ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Четвёртый курс или Кубок Лжи. Глава 6.

Настройки текста
Как только все оказались в гостиной своего факультета, на Гермиону и Гарри все налетели с поздравлениями. Всюду был шум и гам. Каждый старался перекричать предыдущего. — Тише. Гарри, Гермиона откройте яйца. – им наконец-то их вернули. – Какая там подсказка?.. — Хотите, чтобы я его открыл? – произнёс Гарри. Гермиона закатила глаза. «Мальчишки… К чему этот пафос?..» - подумала Гриффиндорка. А тем временем все кричали «Да!» — Так я открываю его? – вновь спросил Поттер. «Да!» - также прозвучало в ответ. — Не советую. – лишь успела сказать Гермиона. Гарри открыл золотое яйцо. По всему помещению вихрем пронёсся чудовищный визг, заставляя затыкать уши руками. — А я предупреждала. – кинула Гермиона. — С ума сойти! Что это было? – прозвучал вопрос Рона. Все замолчали и повернулись в его сторону. — Ну, ладно, ребята. Занимайтесь своим делом. Тут и так, без ваших любопытных носов тошно. Так что расходитесь! – спас положение один из близнецов Уизли. — Наверное, нужно быть совсем чокнутым, чтобы бросить своё имя в Кубок Огня! – сказал Рон, подойдя к Гарри и Гермионе. — Дошло, наконец. Долго же ты соображал. – сказал Гарри. — Все думали, что вы сами это сделали. Шептались у вас за спиной. — Прекрасно, нам от этого намного легче. – произнёс Гарри. — Я же предупредил вас о драконах. — Хагрид нас предупредил. — Нет, нет, нет. Джинни вам сказала, что мне сказал Финниган, что он слышал, как Лаванда говорила, что вас ищет Хагрид. Симус мне ничего не говорил. Так что это я предупредил вас. Я думал, мы помиримся. Когда вы всё поймёте. — Но, как это вообще можно понять? Это же бред какой-то. – не понял Гарри. — Да, это точно. Наверное, я немного увлёкся. – согласился Рон. — Мальчики… - наконец-то Гермиона сказала хоть что-то. — Гермиона, как ты это сделала? – неожиданно спросил Рон. – То была самка. А самки Аметистового Дракона не переносят женщин. Мы думали, тебя размажут, когда она замахнулась. — Она всего лишь подала мне палочку, Рон. – видя ошалелый взгляд друзей, Гермиона пояснила. – Я не знаю, что тогда произошло. Но я понимала её. Понимала, что она говорит. Это… это, как Гарри со змеями. — Да, я многое пропустил… - тяжело вздохнул Гарри. – А твой учитель учеников не набирает? — Гарри! Во-первых, он не обязан и меня учить. А во-вторых, ... не важно. Мне пора. – сказала Гермиона и ушла в свою комнату. Утро началось не слишком радужно. Начнём с того, что началось оно с “Ежедневного Пророка”. — Ты посмотри! Это невероятно! Снова эта Скитер! – возмутилась Гермиона. – Вот послушай. «Мисс Грейнджер, простая честолюбивая девочка, а также пятый Чемпион Турнира Трёх Волшебников, питает слабость к известным волшебникам. Её последней жертвой, как сообщают источники, стал никто иной, как Болгарский Чемпион Виктор Крам. О том, как воспринял этот удар Гарри Поттер пока не известно.» — Вам посылка, мистер Уизли. — Спасибо, Найджел. – Рон забрал посылку, но мальчик не ушёл. – Нет, не сейчас, Найджел. Давай потом. — Открывай. Гермиона вопросительно посмотрела на Рона. — Я обещал ему, попросить у Гарри автограф. Смотрите, мама что-то прислала. – Рон открыл посылку и достал оттуда… что-то. – Она прислала мне платье? — Тебе идёт! – подколол друга Гарри. – А чепчика нет? Ага! — Ну, хватит, Гарри. – угрюмо сказал Рональд. – Джинни, наверное, это тебе. — Я не стану носить эту гадость! Гермиона не выдержала и рассмеялась. — Чего ты смеёшься? – не понял Рон. — Это не для Джинни. А для тебя. – теперь рассмеялись все. – Парадный костюм. — Парадный костюм?! Зачем? Вопрос так и остался без ответа. До поры, до времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.