. Никогда не были взаимны и никогда не будут. И от понимание этого факта все слёзы вытекли давным давно. Должен ведь быть предел. И вот, у меня он настал ещё четыре месяца назад.
Спичка сама погасла, раньше времени.
Наверное, она почувствовала мою боль и решила, что лучше умереть, чем быть рядом со мной и моими муками.
Зажигаю новую спичку и слышу, как ты открываешь дверь.
Нужно срочно затушить. Ты всегда ругал меня за то, что я слишком одержим пламенем и могу подпалить дом.
Набираю в лёгкие воздуха и резко выдыхаю, тем самым "убивая" эту спичку. Лишая её самого важного. Лишая эту маленькую деревянную палочку, пропитанную керосином, такого важного и обжигающего тепла пламени.
Заходишь в большую комнату, где я лежу на диване, вдыхаешь полные лёгкие и выдыхаешь с неким облегчением. Ты всегда любил запах горелого. Но ни в коем случае горелой еды. И до сих пор любишь.
Выдаю немного охрипшим голосом:
-Пусть заходит, я не против, ты же знаешь.
-Некому больше заходить.
Вместо избитого "спасибо", я слышу самые ожидаемые и желанные слова:
-Мы расстались.
-Как?-немного радости в моём голосе, но ты этого не замечаешь. Хрипотца делает своё дело. Она всё скрывает и не даёт вылезти за рамки позволенного.
-Я его бросил.
Сам зажигаешь спичку и всматриваешься в пламя. Теперь и ты одержим огнём. Давай вместе спалим наш дом. Будет весело,а самое главное, завораживающе. Ведь пламя- открытый огонь -может нас убить, а может принести новую жизнь и вечное счатье.
Примечания:
Я просто не знаю почему именно огонь и спички. Это...это всё спички. Да, они всегда привлекали меня. Благодарите только их. Никого больше.(Боже, какой же я дибил.)