ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Шестой Курс или Предзнаменование сбывается. Глава 3.

Настройки текста
Снейп сразу же трансгрессировал в резиденцию Тёмного Лорда, а, если быть точнее, то в гостиную Малфой-Мэнора. Там, на импровизированном троне, сидел Волдеморт. — Северус… - прошипел Тёмный Лорд. – Надеюсь, ты здесь по очень важной причине, поэтому отвлекаешь меня. — Мой Лорд, причина более, чем важна. – спокойно произнёс Снейп. — Ты узнал планы Дамблдора? — Нет, Мой Лорд. Но, думаю, это важнее. — Говори, и если это очередная глупость, то одним Круцио ты не отделаешься. — Девчонка Грейнджер… — Грязнокровка… Дальше. — Я не знаю, как это объяснить, но… - Снейп протянул Тёмному Лорду записку Гермионы. – Вот. — И она думает, что я буду это читать? – спросил Тёмный Маг, и всё же принялся читать послание Гриффиндорки. По мере прочитанного, злость Тёмного Лорда росла с геометрической скоростью. «Спросите, зачем? Ответ прост: месть. Вы позволите мне отомстить за смерть родителей, а я верну то, что принадлежит вам. Прежде, чем сжигать этот пергамент, советую ознакомиться с перечнем этих самых предметов:       1. Это было очень познавательное путешествие на втором курсе по Тайной Комнате, жаль, только, ваш Дневник не выпил меня, мистер Риддл.       2. Исторический памятник прям – Лачуга Мраксов. Кольцо Марволо Мракса было там.       3. Диадема Кандиды Когтевран. Выручай-Комната, серьёзно? Прям под носом Дамблдора. Умно, ничего не скажешь.       4. Медальон Слизерина. Этот предмет я нашла даже не там, где ожидала его увидеть. Обидно, даже, что кто-то обнаружил его до меня. Но и в пещере я тоже побывала. Милые Инферналы.       5. Чаша Пенелопы Пуффендуй. Хранилище Лестрейнджей. В следующий раз, если будете разделять свою душу, то выучите традиции гоблинов. Они, ни при каких обстоятельствах, не находятся рядом с предметом, в котором заточена осквернённая разделением душа. Думаю, это всё. Я вас предупредила. В случае чего в Тайной Комнате есть ещё пару клыков Василиска Слизерина, да и Адское Пламя вызывать я умею, так что… Сами понимаете, с уничтожением крестражей у меня проблем не возникнет. Удачи с порабощением мира. Г. Грейнджер.» — Мой Лорд, всё в порядке? – спросил Снейп, в тайне надеясь на то, что Тёмный Маг получит инфаркт. — Северус… Поговори с девчонкой. Я согласен с её условиями. Передача будет в субботу. Надеюсь, ты сможешь вывести её из Хогвартса так, чтобы старик ничего не заметил. Но… я хочу, чтобы при передаче присутствовал ты и Белла. – Волдеморт растерянно погладил Нагайну по чешуйкам. – И, конечно же, Нагайна. Ах, да, насчёт Беллы… Позови её. Она на этот раз слишком сильно подвела меня. Зельевар лишь кивнул и поспешил выйти из комнаты. Ему ещё искать Беллатрису Лестрейндж... Чуть позднее, в ту же гостиную зашла самая верная Пожирательница Смерти – Беллатриса Лестрейндж. Там же, сидевший на троне недовольный Волдеморт, злобно посмотрел на свою преданную… слугу. Без вступлений и слов, он поднял свою волшебную палочку, направил её на Пожирательницу и произнёс: — Круцио! Круциатус… Ужаснейшее заклятье. Оно приносит неимоверную, невозможную боль. Жертве кажется, что кожа горит, что в каждой клеточке тела свою маленький, но сильный болевой очаг. Тот, на кого накладывается это пыточное заклятье пытается содрать с себя кожу, пытаясь избавиться от мучений, но это делает боль ещё невыносимей. От этой сильной боли люди кричат, срывая голосовые связки, извиваются. К нему почти невозможно привыкнуть. Когда заклятье спадает, жертва первые несколько секунд чувствует облегчение, за которым идёт сильнейшая боль в мышцах и костях. Но Пожирательница не издала не звука, всего на всего упав. Сказывается опыт. — За что, Мой Лорд? – подобострастно спросила Белла. — За что? Чаша. Чаша Пенелопы Пуффендуй. Я доверил её тебе. И что теперь? Какая-то зарвавшаяся Грязнокровка отыскала её и забрала. — Но, Мой Лорд… — «Мой Лорд» - передразнил её Волдеморт. – Молчать! Белла затихла, лишь едва дрожащие губы выдавали её. — Ты в субботу должна быть в резиденции. У нас будут гости. Мне важно вернуть то, что она нашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.