ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Пятый Курс или Огненный Феникс. Глава 9.

Настройки текста
Гермиона проснулась, когда уже за окном было светло, и приведя себя в порядок, вышла из комнаты. Фоукс, который всю ночь охранял и так неспокойный сон девушки, сел ей на плечо. Постоянно оглядываясь, она искала Гарри или Сириуса, но её взгляд натолкнулся на стену, где висел портрет. Девушка подошла ближе и с интересом стала рассматривать портрет строгой женщины. — Вальбурга Блэк. – тихо прочитала Гермиона табличку под картиной. Кто-то кашлянул, Гермиона вздрогнула и посмотрела наверх. На неё смотрела как раз та женщина. — Извините, что потревожила. – Гриффиндорка отошла на расстояние от портрета. – Вы мать Сириуса? – женщина кивнула. – Спасибо. — За что, юная леди? — Кроме вас и Сириуса эльф никого не послушал бы. А он был несколько… шокирован, чтобы сделать это. — Гермиона! – Гарри подбежал и обнял свою лучшую подругу. — Что за манеры… - протянула женщина из портрета. Поттер показал язык портрету. — Гарри! Как так можно? — Мы так волновались. Представь, этот глупый домовик не пускал нас к тебе! – Гриффиндорец явно прослушал Гермиону. — Гарри Джеймс Поттер! Имей совесть! Этот «глупый», как ты сказал, домовик помог мне вчера, пока вы были не в состоянии этого сделать. И как ты относишься к старшим! Показать язык! Какой взрослый поступок! – отчитывала юношу Гермиона. – Если не хочешь, чтобы я заставила тебя выучить всю, я повторюсь, всю книгу по традициям и манерам, то веди себя хотя бы в соответствии со своим возрастом. – девушка повернулась к миссис Блэк. – Простите его, он не хотел вас оскорбить. Гарри потянул Гермиону за руку в комнату Сириуса. — Сириус, кажется портрет окончательно слетел с катушек. – это было первое, что сказал Гарри, войдя без стука в комнату крёстного, впрочем, он их ждал. На вопросительный взгляд Блэка, он пояснил. – Она нормально разговаривала с Гермионой. — Я, думаю, сейчас нам лучше объяснить твоему крёстному, что со мной вчера произошло. Гриффиндорцы переглянулись. — Всё началось с того, что Гермиона во время второго курса нашла чей-то дневник. – начал Гарри. — Он оказался магическим. Я писала в нём, а на страницах проявлялся ответ. — В то время появилась надпись на стене, гласящая, что Тайная Комната открыта. — Том уже позже рассказал мне, что надпись оставила Джинни, которую он тогда контролировал. — Ну, а мы, как настоящие Гриффиндорцы решили раскрыть очередную тайну, покрытую мраком. – усмехнулся Гарри. — Дневник сначала свалил всё на питомца Хагрида, показав своё удачно поставленное воспоминание. Но я не поверила, как и Гарри. — Мы даже спросили у Хагрида про его паука. — Разобравшись, я написала в дневнике. И он вновь засосал меня в него. Там я узнала тайну Тома о Василиске. Но что-то пошло не так, и я потеряла сознание. Почти. — Когда я пришёл в Тайную Комнату, Гермиона лежала еле живая. Но даже в таком состоянии, она смогла достучаться до него. Том выбрал сторону. Он перешёл на Свет. — Мы с Гарри договорились не рассказывать Рону. Профессор Дамблдор разрешил мне пользоваться Запретной Секцией. И всё это время, я искала способ вытащить Тома, общалась с ним, а он обучал меня. Дневник – Крестраж Волдеморта. Том – часть его души. Самая светлая часть. — У Гермионы с Томом Магическая, Духовная и Эмоциональная связь. Поэтому она так реагирует на Крестражи Волдеморта. Она и директор ищут их. Гермиона освободит Тома, а Волдеморт исчезнет. – закончил Гарри. — Но Пророчество… - попытался возразить Блэк, но был перебит Гермионой. — И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... – повторила часть Пророчества девушка. – Гарри и так победит его. Волдеморт погибнет от его руки, но не так, как все предполагали. Видимо мне придётся объяснить кое-что вам обоим. – Гермиона тяжело вздохнула. – Том – не Волдеморт. Волдеморт исчезнет, а Гарри останется в живых. Гарри, ты уже победил Тьму. Тьму внутри себя. Ты не задумывался, Гарри, почему между нами образовалась ментальная связь? Прости. Ты – крестраж, Гарри. — Он… Что?! – Сириус вскочил. – Этот урод всунул в Гарри осколок своей души. Фоукс тревожно что-то проговорил. — Он не планировал этого. И не знает об этом. Именно поэтому, я рассказала директору про Крестражи. Тома я смогла бы не дать уничтожить, но Гарри… Он бы поступил, как истинный Гриффиндорец. Если бы Дамблдор сказал ему, Гарри пожертвовал бы собой. Но если этот осколок убрать… Я знаю, как сделать это. Осталось лишь найти все крестражи. — Я помогу вам. – твёрдо сказал Сириус. — Спасибо. – Гермиона с благодарностью посмотрела на него. – Гарри, помни, это ничего не значит. – девушка посмотрела на своего лучшего друга, который уставился в одну точку невидящим взглядом. Гриффиндорка села на пол около Поттера и посмотрев в его глаза, уверенно произнесла. – Верь мне. У нас всё получится. Волдеморт исчезнет раз и навсегда. Девушка поддерживающе обняла своего лучшего друга. Фоукс сочувственно потёрся головой о его плечо. — Спасибо. Спасибо за всё. – тихо прошептал Гарри. — Сириус, ты не против, если мы поищем крестраж? – спросила девушка, как только Гарри успокоился, Блэк кивнул. — Будьте осторожны. Гарри и Гермиона почти вышли из комнаты, когда девушка обернулась и произнесла. — Поговори со своей матерью. Она ждала этого при жизни, и ждёт сейчас. И ничего больше не говоря, девушка ушла, догоняя Гарри, оставив растерянного Сириуса одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.