ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Четвёртый курс или Кубок Лжи. Глава 8.

Настройки текста
Второе задание. Второе испытание. Что же будет теперь? Все собрались возле Чёрного Озера, в том числе и Чемпионы. — Добро пожаловать на второй этап Турнира Трёх Волшебников. У каждого из Чемпионов забрали кое-что ценное. Своего рода сокровище. Эти пять сокровищ лежат на дне Чёрного Озера. Чтобы победить, каждому Чемпиону надо лишь найти своё сокровище и показаться на поверхности. У них есть всего один час. Дальше никакое волшебство им не поможет. Вперёд! – скомандовал Дамблдор. И все Чемпионы спрыгнули в воду. Ну, как все… Гарри столкнули. Гермиона так ничего и не успела придумать. Задержав дыхание, Гриффиндорка спрыгнула в воду и поплыла куда-то в сторону. Девушка проплыла мимо подводной скалы и с удивлением обнаружила, что уже долгое время дышит под водой. Хотя… это утверждение было наполовину ошибочно, так как вокруг неё, сверкая мягким серебристым светом, образовалось что-то на подобии купола, позволяя дышать. «Том!» - мысленно позвала Гермиона. «Да?» - в голове Гермионы прозвучал голос Реддла. «Это твои фокусы?» «Почему же фокусы, Гермиона?» - Гриффиндорка будто почувствовала, как Том усмехнулся. – «Это Магия… И, причём, не моя, а твоя Магия.» Девушка оторвалась от этого разговора только, когда мимо неё пронесся косяк рыб. Через небольшой промежуток времени, она подплыла к водорослям. Эти странные растения, составляющие часть флоры Чёрного Озера, заполонили всё вокруг. Видимость ощутимо сократилась, а Гермиона вряд ли смогла бы сказать, откуда она приплыла. Вдруг, что-то неожиданно пронеслось перед ней. Но Гриффиндорка не успела рассмотреть это «нечто». Та же тень вновь метнулась возле неё, а везде стала звучать та же песня, что и в подсказке. Мы тебе шлём зов чудесный наш, Мы на земле не поём, Ведь дан тебе один только час, Чтоб найти, что скрыто у нас. Опять что-то пронеслось мимо. Но в этот раз, Гриффиндорка успела разглядеть это таинственное «нечто». Точнее, почти разглядеть… Хвост… Но это точно не рыба. По крайней мере, необычная рыба. Русалка… Да, не так их представляют дети. Но, всё-таки кое-что остаётся неизменным… Властители воды. Властители глубин. Властители пучины. Русалки… Опасные существа. Выплыв из-за водорослей, девушка увидела каменную арку. Подплыв к ней, она увидела шокированного Гарри. А было чему шокироваться… Рядом с аркой, в бессознательном состоянии, находилось пять человек, привязанные к чему-то, а рядом плавали русалки. Пять человек. Рон. Видимо, для Гарри. Габриэль. Для Флёр. Чжоу. Для Седрика. Дурмстранговец. Для Виктора. И… «Не может быть!?» - пронеслась мысль в голове Гермионы. И… Том. Том Риддл. Том Марволо Риддл. Но это невозможно! Этого просто не может быть! И, тем не менее, несмотря на нелепость всего этого в целом, и всей ситуации в частности, Гермиона со скоростью подплыла к Гарри. Когда Гриффиндорка оказалась на месте, привязанных людей осталось только трое. Том. Рон. Габриэль. Поттер быстро отвязал Рона, а Гермиона освободила Тома. Время поджимало, но никто из этих двоих не спешил подняться на поверхность. Оба посмотрели на Габриэль. И, кивнув друг другу, кинулись освобождать её. Вот только они не учли две вещи… Первая проблема – русалки. А вторая… Действие Жаброслей, которые помогали Гарри дышать, закончилось. К ним приближались существа, напоминающие осьминогов. Существа, схватив Гарри и Гермиону за ноги, потянули их вниз. Друзья, не сговариваясь, подтолкнули Тома, Рона и Габриэль поближе к поверхности. Гермиона, не использую свою волшебную палочку, неизвестным заклинанием оттолкнула существ. Гарри, тем временем, начинал терять сознание. Гермиона взяла его за руку и, произнеся какое-то заклинание, выпрыгнула их воды. — Как вы? – обеспокоенно спросил директор. — Дайте им ещё полотенца. — Позовите судей. — Вы, вы… Вы спасли мою сестрёнку, хотя и не должны были. Спасибо! – Флер поцеловала Гарри и обняла Гермиону. А Гермиона с непониманием смотрела на человека, которого спасла. Это был не Том… Это была… Джинни?! — Гарри, Гарри, ты как? – Гриффиндорка наконец-то вынырнула из своих мыслей. — Гермиона… — Я тобой горжусь. — Я финишировал последним. — Предпоследним. — Спасибо, что не бросила. — Гарри, ты чего? Как я могла бы тебя бросить? — Внимание! Тишина! Победил мистер Диггори, применив заклинание Головного Пузыря. Но поскольку, мистер Поттер и мисс Грейнджер, финишировали бы раньше, если бы не их благородное решение спасти Габриэль, им обоим присуждается Второе Место! – произнёс Дамблдор. – За стойкие моральные качества! Второе место!.. Они справились!.. У них всё вышло!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.