ID работы: 2486641

Сообразим на троих?

Джен
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночные прогулки: польза или вред?

Настройки текста
Домишко, в котором горел неяркий свет, стоял у небольшой рощи, которая, в свою очередь, находилась неподалеку от станции. В теории, тут должна была располагаться Зона 3, на деле же тут было всего два или три домика, пародия на лес и никаких заводов и сахара, хотя указатель на станции указывал именно на их наличие. Из домишки, в котором горел неяркий свет, доносилась приглушенная ругань, которую составляли два голоса – мужской и женский. Они о чем-то спорили, пытались друг друга в чем-то убедить, призывали к каким-то действиям. С переменным успехом. - Мы не можем просто делать вид, что ничего не случилось! – Мерелден раздраженно вышагивала по небольшой комнате, пылая праведным гневом. - Я могу, - флегматично парировал Баттер, - Потому что мне абсолютно наплевать. - Да почему ты такой… нехороший? – Винтер развернулась на ходу и принялась буравить парня взглядом. - Я хороший, - лениво отозвался тот, - Я вообще прелесть и душа всех компаний. Но на вас мне, повторюсь, наплевать. - Я не найду ее одна, меня прибьет первый же уродец. - Сочувствую, - Баттер на секунду задумался и качнул головой, - Хотя нет. Мне пофиг. - Да помоги ты мне ее найти! Как будто у тебя есть дела поважнее! - Есть, - с готовностью ответил тот, - Самое мое важное дело – сидеть и отдыхать. И ты мне мешаешь. Призаткнись до утра, будь так любезна. Мерелден возмущенно взмахнула руками и отвернулась. На несколько минут в комнате воцарилась благословенная тишина. Ровно до того момента, когда рыжая вновь повернулась. Примерно тогда же Баттер осознал, что от него не отстанут. - Предлагаю сделку! – Винтер скрестила руки на груди, с усмешкой глядя на парня, - Ты помогаешь мне искать Виолу. Ровно до утра. Утром, даже если наши поиски не увенчаются успехом, мы расходимся, как в море корабли, и больше не мозолим друг другу глаза и нервы. - А если не помогаю? – полюбопытствовал тот. - В таком случае мы просто сидим тут до утра, а потом я иду следом за тобой. И буду выносить тебе мозг. И днем, и ночью. Куда бы ты ни пошел. Я буду мешать тебе в битвах, буду вечно нести какую-нибудь ахинею, портить тебе настроение и убивать твои нервные клетки… - Ладно! Хватит! Я понял. Значит, ищем до утра, и я вас двоих больше не увижу, я правильно понял? - Именно, - Винтер кивнула. - Хорошо. Я помогаю – ты молчишь и вообще пай-девочка, которая испаряется с рассветом, словно вампир. – Баттер поднялся на ноги и, подойдя к двери, обернулся, - Но если тебя ненароком пристукнут – не мои проблемы. - Ничего страшного, я буду идти за тобой, приятель, - усмехнувшись, ответила Мерелден, выходя за парнем следом. Предметом споров и сделки была злосчастная Виола, которая умудрилась исчезнуть из дому с час назад, пока двое игроков ругались на тему ванной комнаты, точнее, на очередность посещения. Записку девушка не оставила, возле дома ее не было и куда она решила пойти посреди ночи было непонятно. Мерелден и Баттер обшаривали рощу, периодически переругиваясь и отбиваясь от редких нападений. Даже пытались допрашивать своих противников, но те лишь смотрели на них, как на полных кретинов. К исходу третьего часа они вышли к длинной дороге, в конце которой виднелось что-то огромное, но из-за темноты плохо различимое. - Пойдем туда?- Баттер кивнул в сторону темного массива. - А есть варианты? – Винтер пожала плечами. Игроки, на удивление синхронно, сделали шаг вперед и тонкий слой земли, прикрывающий ловушку, обвалился, увлекая людей за собой. Не успели они опомниться, как над их головами что-то лязгнуло, и железная решетчатая крышка накрыла клетку. Над ямой столпились вперемешку желтые могекосы, уродливые дергающиеся марионетки и хихикающие синие куклы. Последние, сжимая в зубах веревки, проворно спустились по стенам и обвязали клетку по верхним углам, закрепляя крышку и создавая возможность вытянуть клетку наверх. - Моге-ко и могеко будут довольны. - У них будет выбор. - Нас наградят, моге. - Может, и нам дадут развлечься? Марионетки ухватились за концы веревок и рывками вытянули клетку наверх, не обращая внимания на возмущенные вопли пленников. Болтающие могекосы притащили из кустов нечто странное на колесах, куда куклы погрузили железное сооружение. - Только когда им надоест, моге. Мертвые они не такие милые. - Ну, тройную порцию прошутто нам точно дадут! - Хвала прошутто! - О Великий и Милостивый Бог Прошутто! Баттер в очередной раз дернул прутья и обернулся к Винтер, злобно буравя ее взглядом. - Ну что, ищейка недоделанная, довольна? Теперь не только эта ночная блондинка в полной заднице. Мы составим ей компанию. - Отвяжись, - огрызнулась та в ответ, прислушиваясь к желтым пушистикам, - И возьми себя в руки, что за истерика? - Это не истерика, это возмущение, - зло проинформировал ее Баттер, - Нас тащат неизвестно куда и зачем, и в этом виновата ты! Мерелден удивленно вскинулась: - Ты реально не знаешь, куда нас тащат? - Куда-то к своим, как я понял. - Оу… - девушка поежилась и, пошатнувшись, когда сооружение на колесах двинулось по дороге, села на железный пол, - Нас везут в Замок Могеко. Если я правильно расслышала, к их Королю и одной злобной извращенной девчуле. А зачем… Ну… Скорее всего они планируют с нами… «играть». - Играть? – парень скривился, - Во что? Какая-то логическая загадка? - Эм… нет. Играть в сексуальном плане. Они на этом помешаны. - Ты вот сейчас серьезно? - Абсолютно. - Да вашу ж мать! – Баттер опустился на дно клетки, - Как же было все прекрасно до вашего прихода! Я знал, черт возьми, знал что от вас двоих будут только неприятности! *** Виола, насвистывая себе под нос попсовую песенку, подходила к домишке на краю рощи, в котором горел неяркий свет. В руках у девушки была банка газировки, за которой она ходила до станции, благо местная валюта выпадала из каждого убитого моба. За соигроков блондинка не переживала, ведь она их предупредила, что рысью сгоняет до вокзала. Те, конечно, ругались в тот момент между собой, но наверняка услышали столь важную информацию, которую девушка буквально проорала им в уши. Она открыла дверь и удивленно осмотрела пустое помещение. Недоуменно хмыкнув, Виола поочередно обошла ванную комнату, туалет, кухню и даже небольшой двор. Но Баттера и Мерелден там не было. Блондинка прислонилась к стене дома и, открыв банку, глотнула лимонада, размышляя. - И куда их черти понесли, интересно мне знать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.