ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Пятый Курс или Огненный Феникс. Глава 2.

Настройки текста
Гермиона, как и планировала, после распределения и праздничного ужина, пошла поговорить с директором Дамблдором. Дойдя до горгульи, которая сторожит вход в кабинет директора, девушка произнесла: «Ванильная Помадка», и стала подниматься вверх по лестнице, пока не дошла до двери, и постучалась. Услышав дружелюбное «Войдите!», девушка зашла в кабинет. — Мисс Грейнджер, что-то произошло? – обеспокоенно спросил директор. — Нет, профессор. Можно с вами поговорить? — Конечно! Присаживайся, Гермиона. Чаю? – и не дождавшись ответа, Дамблдор поставил перед ней чашку чая. – Лимонную Дольку? — Нет, спасибо, профессор Дамблдор. – девушка неуверенно улыбнулась. – Профессор, пожалуйста, пообещайте мне кое-что… — Ты же понимаешь, что я не могу обещать. — Я понимаю, профессор. – девушка слегка грустно улыбнулась. – Вы же помните, кто такой Том? – директор кивнул, сверкнув своими очками половинками. – И вы, наверняка, понимаете, как Том застрял в дневнике? — Я догадываюсь, мисс Грейнджер, догадываюсь. Вот, только, понимаете ли вы, что это значит? — Крестражи. – коротко ответила Гермиона. — И, что же вы хотите? — Я… я не брошу Тома. Но нам нужно, чтобы Волдеморт исчез, но… — Пока существуют крестражи это невозможно. — Да, но есть выход… - девушка на секунду замолчала, будто что-то вспоминая. – Я нашла один способ. Том ведь тогда не убил Гарри… Он выбрал Свет. — К чему вы ведёте? — Сожаление… Сострадание… Раскаяние… Если Том достаточно раскается, то можно соединить частички его души. — Вы хотите получить ещё одного Волдеморта? – директор нахмурился и серьёзно посмотрел на Гермиону. — Он – Том Марволо Риддл, а не Волдеморт! – буквально прокричала Гриффиндорка. – У каждого есть право ошибиться, у каждого есть право на второй шанс! Он совершил ошибку лишь раз! Это не он убил родителей Гарри! Не он… Да на его руках есть кровь. Из-за него умерла Миртл. Он убил своего отца и его семью. Подставил дядю. Но он исправился! Он… он… Он – просто запутавшийся мальчишка! — Мисс Грейнджер! Успокойтесь! А вы не думали, что Риддл мог вас обмануть? Он всегда манипулировал людьми, ему не нужны были друзья. На его руках кровь, вы и сами это знаете. — Нет! Он изменился! Вы ошибаетесь! — А что будет, если ваш план не сработает? Мне придётся… — Я не дам вам сделать этого. Не дам убить Тома! Он не такой! Он – не Волдеморт! — Вы не сможете помешать. Мне жаль, но, когда придёт время, я… — Вы, что? – перебила его девушка. – Уничтожите Тома, убьёте Гарри? Что дальше? На ваших руках также будет кровь! — Причём здесь Гарри? — А откуда, по-вашему, у них такая связь? Молния… Это не просто след от Непростительного Заклятья. Я слышала, он говорит! Он слишком слаб, последний кусочек души Волдеморта! Ирония Судьбы, Волдеморт хочет убить носителя своего Крестража! Я не дам вам погубить две жизни! Думаю, я зря пришла. Обойдусь и без вашей помощи! – Гермиона хотела уже уйти, но директор жестом остановил её. – Что? — А вы и вправду изменились, мисс Грейнджер! – Дамблдор задумчиво пригладил свою бороду. – Надеюсь, Том и вправду изменился и ваш план сработает. – директор хитро сверкнул очками половинками. – Не думали же вы, что я и вправду сделал бы это? Вы прошли проверку… — Проверку?! Вы проверяли меня?! – возмутилась Гермиона. — Успокойтесь! Гермиона, вскоре может произойти много чего и, если бы вы не были готовы идти до конца, это не имело бы смысла. Признаться, я не знал, что Гарри – Крестраж, вы меня удивили. Я помогу вам. Надеюсь, у вас всё выйдет. — Простите, профессор Дамблдор. – Гриффиндорка виновато, но радостно улыбнулась. – Спасибо! — Гермиона, ты знаешь, сколько у Волдеморта крестражей? «Если всё прошло, как я задумывал, то семь.» - слегка виноватый голос Тома прозвучал в голове Гермионы. — Том говорит, что задумывал сделать семь крестражей. Шесть, так как за счёт одного он Возродился. Плюс Гарри. Всё равно в итоге семь. — Значит нам следует найти ещё пять... Какими предметами они могут быть. «Кольцо Марволо Мракса. Я выкрал его на пятом курсе у дяди. Перед этим убив отца.» — Кольцо Марволо Мракса. — И где оно может находится? «В лачуге Мраксов. Я могу показать тебе воспоминания. Но не говори Дамблдору, а то он наделает глупостей. Там много ловушек.» - вновь прозвучал голос Тома в голове у Гриффиндорки. «Хорошо» - только и успела согласиться Гермиона, как увидела воспоминания Тома: Дом Мраксов — полная противоположность богатому поместью семьи Риддлов. Он расположен на склоне второго холма, в Литтл-Хэнглтоне, куда ведет одна-единственная проселочная дорога. По обочинам в летнее время густо растет жимолость и другие кустарники. Перед самым спуском в долину, где и раскинулась деревня, есть небольшой поворот вправо, который ведет прямиком к дому Мраксов. Узкий проулок окаймлён запущенной изгородью. Тропинка к дому выложена камнем и извивается под ногами, словно змея. Ничего, кроме деревьев, впереди не видно. Дальше открывается рощица, в которой царит полумрак и на редкость прохладно. Между плотно растущих деревьев с трудом различается какое-то строение. Это обветшалая хибарка, до окон заросшая мхом. Черепица с крыши давно осыпалась, в стенах дома есть несколько дыр. Вокруг растет очень много крапивы, да такой высокой, что она доходит до грязных и давно немытых стёкол в крошечных рамах. Характерный признак того, что здесь живет некто, имеющий отношение к магическому миру, — это мертвая змея, прибитая на входной двери. Она раскачивалась из стороны в сторону каждый раз, когда дверь отворялась или закрывалась. Дом Мраксов совершенно не отражает благородства и гордости последних прямых потомков Салазара Слизерина. Эти три грязные комнатёнки и кухню вообще трудно назвать домом. — Я покажу вам. – сказала Гермиона. — Тогда, я надеюсь, вы не против пойти за ним в эти выходные? — Хорошо. – легко согласилась девушка и улыбнулась. – Спасибо, профессор. До свидания! Гермиона вышла из кабинета и отправилась в Башню Гриффиндора. Дамблдор, как только остался один, погладил Фоукса и посмотрев в окно, задумчиво проговорил: — Оказывается, я ошибался, друг мой. Ему не чужда любовь. Гермиона смогла исправить его. Всё-таки мисс Грейнджер права, Том – это не Волдеморт. К чему подведёт нас эта ещё неизведанная дорожка, Фоукс? Что ещё подготовила нам Судьба? И справится ли на этот раз Любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.