ID работы: 2486587

Многогранная История

Гет
PG-13
Завершён
967
Bllllinkar бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 405 Отзывы 508 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В уютной комнате, где в дневное время светло, сейчас же царила темнота. Во мраке комнаты, который распространился повсюду, можно было разглядеть три тёмных фигуры, две из которых лежали в своих кроватках, а третья фигура, принадлежащая женщине, которая, видимо, укладывала их спать. А, если присмотреться повнимательней, то можно увидеть ещё одну маленькую фигурку птицы, уже спящей на своей жёрдочке. Это Феникс Фоукс, не раз спасавший свою хозяйку от опасностей и угроз, но это уже другая история… Девушка двадцати восьми лет с каштановыми волосами и карими глазами с нежностью и материнской любовью смотрит на двух близнецов лет восьми, лежащих в кроватке. — Вот так оно и было… — тихо проговорила Гермиона, поправляя одеяла своих сыновей, которые никак не хотели засыпать, так ещё и вытребовали у неё Историю их с Томом Любви. — А что дальше? — спросил сонный мальчик с глазами цвета расплавленного шоколада. — Дэниел Брайан Риддл! — раздался возмущённый мужской голос позади них. — Вы почему ещё не спите? Ты, как старший, должен подавать своему брату пример! — У них всего две минуты разницы, Любимый. — мягко возразила уже теперь Миссис Риддл. — Вот, вот, мама права. — буркнул из-под одеяла младший из близнецов. — Деймон Луис Риддл! Это что? Заговор? Против меня? — наигранно сурово спросил Том. — Да! — воскликнули хором близнецы. — Тогда я сам завтра буду на мётлах летать! — Ну… — возмущённо протянули близнецы, смешно нахмурив брови. — Это шантаж, Милый. — улыбнулась в девичестве Грейнджер. — Знаю. — усмехнулся он и, подойдя к кроваткам своих сыновей, обнял свою любимую жену. — Не волнуйтесь, волчата, папа пошутил. — Ты от Блэка этого понабралась. — нахмурился Мистер Риддл. — Он вас щенками с Гарри называл, теперь ты Дэниэля и Деймона волчатами называешь. — Зануда… — протянула девушка и поцеловала своего мужа в щёку. — Между прочим тут не одна я имею в своей анимагической форме Волчицу. Только ты у нас чёрный Волк. — Что правда, то правда. — улыбнулся Риддл. — Так нам расскажут, что произошло дальше? — недовольно спросил Дэниел. — На чём ты остановилась, Милая? — спросил Том, глядя на свою жену. — На том, как ты меня спас, вытащив из круга. — Не я спас тебя, а ты меня вытащила из того Междумирового Пространства. — А ты так до сих пор и не рассказал, как это произошло! — упрекнула его Гермиона и нахмурила бровки домиком, это выглядело так смешно, что ни близнецы, ни Том, ни сама девушка не выдержали и рассмеялись. — На самом деле всё просто. — отсмеявшись, сказал Том. — Зря я не верил в россказни Дамблдора о силе Любви. А может это и к лучшему, ведь не соверши я всех своих ошибок, не встретил бы тебя. Но, как оказалось, он был прав и тогда, и сейчас. Юноша замолчал, вспоминая что-то. Том стоял возле «Зеркала» в Мир Живых и с тревогой наблюдал за той, кто подарил ему счастье, пусть и не такое долгое, как хотелось бы, Любовь и Второй Шанс. Эта маленькая Храбрая Гриффиндорка, его Гермиона, сейчас делает все нужные приготовления к Ритуалу. К Ритуалу, который совершит ужаснейшую ошибку, в которой Риддл будет винить себя до конца своей Жизни. Но какая Жизнь может быть у «умершего» Тома Марволо Риддла, даже, если существование в этом напрочь белом и пустом Пространстве можно назвать Жизнью? Жизнь — это Путь, имеющий свою цель и логическое завершение, которое имеет свойство зацикливаться и повторяться, тем самым даря человеку возможность Перерождения. Но Том добровольно отказался пока продолжать свой Путь. Теперь же всё зависит от этой хрупкой с виду девушки, его маленькой девочки, Гермионы Грейнджер. Сильная, Смелая и Храбрая, Верная и Преданная, и, тем не менее, Ранимая, Романтичная и Нежная, умеющая Любить и Прощать, Верить и Сострадать, Жалеть и дарить Надежду, Помогать и Спасать. Девушка, которая умеет, как и Жить по-настоящему, так и Жертвовать собой, своей Жизнью и своими личными целями ради друзей, семьи и любимого человека. Вот как можно охарактеризовать Гермиону. Так теперь эта упёртая Грейнджер вбила себе в голову, что виновна в «смерти» Тома. И теперь, она собирается спасти его, пожертвовать при этом собой. Ритуал обменяет её Жизнь на Жизнь Тома, и Гермиона это прекрасно осознаёт. Вот только та девушка не верит в то, что Гермиона готова пожертвовать собой ради Тома. Но вот Ритуал заканчивается. С фотографий и колдографий, как и из Истории, и из Памяти людей исчезает Гермиона. Круг начинает сужаться, а Грейнджер не вышла из него. Она, что, серьёзно решила вот так просто обменять свою Жизнь ради него, Тома? Даже Риддл до конца в это не верил. Круг начинает утягивать Гриффиндорку вслед за Рунами. — Нет!.. — прокричал неизвестно откуда появившийся Том и вытолкнул Гермиону из круга, который начал затягивать в себя уже не только Руны, но и саму девушку. — О чём ты думала?! — Том… — Гермиона крепко обняла его. — Том, ты жив… — Я люблю тебя… — И я тебя, Том… И оба одновременно потянулись за поцелуем. — Мне дали тогда Шанс. И я выбрал тебя. Но моего Выбора оказалось недостаточно. Всё тогда зависело от тебя. Хоть ты много раз говорила о своей Любви ко мне, им нужны были доказательства. И твоё самопожертвование во время Ритуала, и твоя уверенность в правильно принятом решении — всё это послужило прямым доказательством. Том улыбнулся и притянул Гермиону к себе для поцелуя. Но их прервал воодушевлённый голос Деймона: — Когда я вырасту, найду свою Настоящую Любовь, как папа! Родители переглянулись друг с другом. — Боюсь, ещё одного Тёмного Лорда Магический Мир не переживёт. — произнесла Гермиона и улыбнулась — По крайней мере, ещё одного Тёмного Лорда с фамилией Риддл. — усмехнулся Том. — А почему в книгах по истории Магии написано, что прошлого Тёмного Лорда звали Волдемортом? — спросил Дэниел. — Неужели они осмелились так и напечатать? Уже, что, не боятся? — Да, тоже удивляюсь. Раньше все кричали, услышав это имя. — Ты никогда не будешь воспринимать меня, как бывшего Тёмного Лорда? — Почему же… Как Тёмного, нет. А как Лорда… То только моего Сердца. — Вы не ответили! — сказав хором, насупились близнецы. — Магия стёрла всем память. — сказала Гермиона. — Всем кроме меня и профессора Снейпа. Я сохранила все свои воспоминания благодаря Любви, а он из-за своих навыков в Окклюменции. — Мам, пап, а расскажите… — начал Деймон, но был перебит Гермионой. — А это уже будет другая история и уж точно не сегодня. Том обнял свою жену и поцеловал её в шею. — А я дочку хочу… — Что ж, а это можно устроить… — Гермиона взяла Тома за руку и потянула из детской. — Если Магия даст нам ещё один Шанс. — Боюсь, ещё одного Второго Шанса я не выдержу. — буркнул Том, но покорно пошёл за своей женой. — Так это будет уже не Второй Шанс, а… который? — хихикнула девушка, а детская комната погрузилась в тишину. — Они же нам расскажут о своих приключениях? — спросил Деймон, сонно потирая глазки. — Не волнуйся. Мы узнаем всё и даже больше! — заверил Дэниел своего младшего брата близнеца. Никто так и не заметил сторонних наблюдателей. — Интересно, Хогвартс переживёт пришествие мини-Мародёров? — спросила Магия Судьбу. — Как я и говорила ранее, никому не дано знать всё. Даже мне. Но будем на это надеяться. Правда Сёстры? — Жизнь, Смерть, Магия и Любовь кивнули. — Всё-таки они достойны этого счастья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.