ID работы: 2486572

Ночной разговор

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
-- Ты меня любишь? -- вдруг вкрадчиво спросил он и, приподнявшись на локте, повернулся ко мне. Его волосы невесомо скользнули по моей щеке, отчего в груди и в животе все трепетно и сладко сжалось и, на какой-то миг, перехватило дыхание. -- Да. Я произнес это почти беззвучно, одними губами. Он кивнул. И тут же снова лег рядом. Я тоже лежал и молча ждал хоть какого-нибудь продолжения. Хотя бы слова. Или прикосновения. Нет. Тишина. Внутри меня все металось и рвалось. Зачем он спросил? Почему теперь молчит? Ему неприятно было мое признание? Тогда почему он кивнул? Если бы ему было неприятно -- он бы ушел. Боится обидеть? Раздумывает, с чего начать? Боится начать первым? Но ведь первым спросил он. Не ожидал, что я скажу правду? Растерялся? Может дотронуться до него потихоньку? Нет. Пусть уж лучше он сам. А если так и не дотронется? Может, они с Джеймсом о чем-то таком говорили? Может, я сам как-нибудь дал понять? Он же нарочно все сделал так, чтобы со мной лечь спать. Вместе. Почему же он молчит? Может, он уснул? Позвать его? Просто сказать "Сириус". Голос сорвется, будет ужасно звучать. Пусть бы он только дотронулся до меня! Пусть просто пальцем коснется и все. Я тогда сам его поцелую. Просто повернусь и поцелую. Может, он ждет, что я это сделаю? А вдруг я повернусь, а он чего-нибудь мне скажет? А вдруг оттолкнет?! Почему тогда до сих пор не ушел, раз ему так это все неприятно? Зачем же он тогда рубашку снял? У него руки такие красивые. Вот бы прижаться к нему... Подождать, сделать вид, что уснул и, вроде как спросонья, ему руку на грудь положить? Ладони мокрые. Черт, как хочется пошевелиться! А вдруг подумает, что я нарочно ворочаюсь? Начнет ржать, как обычно. Как он спросил: "Ты меня любишь?"? Ну, зачем ему это надо? Он что-то заподозрил, это как пить дать! Ох, какой стояк! Заметит сквозь одеяло же! Да еще и тишина такая... Просто в ушах звенит! М-м-м, не могу больше! Он выпил, я выпил, если что, скажу, что примерещилось, будто с Марлин лежу. Бывает же, блин! Это после трех бутылок сливочного пива?! Интересно, он спит или притворяется? Может, все-таки дотронуться до него? Просто пальцами руку пожать и все. Если он о чем-то таком думал, то поймет, что я согласен. А если он мою руку уберет? Потом даже подрочить не пойдешь, поймет ведь. Или, чего доброго, подумает, что я расплакался и поэтому ушел. Мерлин, что же делать? Ну зачем он спросил?! Ну, зачем я сказал "да"?! Дебил! Мог бы просто сказать: "Сириус, ты что -- пьяный? Ложись спать давай!". Бля, я точно дебил! Сам виноват! Конечно, куда ему теперь идти? К Джеймсу и Лили в спальню он точно не пойдет. В гостиную? Мог бы, конечно, Питера согнать с дивана и вперед. Нет, он же остался! Однозначно ждет, что я сейчас к нему начну приставать и тогда он мне выдаст. Но хрен ты угадал! Лежи теперь и сам мучайся, что значит мое "да". Пусть только скажет что-нибудь еще! Пусть только начнет хохмить! Я ему скажу: "Конечно, люблю! Ты же мой лучший друг!". И лучше, чтобы все слышали, пусть потом ему неловко будет, что он мне такие вопросы задает. Ну, Блэк! А я ведь тебя действительно любил! Понимаю, сам дурак, но что уж тут поделать? На него только посмотришь и сразу готов. Можно подумать, что он этого не знает. Или не понимает. Девчонки вон, как дуры себя ведут. Да, я не девчонка. Но что я могу с собой поделать? Я, если хочешь знать, с первого курса в тебя влюблен. Да, любовь с первого взгляда, а ты что-то имеешь против? На тебе это каким-то образом сказалось? Конечно, самым благотворным: "Лунатик, дай конспекты" -- "Пожалуйста, Сириус", "Лунатик, сделай то" -- "Хорошо, Сириус", "Лунатик, отвали, я в плохом настроении" -- "Как скажешь, Сириус, отойдешь -- только свистни, и я снова рядом"... И вот вам, пожалуйста! "Ты меня любишь?" -- "Да" -- "Молодец, хороший мальчик, отдыхай!". Ах, Ваше Сиятельство, Сириус Орион Блэк Третий, король всея магическая Британия! И такой он весь надменный, и такой он весь над всем земным, и так ему все это не нужно. А я еще сегодня защищал его, когда он себя мудаком при всех назвал, дурень пьяный! Нет, Сириус, ну, что ты, Сириус, ты не мудак, Сириус, ты самый классный чувак, которого я знаю, Сириус! -- Мудак ты, Сириус! -- А я о чем весь вечер тебе толкую, Лунатик? -- его глаза лукаво блеснули в темноте, когда он повернул ко мне голову и, в тот же миг, я почувствовал, как его пальцы крепко сжали мою ладонь. -- Вот теперь лежу и думаю: Джеймс и Лили уедут на две недели во Францию, Хвост, ну, до него мне дела нет, а ты? А если я тебе предложу свалить на пару недель куда-нибудь, ну, знаешь, в какое-нибудь тихое и красивое место, где на сто миль вокруг ни одной живой души, только мы. Но ведь ты разве рискнешь, тем более с таким мудаком, как я... Больше он уже ничего не мог сказать, потому что я все-таки повернулся и поцеловал его. А потом... Об этом я расскажу вам как-нибудь потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.