ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Третий курс или Коты чуствуют гниль! Часть 5. Заключение.

Настройки текста
Пустота. Темнота. Тишина. Резко открыв глаза, Гермиона продолжая жадно глотать воздух, резко вскочила с кровати и открыла глаза, яркий свет сразу же ударил по глазам, и Гриффиндорке пришлось зажмуриться. — О, Героиня наша очнулась! – послышался голос Гарри. С трудом разлепив веки, девушка осмотрела всех присутствующих. Помимо неё в Больничном Крыле находились: два преподавателя – профессор Снейп и профессор Люпин; её лучшие друзья – Гарри и Рон, только младший Уизли находился в качестве пациента; директор Хогвартса – Дамблдор; Сириус Блэк и ещё какой-то неизвестный Гермионе человек. Жаль, конечно, что не было Тома, но он по сути не может здесь находиться. Воспоминания пришли мгновенно, и девушка вскрикнула, если можно назвать криком хрип, который вырвался у неё: — Гарри! Гарри! Дементоры! Что произошло потом? — Сейчас не время для ваших дружеских посиделок, мисс Грейнджер. – холодно осведомил профессор Снейп. — Простите, профессор. — Северус, она только, что очнулась. Она просто переволновалась. – произнёс Альбус, а потом обратился к Гермионе. – Вы очень сильная ведьма, и очень хорошо себя показали. Хотя по правилам, я обязан был бы вас исключить, но разве можно исключить человека за то, что он спас жизнь и не одну. – директор подмигнул Гриффиндорке, намекая на то, что она без чьего было мнения спасла Клювокрыла. – Этот человек из Министерства, он хотел бы с вами поговорить. – с этими словами Дамблдор вышел из помещения, и все последовали его примеру. — Мисс Грейнджер, я бы хотел уточнить у вас, откуда вы знаете и умеете делать настолько сложные заклятия, и, как вы остановили оборотня тоже, но, думаю, это бессмысленно. Но, как обязывают инструкции, я должен у вас спросить, не хотите ли вы поступить в, уникальную по методу преподавания, Элитную Закрытую Школу для Юных Ведьм и Магов Высшего Уровня? — Простите, Мистер… — Снэр. — Простите, Мистер Снэр, но Хогвартс для меня, как вторая семья, так что, пожалуй, нет. — Тогда… До свидания, мисс Грейнджер. – сказал Министерский работник и вышел за дверь. После, в комнату влетело два урагана – Рон и Гарри, а за ними не спеша Сириус и Римус. — Рассказывай! – коротко провозгласила Гермиона и приготовилась слушать рассказ. — Как только ты, крикнув имя Гарри, побежала, за тобой пошёл профессор Люпин. – начал Рон. — Дойдя, я увидел яркую вспышку. Экспекто Патронум. Интересно, откуда вы умеете его вызывать? Ну, так вот, вспышка исчезает, вы падаете без сознания, а внизу, у самого берега в отключке эти двое. – сказал Римус. — Что с Петтигрю? – спросила Гермиона. — Сбежал при передаче Аврорам, но зато Сириуса оправдали. – улыбаясь сказал Гарри. — Ну, без плохого не бывает хорошего. – пафосно произнесла Гермиона. — Мисс Грейнджер, вы простите меня, за то, что я чуть не ранил вас когтями. – виновато извинился профессор Люпин. — Да, кстати, что это было тогда? – спросил до этого момента молчавший Рон. — Ну, скажем так, небольшая поддержка учителя… - уклончиво ответила Гермиона. — Да, что ты вечно скрываешь? – возмутился Рон. — Остынь, Рон, ты всё равно ничего прямого не услышишь. – успокоил друга Гарри и спешно перевёл тему. – Что от тебя хотели? — Приглашали в Элитную Закрытую Школу… - скучающе произнесла Гермиона и, увидев страх в глазах друзей, поспешила заверить. – Не бойтесь, куда я от вас денусь? — То есть ты отказалась? – уточнил Гарри. — Да, а зачем мне учиться в той школе, если есть Хогвартс? — О, Гермиона Грейнджер, что сотворил с тобой твой учитель… - произнёс Гарри. – Да уж, а, где твоё: «учёба – самое главное в жизни»? — Не смешно, Гарри, и конкретно так я не говорила. Гарри, у меня к тебе просьба. Не мог бы ты принести мою самую любимую книгу, после второго курса. Только не перепутай. Гарри засмеялся. — Хорошо, мэм! – шутливо поклонившись, Гарри вышел из помещения. Вскоре ушли и остальные. Через десять минут пришёл Гарри и принёс дневник и перо с чернилами Гермионе, затем удалился. Девушка открыла дневник, и пером начеркала: «Привет!» Буквы исчезли, но ответа не последовало. «Том!» Ничего. «Ну, извини, я была не права! В следующем году постараюсь меньше учиться!» В этот раз ответ появился: «Правда?» «Да» - написала Гермиона, и её затянуло в дневник. — Привет! – поздоровался Том. – Я скучал! — Я тоже… Тебе надо было меньше обижаться! — Я и не обижался! – категорично заявил Риддл. — Допустим, я тебе поверила… Ты прочитал те книжки, которые я тебе оставляла? — Да. – Том слегка грустно улыбнулся. – Но там нет ничего, что помогло бы мне… — Не переживай, мы найдём выход. – сказала Гермиона и улыбнулась. И он верит. Впервые доверяет кому-то. Впервые от кого-то зависит его жизнь. И ему не страшно. Он знает, что может доверять Гермионе. Он знает, что она не предаст доверия. Но не знает, почему? Он просто чувствует это. Наконец-то у него появился друг. Настоящий друг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.