ID работы: 2486565

Какое хамство!

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Какое хамство! Сцена-монолог в одном действии ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО

Эдуард, он же просто Эдик.

Сцена изображает неширокий коридор. Стены выкрашены синей краской снизу и до середины, выше - белила. С правой стороны огорожена небольшая комнатка-"будочка", окно которой забрано решёткой. Над решёткой располагается камера: мигая красной лампочкой, она поворачивается из стороны в сторону. В "будочке" виден мужской силуэт. Где-то тихо, но отчётливо тикают часы.

Эдик выходит на сцену и встает возле окна "будочки", поправляя украшение на шее. Вежливо стучит. Силуэт за окошком моментально исчезает. Эдуард: Мужчина! Ау, мужчина!.. Ну что за хам! (всплескивает руками, вздыхает) Стоит только честному человеку прийти в полицию, как полиция тут же демонстрирует столь неподобающее поведение! Такого хама я встречал только в регистратуре поликлиники, когда пытался узнать расписание работы своего участка, ведь перед тем, как отправляться на пластическую операцию, я надеялся получить небольшую рекомендацию... Ах! (замечает движение в противоположном конце сцены) Молодой человек! Да-да, вы, симпатичный брюнет в голубых джинсах!.. Куда же вы? Постойте, я только хотел... Ну вот, и этот сбежал. Хам! (обиженно сопит, упирая руки в бока) Сплошное хамство, видимо, это типично для государственных учреждений, хотя на днях я был в коммерческом банке, ещё до того, как обратиться в недавно ограбленный "Росгарантбанк", и там охранник повёл себя ещё более возмути... О! Девушка! Девушка, погодите, мне нужно... Эй! Если вы думаете, что, скрывшись в туалете, избавились от меня, то вы глубоко ошибаетесь, я ведь могу и подождать. Между прочим, однажды мне пришлось ждать целых три часа, а всё потому, что некоторые не отягощённые даже зачатками хорошего вкуса люди перекрыли тротуар, потому что... (прерывается на полуслове и пристально всматривается в зрительный зал) Ага! Мужчина! Мужчина, подождите, мне нужно сообщить нечто важное! Мужчина, не убегайте, это действительно срочно! Ох, зачем вы забежали в женский туалет? Нет, я всё понимаю, чисто из практических соображений, он на целый метр ближе мужского, но есть же минимальные нормы приличия! (напряжённо вслушивается в тишину; резко оборачивается) Девушки, у меня, между прочим, отличный слух и замечательно развитое шестое чувство, так что я прямо-таки костями ощущаю ваши взгляды. Ну что вы на меня так смотрите? Нет, это не розовая рубашка, а коралловая! Уж вы-то должны понимать разницу, это же небо и земля! Ах, кстати, девушки, не могли бы вы мне... девушки! (раздражённо складывает руки на груди) И эти сбежали! Хамство, сплошное хамство, что за дикие люди меня окружают! Настоящие варвары. Мало того, что не хотят выслушать важные сведения, так ещё и путают розовый с коралловым. Первое можно как-то простить - всё-таки занятые люди, но перепутать два совершенно разных цвета!

Раздаётся стук закрывшейся двери. Эдик бежит к "будочке" и, раскинув руки, загораживает кому-то проход.

Эдуард: Здравствуйте! Вы ведь работаете здесь, я прав? Надо же, такой симпатичный мужчина! Вам очень идёт форма, вы знаете, отличное сочетание... Не толкайте меня! Хам! Я, между прочим, свидетель! Я пришёл сюда, чтобы помочь раскрыть ограбление "Росгарантбанка", а вы рукоприкладством занимаетесь! Ужасно, неужели полиция совершенно не ценит помощь, которую ей хотят оказать?.. Что? Куда вы меня послали? Ах, к Грому. А кто это? Майор? А где... подождать, пока вернется. Прямо и направо? Хорошо, я подожду! Надеюсь, он окажется более приятным человеком, чем вы! (Разворачивается и идёт на противоположный край сцены. Уже почти скрывшись за кулисой, резко оборачивается) Нет, это НЕ розовая рубашка! Она коралловая! Варвары, меня окружают варвары!.. Эдик скрывается за кулисой. Громко тикают часы. В "будочке" вновь возникает мужской силуэт, слышится гомон голосов и стук шагов. На несколько секунд всё стихает, и слышится полный отчаяния голос: "Она КОРАЛЛОВАЯ!".

Занавес.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.