ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Четвёртый курс или Кубок Лжи. Глава 3.

Настройки текста
Как только Чемпионы зашли в помещение, послышались крики взрослых. Они спорили. А Дамблдор налетел на них: — Гарри, ты бросал своё имя в Кубок? Бросал своё имя? А ты, Гермиона? — Нет, сэр! – слегка встревожено ответил Гарри. — Ты попросил об этом кого-то из старших? – казалось бы директор забыл о Гермионе. — Нет, сэр! — Ты абсолютно уверен? — Да, сэр. — Разуметься, этот мальчишка лжёт! – начала кричать Мадам Максим. И неизвестно сколько бы это ещё продлилась, если бы не Гермиона: — Простите. – но её никто не услышал, тогда она использовала Сонорус, и его голос эхом прокатился по помещению, и только тогда все вспомнили о Гермионе. – Извините! Но мы не могли этого сделать. Сами не смогли бы обмануть Возрастные Чары. А ваше предположение о просьбе ошибочно. Вы много знаете взрослых способных на такой глупый поступок? К тому же мы не самоубийцы. Ранее это соревнование уже приводило к жертвам, а у нас ещё пока присутствует чувство самосохранения. — Она права. Это невозможно. – пробурчал Грюм. – Кубок не мог ошибиться. Только могущественное заклятие Конфундус могло обмануть его. Четверокурсник не мог бы его использовать. — Смотрю ты очень долго думал об этом, Грозный Глаз? – начал Каркаров. — Это моя работа – разгадывать замыслы Тёмных Сил, если ты не забыл Каркаров. — Это не объяснение. Решать тебе, Барти. – сказал Дамблдор, и все замолчали. — Правила непреложны. Решение Кубка Огня – это обязательный Магический Контракт. У мистера Поттера и мисс Грейнджер нет выхода. Так что они, с сегодняшнего дня, Чемпионы и участники Турнира. – произнёс Крауч. — Но также нельзя! – возразила Гермиона. — Простите, мисс Грейнджер, мне очень жаль, но вам придётся участвовать. «А я тебя предупреждал!» - вдруг прозвучал голос Тома у Гермионы в голове. «Грюм!» - коротко прошипела Гермиона. Выйдя из помещения, Гермиона и Гарри сразу же направились в гостиную Гриффиндора и разошлись по спальням. Там Гарри уже ждал Рон: — Как ты это сделал? Ладно молчи, это не важно. Мог бы и сказать лучшему другу. — Что ты хочешь узнать? — Ты прекрасно знаешь, что! — Я не просил, чтобы это случилось, Рон. Ясно? Какой же ты глупый. — Да, это про меня. – проворчал Рон. – Рон Уизли – глупый друг Гарри Поттера. Вы всё время шушукаетесь с Гермионой. Почему вы не можете мне просто рассказать? — Я не бросал своё имя в этот Кубок. И Гермиона тоже. Не нужна мне никакая вечная слава. Я просто хочу… Слушай, я не знаю, что сегодня произошло и почему так вышло. Но это так. Ясно тебе? – на слова Гарри, Рон отвернулся. — Придурок. – сказал Рон и вновь отвернулся, а Гарри ничего не оставалось делать, как заснуть. На следующий день, прежде, чем они пошли давать интервью, Гермиона подбежала к Гарри: — Гарри, я не кидала своё имя в Кубок! Ты, ведь, тоже? – получив кивок, она продолжила. – Я, кажется, знаю, кто это может быть. Я поделилась подозрениями с Дамблдором, но он сказал, что следует подождать. — Мы, ведь, не рассоримся с тобой, верно? — Конечно! – легко согласилась Гермиона, подбадривающе улыбнувшись, и шепнула так, чтобы слышал только Гарри. – Только будь осторожней. Волдеморт возвращается. Пойдём, нам уже пора. Через пять минут после того, как Гарри и Гермиона пришли, в помещение зашла журналистка. — О, какой замечательный квинтет. – сказала она и представилась. – Я Рита Стикер. Начнём с младших. Отлично. Журналистка потянула их в соседнюю комнату. — Расскажите мне, Гарри, Гермиона, что вы чувствуете. Вашими соперниками стали люди не только более эмоциональные, чем вы, но и знают такие магические заклинания, о которых вы ещё даже не мечтали. Не страшно? — Не знаю, я об этом не думал. – ответил Гарри. — А ты, Гермиона? Как это, знать, что твоим соперником стал твой лучший друг? Как это, когда рушится дружба под грузом ответственности и проблем? — Извините, но мы слишком много пережили, чтобы ссориться из-за соревнования, в котором даже не хотели участвовать. — А, что ты думаешь, Гарри, на этот счёт. — Мы с Гермионой решили, что лучше держаться вместе. Ведь соревнование не стоит того, чтобы разрушать нашу дружбу. — Как думаешь, добиваться участия в соревновании тебя заставила старая травма, Гарри? — Но я не добивался. — Ну конечно, нет. Все обожают бунтовщиков, Гарри. Зачеркнуть эту строку. – приказала Рита, и перо черкнуло по пергаменту. – Если бы были живы твои родители, как думаешь, радовались они или, переживали, ведь твоё поведение минимум от недостатка внимания, а максимум тянет на самоубийство? — А вам не кажется, что это уже слишком? – вдруг сказала Гермиона. – Мы не кидали свои имена в этот Кубок!.. Может быть Гермиона и продолжила, если бы Гарри не увидел кое-что на пергаменте и не сказал: — Что? Мои глаза не искрятся призраком прошлого!? «Да, правды здесь будет, от силы, один процент.» - неожиданно подумала Гермиона. «С этим я, пожалуй, соглашусь.» - сказал Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.