ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Пятый Курс или Огненный Феникс. Глава 4.

Настройки текста
Вернувшись в Хогвартс, Гермиона настояла на том, что спрятать крестраж лучше в Выручай-Комнате, про которую ей рассказывал Том. Дамблдор, не сразу, но согласился. Ими было решено, что крестраж останется сегодня в кабинете директора, а завтра, она с Гарри перенесёт его в Выручай-Комнату. Дойдя до башни Гриффиндора, Гермиона зашла в свою комнату и легла спать, несмотря на то, что ещё было рано. Сон сразу же пригласил её в свои объятья. Гермиона идёт по какой-то тропинке. Впереди виднеется лес, а совсем близко полянка, на которой сидел красивый юноша. «Том» - сразу же поняла Гриффиндорка. Девушка побежала к нему, но он всё удалялся и удалялся. Каждый шаг к нему, не уменьшал расстояние между ними, а наоборот увеличивал. Гермиона попыталась докричаться до Риддла, но способность говорить, как будто исчезла. Тогда девушка попыталась мысленно достучаться до Тома, использую их связь. Юноша обернулся и встав с земли, пошёл к ней. Вскоре он подошёл очень близко, но Гермиона никак не могла разглядеть его лицо. Он посмотрел в её карие глаза и наклонился, чтобы поцеловать. Гермиона, сама не сразу осознала, почему закричала. Том был весь в крови, а радужка его глаз отдавала красным. От него веяло злом и холодом. И если разум девушки пытался выбраться, то её сердце понимало, что передней Том. Её Том… Юноша, услышав крик, отстранился и непонимающе посмотрел на неё. Потом посмотрев на собственные руки, вздрогнул, и отшатнулся, нервно мотая головой. Он посмотрел в её глаза. Страх. Нежность. Ужас. Любовь. Невозможные сочетания чувств. Том отошёл от Гермионы, стараясь больше не смотреть ей в глаза, а затем, и вовсе, отвернувшись, сел на землю, около дерева. Ему было больно. Гермиона чувствовала это. Чувствовала его боль, как свою. Сильнее своей… Девушка подошла к нему, и положила руку юноше на плечо. Риддл вздрогнул от неожиданности. — Том, всё хорошо… - мягко проговорила Гермиона, присаживаясь рядом с ним. — Ты меня боишься… - тихо произнёс Том. — Я не боюсь тебя, Том. — Ты кричала. — Людям свойственно боятся, Том. Но я испугалась не тебя. Ты весь в крови, видимо, хорошо поработала частичка твоей души с моим разумом, моё сознание противится этому. Но сердце понимает, что ты – это ты. Я не боюсь тебя, Том. — Ты в этом уверена? – также тихо спросил Риддл. — Конечно, Том. Как я могу боятся того, кого люблю? – Гермиона сразу же пожалела о этой фразе. — Ты что? – удивлённо переспросил Том. — Я люблю тебя. – уверенно повторила Гриффиндорка. Гермиона ожидала всего: насмешек, крика, непонимания, но только не того, что Том утянет её в собственнические объятия и поцелует. Девушка почувствовала, что начинает просыпаться. Последнее, что увидела Гермиона, это, как на Томе исчезает кровь, а его глаза становятся привычного цвета, и над ними пролетел огненный феникс. Проснулась Гермиона ощущения того, что её кто-то разглядывает. С трудом разлепив веки, она начала непонимающе переводить взгляд то на соседок по комнате, то на время. И было чему удивляется. Воскресенье. Выходной день, а эти любительницы поспать, в восемь часов утра сидят на своих кроватях и рассматривают её, как какую-то диковинную зверюшку на уроке Хагрида. Наконец, поняв в чём может быть дело, Гермиона потянулась и выжидающе посмотрела на соседок. Соседки же в свою очередь смотрели на неё, выискивая что-то. Но терпение Гермионы не безгранично, и она решила поторопить их. — Ну, и? Лаванда Браун и Парвати Патил переглянулись, но отвечать не спешили. — Ты изменилась. – тихо сказала Лаванда. — Людям свойственно меняться. Но это же не повод разглядывать меня. — Рон сказал… - начала Браун, но была перебита Гермионой. — Я тоже могу много чего сказать. И половина того, что обычно говорят люди враньё или же сплетни. Ну, и, что там придумал Рон? — Понимаешь, он сказал, что ты и Гарри… - промямлила Патил и многозначительно посмотрела на предплечье Гермионы. — Рон ошибается. И то, что я спала в кофте с длинными рукавами ничего не значит, я просто вчера очень устала. Может вам руку показать? – и не дожидаясь ответа, Гермиона закатила рукав, под которым находился чистый участок кожи. – Всё? Я понимаю Лаванду, она сплетница и любит Рона, но ты, Парвати… Вы меня разочаровали… И не дав им ничего ответить, Гермиона пошла в ванную. Выйдя оттуда в чёрных обтягивающих джинсах и белой футболке, специально, чтобы было видно предплечье, она проигнорировала попытки соседок извинится и спустилась в гостиную. Там и сидел виновник слухов. Девушка эффектно присела в соседнее кресло, а Рон демонстративно отвернулся. — Рон! – так, чтобы слышали все в гостиной, сказала Гермиона. – Ты не знаешь, где можно спрятать трупов? А то мне надо соответствовать слухам, которые ты распространяешь! – все в гостиной засмеялись, Рон побагровел от злости, но это ещё не конец спектакля. – А, Гарри, идём сегодня ночью в Запретный лес, будем совершать ритуальное убийство. Интересно, а я, как Жертва, подойду? Скорее всего, ведь я, как ты там сказал, Рональд? Ах, да, обычное слово – Грязнокровка! А то, что это ругательство, ничего, да? Что ж ты молчишь? Распространяешь лживые слухи про меня и Гарри, а сейчас молчишь?! Или совесть появилась? Ну, ты в следующий раз предупреждай, мы с Гарри, тебя внимательно выслушаем. А сейчас, я бы на твоём месте извинилась. Но не уверена, что твой мозг сможет справиться даже с такой простой функцией. Так, что, мой тебе совет, прекрати изображать рыбу и, хотя бы подумай для приличия. Закончив свой монолог, Гермиона вышла из гостиной, Гарри последовал за ней. И уже вместе, они пошли в Большой Зал на завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.